» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 突然想到了halo3回放模式的一个问题

引用:
原帖由 msforza 于 2007-9-27 18:18 发表

也有可能,但是如果回放速度是2倍呢,那岂不马上三红?或者是隔帧渲染?我觉得只记录结果会更省资源,回放可以做的更漂亮
我举个只记录输入,回放的时候即时计算物理和ai失败的典型例子吧,xb时代的rsc2,如 ...
事实上Halo3在加速回放的时候,在复杂场景下会发生严重的跳帧。性能很差的机器回放SC的录像选择高倍速也会跳帧。

在火爆的对战场景按住RT不放的话,有时可能只有几FPS。

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-27 20:36 发表

我觉得你说的这个方法实在太多余,直接记录渲染命令让图像引擎重新渲染一遍就是了,如果那些信息都要记录然后重新玩一遍,那举个例子,一次判定,你是记录操作信息还是记录结果信息,如果记录了结果那还记录 ...
别的太明显的错误就不和你说了,知不知到Halo3的回放是可以自由移动镜头的?

其他人的说法还可以理解,你这个纪录渲染指令的说法简直不可理喻。如果你理解为渲染指令是所有的面怎样渲染的话,不知道你有没有估计过这个信息量有多大,这个量远比那个纪录所有物体信息的方法信息量还要大很多倍。而且一个优秀的引擎根本不会去计算看不见的面怎样渲染,不知道你怎么去存储一个没有的东西?

这个贴扯这么多,很大程度上是缺少计算机的基本基础,还有很多人觉得计算机神奇,其实计算机很简单,现在的所有计算机还是等于一个跑得快点的图灵机,没有什么神秘的。

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-9-27 21:45 发表

能移动镜头很普遍啊,好多游戏的录象都是可以移动镜头的啊,反正他就是按照记录重新渲染一遍,你想怎么看就怎么看,但是也只能看不能摸。要是我看到一半的时候啊,觉得我这个地方打得不好,我一按个暂停,我进 ...
据我所知,N久以前就有一个FC模拟器就可以实现这个功能。

"理想的图灵机能模拟一切物理过程"这个命题本身就建立在决定论的基础上的,所以“理想的图灵机能模拟一切物理过程,如果这个世界是非决定论的”这个题设本身就是矛盾的。

现阶段计算机产生真随机数的办法只能是引入一个物理的硬件,比如一个物理的白噪声发生器。

22 12
发新话题

官方公众号及微博