» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于买车预算,我觉得大家有个误区。

posted by wap, platform: Samsung
因为看见有人觉得某某月入5000却开30万的车太过了,某某月入3w才开10多万的车太掉份儿了。
其实车这东西分自用和家用。一般买车一家人都需要用的,我个人觉得用家庭3到5个月的总收入来做预算比较合适。
个人用车的话用自己收入的4到6个月的收入买车,这样基本没有负担。
仔细想想不合理的事情也就合理了。

本帖最近评分记录
  • greyranger 激骚 -3 疯狂厨房 2014-7-30 15:47
  • reg-neo 激骚 -6 反对 Rated by wap 2014-7-30 01:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-7-29 16:25 发表
月收入46?满大街月入3000的开车的还让不让人活?
这种情况,要么是我说的第一种情况,一家人用一个车的,车款全家人摊。要么就真的养不了这个车 一般第二年交保险的时候就卖了。

引用:
原帖由 @madoka  于 2014-7-29 16:37 发表
我和楼主的消费观比较相似,买车的上限也是56个月的个人收入
因为一般实际操作的时候都涉及“咬咬牙就上去了”这个问题,还有个人资产可操作性的问题。我周围的朋友做生意的一般拿3~5个月的收入买车。有个供电局的朋友拿一年半的收入买车,都觉得挺合适的。

引用:
原帖由 @zo  于 2014-7-29 16:54 发表
月入一狗的只能买国产车或者a级日车了。。。
如果是自己开的话,真不觉得月入一狗开辆花冠有什么问题。当然你对车有其他用途的话那另说了。

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 19:37 发表
车区时不时就会出现这种帖 议论别的的消费
一开始是买车一两年收入 现在已经到半年收入了
看好以后到一月收入

研究下这种人的心态
自己买的某品牌车
咦 这个穷B竟然买和我一个等级的车?
岂不是我和他一个层次
不可能 其实我的车只是我几个月的收入 我其实很有钱 但是我只买这个价位的车 为啥?因为我钱都花别的地方去啦 你买了车 家里肯定连锅都揭不开 惨不惨啊 干嘛花一两年收入买车  太自不量力了  

醒醒吧 习惯性划胖众
别人花钱买什么管你鸟事啊  老实说我还真没看见谁买了车却养不起的 整天为别人担心  您累不累啊
不好意思直接划胖我帮你们说了吧:我是有钱人!
你不说我还真没想到这种思路。我说的半年收入买车只是一种把车当消费品的心态,这样不管买起来还是开起来真的会轻松很多。你非要觉得“你半年收入能买一泡污,我半年收入只能买国产车,你就是准备以后在马路上嘲笑我”,实话实说,这种心态真的要不得。
而且给你说我第一次买车的事估计你要开心点,当时我拿到驾照,准备买车做预算的时候,考虑的是低配自动挡卡罗拉这档,还是二手的。那段时间每天做公交车去二手市场看车,女朋友第一天还兴致勃勃的和我一起去,第二天就坚决的拒绝了我,道理你们懂的。然后我和二手车贩子斗智斗勇,终于用7.9万谈成了一辆车况不错的花冠。然后兴高采烈的开着去接媳妇,换成你的心态不是要死了啊。
本帖最近评分记录
  • 小A 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-7-29 21:38

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 22:10 发表
得了吧 您歇歇吧 说这么一大通啥意思呢?
你半年收入买车只是一种把车当消费品的心态 那别人一年收入买车的就是把车当艺术品的心态  开起来诚惶诚恐心惊胆战?
有的人就喜欢研究别人的心思和消费 过好你自己的日子 别人花收入百分之几来买车你研究有意思么?
花10年积蓄买个国产车 就不能算车了 只要他乐意 谁管的着  就你觉得别人进了误区  我看你还是自省一下 用正常眼睛看人
车区 论车 就像游戏区论游戏机  美食区论菜一样 就事论事 你管人家的收入作甚?
说到底还是虚荣心作祟  车不能满足虚荣心就来用这种方法满足
豁达点吧  让我们有个纯粹的车区  阿门

你第二段话我完全没看懂  啥意思?我为啥要死?
得 还是那套 你代入感太强了 总觉得别人会怎么死怎么活的
过好自己吧
发个帖子不小心碰到你g点了,我都觉得论坛朋友挺不好意思的,连忙顺着你话说,你还不满意,这点事都要较真,其实真没必要。
而且实话实说,这帖子你要是都觉得划胖,水区碰见带着墨镜进去都会被闪瞎的帖子你不得气得被过气去。

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2014-7-29 22:36 发表
您看 您又来了 你又把自己带入成我了 你觉得我愤怒不堪 恼羞成怒 ?我只是看你这样的臆想者觉得没必要罢了
那你带入的本尊我就跟你说吧 你离碰到我的G点还早呢
我只是觉得你没必要去臆想别人的生活  大家都是成年人 都有自己的生活方式  难道只有你的才是对的?只要不符合你的消费习惯就是误区?
倒是你才进了一个更大的误区吧  

还觉得论坛朋友挺不好意思的 您可别 一下代入几十上百人了
我不喜欢和人掐架抬杠,哪怕是论坛里。我说不小心戳到你不好意思,我是真的觉得不好意思。消费观念不一样本来就是很正常的事情,和有钱没钱完全不沾边,但你非要划个阶级出来。你这人说话语气太奇怪,我觉得和你说下去已经没有什么结果了。

发新话题

官方公众号及微博