» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

雷帝,一起来讨论一下火纹吧

posted by wap, platform: iPhone

以前一直对火纹没感觉,只玩过能自由练级的外传,大概2年前突然开窍了,在手机上通了圣战系谱,之后接着玩776,第三不知道第四关脱出主角先走了,然后存档覆盖,结果下一关一看傻眼了,受打击得不轻,一直到现在才重新拿起来玩,刚打到19章,整个过程真心觉得挺累的,尤其是18关王城内救人,非常吐血。

系谱和776的画面真是越看越带感,系谱的头像有点太卡通了,776真是非常完美,尤其是战斗画面,发动必杀和特技的时候超爽,在这年头,这个居然是我玩下去的动力。整个过程战斗动画全开,自己都佩服自己,也佩服这个游戏。而从GBA开始的火纹,画面看上去就没感觉,所以一直没动力玩,GC和Wii上的也一样,画面虽然好多了,但是还是没感觉。另外一点就是我“感觉”后来的火纹战斗规模可能会太小,不和系谱比,和776比可能也差不少。当然,这只是我的猜想,不知道实际情况如何,776最大出场20人,不知道后来的火纹出场人数分别是多少。

手机码字不容易,明天有空的时候我来说说776的感想吧,这游戏玩下来我觉得有不少东西想说。

请雷帝和火纹饭来普及一下之后的火纹和系谱776比起来优缺点如何,泪指轮也算,BWS区别太大,就不比了。

posted by wap, platform: iPhone

BWS刚出的时候那画面喷了,感觉还不如ps的,现在回过头去看看倒还真觉得挺有感觉的

觉醒总算有不死人模式了吧,话说我很期待火纹出一个不死人但是高难度的模式

你如果是觉得我一直针对你而摆出这种态度,我可以理解。 如果真像你所说的那样,并无偏见,那真是让我太失望了,为什么上论坛会上成这样?为什么任何一个帖子在你的眼中都要战个你死我活?什么叫讨论明白吗?我打了两作算是最经典的FE,想发表一下想法,并看看你和其他人的想法,还不够资格?

算了,不说了,码字的心情都没有了。

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 22:51 发表
posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

话说我把把玩fe的经验值全点剧情上去了,特别是系谱和776,一点人物关系的讨论都让我八卦的兴奋,尼玛又不懂日文,所以特别期待腕轮的汉化。系统研究只能算一般,喜欢磨 ...
本来我是喜欢猛抽经验型的,比如外传就是练2个魔战士。但是真玩了系谱和776之后发现真要练是无底洞,而且也不可能练得像外传魔战士那样强,所以就不怎么练了。尤其是776,完全没有凹小偷的体格,结果18章为了那几个拿大锤子的骑士重打了两遍(因为没有多开即时存档的习惯,后来不得不多开了)。话说那关真是打得我吐血,这个设计算是初衷很不错,给SLG战斗加了花样,又结合了剧情,但是一些细节没注意导致结果很弱智,比如亲人会不管三七二一乱冲,一堆骑士和一堆亲人碰一块居然还不能自动配对。好不容易救完人还没死之后和泽比亚对话我直接喷了,敢情不救人连主角的人都不认识了。

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 23:25 发表
posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

对fe的爱,也来源于她精确的数字化表示,把战斗的各种能力表现为数值,最精炼的公式组成了牛逼的战斗系统,有种计算的快感。所以我在玩机器人大战的时候就不舒服,因为公式太繁杂没法计算。其他所有的slg或者rpg游戏,都没有这种简练的数值和公式,仔细想想牛逼透了。
一开始对FE开窍的时候我也觉得是这么回事,大家也都这么说,但是这次776玩下来我觉得其实不一定是这么回事。要说计算,光明力量和梦模2印象中也都很简洁,hp也是比较低的,另外TO FFT这一类的,伤害都计算出来给你了,不是更明了?

