» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日经《KEYMAN》专访系列之SEGA访谈录

冈村啥时候说wii难啃了……

“关于WII,其LU向的《WII FIT》《WII SPORT》《第一次的WII》等任天堂自社的作品就是好调,但很多CU向的作品则会陷入苦战的状况。本来就是把LU作为目标人群的主机平台,今年也会继续这样的状况吧。

换个角度来说,对于第三方来所,WII的战略则有困难之处。作为面向LU开发的主机,对其市场任天堂肯定会准备非常强力的作品呢。

拖WII这个平台的富,玩家群的确得到扩展。但如果和任天堂站在一起正面决胜(软件)的话明显占不了便宜。而考虑到本社得意的特色和整合性,当前还是想慎重的进行计划和投入为好。

但是,也并不是说就一口咬定了在WII上CU向作品完全不行。最近,像对战ACT《任天堂大乱斗X 》(WII:1月31日发售,任天堂)这样的作品也推出了,情况十分可能随之变动。不管怎么说,都必须得在摸清玩家的趋势之上进行计划和投入啊。”

这话说得也很实在啊……三坟任又不是三坟了一天两天了

引用:
原帖由 exellen 于 2008-4-12 02:29 发表

WII是个难啃的平台,投入需谨慎。

──请谈谈关于WII、DS这些“任天堂平台”吧

冈村:WII和DS一如既往的好调,WII在全世界为2000万台,DS为6600万台,可以说是相当强悍的主机平台。在年末年初商战中 ...
看清难啃是不是冈村说的

引用:
原帖由 exellen 于 2008-4-12 02:31 发表

現在三墳這個名詞早就易主了,它是屬於PSP跟PS3的。
个人有个人的见解吧,这个没什么好争的,提起三坟来大家会想起谁也不是你我说了算的~~~

引用:
原帖由 exellen 于 2008-4-12 02:37 发表

看清楚這個總結是這段話的總結來的。
那段话只不过是委婉的表示wii很三坟而已~~~:D

冈村:WII和DS一如既往的好调,WII在全世界为2000万台,DS为6600万台,可以说是相当强悍的主机平台。在年末年初商战中,这两个平台可以说已超越好调,成为“绝好调”了。

另一方面,软件就不一定如此了──卖的好和卖的不好的差别就相当的明显

例如,关于WII,其LU向的《WII FIT》《WII SPORT》《第一次的WII》等任天堂自社的作品就是好调,但很多CU向的作品则会陷入苦战的状况。本来就是把LU作为目标人群的主机平台,今年也会继续这样的状况吧。

换个角度来说,对于第三方来所,WII的战略则有困难之处。作为面向LU开发的主机,对其市场任天堂肯定会准备非常强力的作品呢。

拖WII这个平台的富,玩家群的确得到扩展。但如果和任天堂站在一起正面决胜(软件)的话明显占不了便宜。而考虑到本社得意的特色和整合性,当前还是想慎重的进行计划和投入为好。

但是,也并不是说就一口咬定了在WII上CU向作品完全不行。最近,像对战ACT《任天堂大乱斗X 》(WII:1月31日发售,任天堂)这样的作品也推出了,情况十分可能随之变动。不管怎么说,都必须得在摸清玩家的趋势之上进行计划和投入啊。

引用:
原帖由 exellen 于 2008-4-12 03:00 发表

所以我的結論是SEGA自己拉不出屎怪馬桶難坐。

任天堂也不過是一家類似於CAPCOM、SE等的普通遊戲廠商,有什麼好不挑戰的?

SEGA連SCE跟MS這種公司都敢挑戰了,何來的就任天堂不敢挑戰?
第一,CAPCOM,SE等普通游戏厂商没有现役主机。

第二,SEGA现在也没有现役主机。

所以,SEGA和CAPCOM,SE等普通游戏厂商一样,而且都没能挑战成功第一方任天堂。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-4-12 03:13 发表
你居然跟tg最没羞耻心的人说事
哦?这是说谁呢:D

引用:
原帖由 exellen 于 2008-4-12 03:26 发表

擁有家用主機的SCE跟MS它都可以照樣挑戰了,挑戰任天堂又有什麼大不了的?搞不好又可以像在PS3一般,遊戲銷量打敗SCE,很風光啊。
可说呢~~~咋任天堂就这么这么王道的第一方呢,可喜可贺啊~~~

像SCE这种靠第三方才能支撑起来的公司真是不可靠啊~~~:D

可话说这主题不是要夸奖任天堂作为第一方的强悍之处吧,所以稍微跑题了,抱歉。

至于为什么第三方的作品在任氏主机上会被三坟任全面压倒,甚至会有冈村这样无奈的言论,这我可不敢发表评论了,不好意思啊:D

引用:
原帖由 yalpbz 于 2008-4-12 03:52 发表

此人一朝就成名了啊……

另外,幽灵小队应该也赚了不少吧
幽灵小队貌似没怎么提到啊,按照你们流行的话说,冈村也“选择性失明”?:D

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-4-12 08:41 发表
你居然跟tg最没羞耻心的人说事

+1
本贴里最没内涵的一个回复:D

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-4-12 08:49 发表

被帖最装有内涵的回复:D
有无内涵,看我签名:D

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-4-12 09:03 发表
那签名只是提醒TG众注意,来了这样的一个人而以
不,是为了告诉某些不明真相的朋友,防止他们误会而“以”

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-4-12 09:12 发表
没有人误会,每个人都认清你了
你这话说得太有水平了~~~

引用:
原帖由 exellen 于 2008-4-12 12:29 发表
所以我还是总结,是SEGA太弱,不是任天堂太强。现在的任天堂也不过是水平普普而已,算是水准比较高一点点的公司。

在这样下去,这些弱小的公司全部倒掉算了。没有资金也就罢了,连做游戏的时候都没有相对应的热忱。
不会,这些“弱小”的公司在其它机种上却屡有不乏诚意的作品出现,问题就在于三坟任的平台上,即使随便做做也能赚到钱,用心的游戏当然是出在机能相对强大而且客户“刁钻”稀少的机种上了

发新话题

官方公众号及微博