» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] zotac ion配置询价

本来打算笔记本先用着,年底价格合适了再说,昨儿看了那哥们运行SF4的帖子,今早脑袋一热,入了,寡人果然是败家子儿......

找了个熟人,但貌似被宰了,所以上来问问价。

zotac ion-a 1450

OCZ DDR2 800 4G套装(2X2G,黑色散热片)380

WD 500G蓝盘 520

aopen s100(不带电源) 450

别的价格跟我看的差不多,就是这机箱有点离谱,满海龙都是带电源600,没有不带电源的,熟人找了熟人好说歹说拆了电源450出,我找了一圈也没找到其他合适的箱子,就一咬牙一跺脚拿下了。

反正总价2800,自己装好回来捣鼓系统了。

喷点儿不满:

1.主板带那根3口的电源线,又粗又硬,装S100里后很不好打理。

2.机箱的电源开关很二,其实就一个微动开关,要使劲按才能触动

3.主板做工比想象中更粗糙一些,电源口边上居然还有点点锈。

4.装好后确实如前面那兄弟所说,风切声不小,办公室里不明显,但是家里与床的距离只有两三米,肯定不能忍,正试图解决

目前正在装XP,BIOS里别的没动,就把显存改成512了,有意义么?还有啥要注意的么?谢谢

win7我下了一个,好象是x86的,结果办公室没DVD盘了,就凑合先装XP了。

这机箱价格离谱么?taobao上看见过300的

我觉得这玩意儿性能和配置是绝对OK的,目前唯一就是价格不太和谐,但早买早用呗。

反正我目前也需要个台机,作用就是24小时下载兼播放兼上网,ION性能绰绰有余了,最近这俩月用X200上网兼24小时下载,发现散热片已经褪色了

足够省电,足够安静,我一破台灯还50W呢,知足了

风躁问题:
S100的前后档板全拆掉,然后外壳可以分为上下两部分拿开,然后通过另一条滑槽装回去,内部空间会变大,风扇离上盖板就远了,风噪变小,缺陷是前后面板装回去不够高,各裂一条大缝子。

目前系统装完,我只安装了随机光盘里的驱动,有必要更新成最新版本么?

我看中zotac一个原因也是因为这外置电源:D 无线网卡倒随便。

我电脑桌离床两米,肯定吵,现在去电脑城买减速线

引用:
原帖由 HJYtm 于 2009-8-24 16:45 发表

这时候上网本优势就来了
本子的优势可不是365X24运行啊:D

我得问俩特二的问题:

1.盘里的驱动我一股脑全装了,除了那个NV的网络管理和raid,现在插USB不出箭头,会识别成本地磁盘,正常么?

2.硬盘,驱动同上,BIOS里显示是SATA模式,貌似给映射成了IDE?要改那什么注册表弄成ACHI么?

其实我也知道这玩意贵,不过左挑右挑就是找不出比这套东西更合适的来,价格还能接受,就拿下了

方土司,这玩意儿保修难,多一读卡器少一光纤还是同轴?外观我是觉得真丑:D 读卡器我有5个...........

INTEL原厂的,性能忒低了~

上网本,长时间运行估计难,用起来肯定也没台机舒坦,何况寡人也有X200这上网本了:D

我总结下看中这套家伙的原因;

1.省电,而且少了内置电源风扇一个噪音源。

2.性能于我而言,足够,日常就是720P而已,偶尔吃撑了才会1080P,现在也能运行SF4,足够消遣

3.移动方便,无论整机还是拆硬盘,或者是弄个ESATA的硬盘挂机。

4.外接2209,够我处理单个照片了,顺便当数据仓库

5.安静,就一风扇还可装可不装。

6.体积小,我零碎东西很多,占地方

7.安静,特喜欢静,有丁点儿动静都难受,原来的台机折磨我5年,这回解脱了:D

引用:
原帖由 HJYtm 于 2009-8-24 17:18 发表

365*24只有服务器敢说敢做,ION这种刚上市不久的东西,还没人试过呢
甭黑啦,反正我买都买了,你再黑我也不可能去退,既然钱花掉了就塌实用用。

虽然我可能经验论了一点,不过我前身就是个IT民工,经手的机器一概都是365x24运行的,包括笔记本,ION应该不会让我失望。

或者咱俩打个赌,半年或者一年,这东西能经的住我折腾,你请我吃个饭,反之我请你,如何?:D

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-8-24 17:46 发表

是啊,一年差130块钱的电费~不到十年就回来本了~~~:D

只要想买的找什么理由都要买到,都是借口罢了~懂不懂另外说了
其实我们都是傻蛋,就你一个明白人儿。综观阁下在另外个硬盘帖子里一番言论,连带这两句,敢情您现在算是得道了升华了脱俗了?全世界就您最明白最洒脱最不爱与小市民为伍。

貌似前些年我热衷DIY的时候,您还见天儿给大书写情诗呢,那时候怎么不见您如此潇洒?

总结:你哪儿来那么多优越感?

老台机处理掉了。家里还剩个2209。

现在是ION扔家里下载,晚下班后回家看看片,周末可能SF个几十分钟。

还有个x200的本,平时单位下载外加出差,偶尔有点工作也可以拿这个带回家做。

另有台顶配DELL M6400,用来做一些比较大型的工作,游戏什么的有时候也会跑一跑,不过看的欲望大过玩。

然后单位还台双显的台机,中等配置,平时上网写报告修图什么。

眼下这么配置觉得很满足:D

你以为你现在就不是了么?敢情你优越感不单出众还挺自恋,真以为全世界人民时刻都注意着你围着你饶圈儿哪?

看看,还没5分钟就自己开始抽自己大嘴巴了。

6点43到7点23,一个小时不到,某些人就承认自己是SB两回

17 12
发新话题

官方公众号及微博