实际上我玩系谱和776,到中后期,已经用不着计算了,因为战斗就分两种,能打的和不能打的,不能打的人被打到了怎么个都是死,再怎么算也没用,能打的1个放那儿可以秒一堆人,乐趣已经慢慢转换了。我现在体会到的乐趣就是我方的强大,而这是被我方的脆弱承托出来的,说的通俗点就是秒与被秒的快感。另外一定要提的一点就是,加入我方的人物,作为敌人的时候有多强,加入后还是多强,这点实在太爽了。有太多游戏,很多角色是敌人的时候强到爆炸,加入我方后却变成废柴一个。

可以想象,追求低回合数,那肯定是要算的,死命地算,但是练级之后主要还是体验到我方人物强大的爽快。梦模,光明力量,皇骑,FFT我都练级,但是这些游戏练出来强力敌人秒敌人感觉和FE完全不一样,主要还是体现在了练级过程,需要花费很长时间专门去练。而FE并不需要花费太长时间专门去练就能体会到压倒性的快感。

比如17章一个路线的攻城,就是敌人有高城墙,盗贼窝付2万块可以开门的关,我没钱开门直接扔了个玛丽塔上去一个人清了一半弩车,真解气啊。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-10-21 23:43 发表

那个不是不能自动配对,而是需要你去调整他们的方位,根据亲人的台词估计他们会和谁说话,然后将他们按照顺序扛起放下,这是游戏本身的玩法之一(因为设计模式敌方阵营和中立阵营是不能相互穿插行动的,这就需要 ...
对了,还忘了一点,抗起来之后是看不到脸的,还有2个人脸是一样的 请问这游戏设计的初衷,不用即时存档,有任何可能能完全对话成功嘛,除了凹个小偷武器全偷光,当然,没有即时存档小偷也凹不出来

原来是看不爽签名啊,装什么装啊,早说嘛:D

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2012-10-21 23:55 发表

恩,fe最初几关,每一点速度或者力量都至关重要的感觉最好了。fft什么的虽然伤害表示了出来,但是我不知道是怎么来的,fe却知道出处,然后去凹某几个数值,凹点你懂的, ...
问题是凹点不是776设计的初衷,其它FE我不知道,至少776不能随便存档没法凹点

其实776不能存档,导致反人类的东西太多了,不过反正我也用即时存档了,就不去深究这点了

776感觉好武器太不经用,修理只能用5次,太抠门了,结果就是不舍得用,或者带好几把武器换着用。再加上偷窃,逮捕,战书,疲劳之类的要素,整个游戏显得特别繁琐。如果单纯提高修理次数也不行,偷盗开门杖等物品又太不平衡。系谱虽然不能直接交换物品比较反人类,但是除了这点之外还是很简洁的。

我喜欢系谱不仅仅是因为大地图,而是每次大地图上刷刷刷出来一片敌兵,感觉很有气势。梦模也是一刷一片,但就是因为大部分地图太小,气势就明显不足,兵全堆一块了,没有那种阵型的感觉。

776这游戏,本身就出得太晚,而且游戏本身又做得象fc游戏那般不人性化,很多东西看不看攻略差别很大,不看攻略自己摸索也不是不行,但是要花费的时间实在是太多了。如果回到10几年前,一个暑假就这一个游戏玩,那想想就爽啊,打不完的东西,可惜时代不同了。

系谱除了前几章上手的时候看了攻略,渡过了上手期,第一章拿到的勇者斧头还是很有帮助的,大概从第四章开始我就没看攻略,一直到通关,后来看了下攻略,知道错过了不少东西,但影响不大。

这次776,每打一章都要稍微看一下,还有人物介绍,玩到现在真是亲幸自己看攻略玩的,否则要错过太多东西了,甚至能不能打得下去我都不能肯定,玛丽塔差点被我扔板凳学不到流星剑。10回合守城那关,具体没看攻略,结果不但专用枪没拿到,最后出援军连续两回合吃瘪,靠即时存档很丑陋地没死人过了,也懒的重打了。系谱好几次出现敌人在地图另一端出援军的情况,也不至于赶不及救援要重打。还有,这776我都打到19章了,杖也没少用,还是没到A,不能传送

posted by wap, platform: 诺基亚

还是觉得一代7神,vb搞得太繁琐

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-10-22 09:29 发表
其实不妨讨论一下每代(或者历代)FE最煞笔的地方
比如776的上限
776人物不够强力就是因为这点吧,是否因为系谱里我方很多人太强了而做的调整?

776有没有中文版准确一点详细一点的攻略?网上只搜到火花那个专题的

发新话题

官方公众号及微博