» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[求助] FPS新人入门请教

以前基本上不玩FPS,因为一无法适应手柄,二玩大部分FPS都头晕,当年玩Unreal,让我晕了一个礼拜,后来也就不玩FPS了。

现在鼓起勇气玩了下Crysis,居然完全不晕,而且操作也很顺手(键盘鼠标),大喜。可惜玩着玩着感觉就乱了,感觉自己就是个完全落伍的人,之前玩的游戏“规则性”都很强,哪里能去哪里不能去都一目了然,而现在一下子让我玩这样模拟真实完全自由的游戏环境却无法上手了。打到第二关打坦克卡了,于是看攻略,发现要拿火箭筒轰,再往前看,结果发现狙击镜也没拿,支线任务也漏了一个。如何回去补拿都毫无头绪。请问大家对于一个FPS新人来说,如何上手Crysis?

顺大便问2个FPS/TPS相关问题。Crysis是重真实感的,所以爽快感差了一些,有没有什么非常爽的FPS/TPS可以推荐?GEOW?失落星球?

关于联网玩FPS/TPS有什么推荐的?我不喜欢对战,喜欢合作,听说GEOW合作模式很好?对网络速度要求怎么样?

谢谢大家

对了,正好想问一下,现在BT上下载的PC游戏,大部分都有Rip版,看介绍是没有砍掉任何东西,但体积很小,一般才是原来的1/3到1/2,比如COD4,原版6.32G,Call of Duty 4 Modern Warfare Full-Rip才2.5G。有没有谁试过下载这样的Rip版?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2008-8-4 13:28 发表

Crysis重个P真实感。我觉得Crysis很爽快。
而且基本上你发现你手上武器不能完成任务的情况下,请你搜索一下周围,一般都有可以完成任务的武器装备可以捡。
我只玩了不到2关,感觉挺真实的

对了,打坦克火箭筒用光了怎么办?我是调了无限弹药打的-_-

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-4 13:50 发表

crysis是超级系的……

真实系可以去玩swat,r6或者最近的graw……
我的意思是游戏在追求尽可能地真实地展现还原环境,尽可能不要受限于机能。举个例子,GTA宏观来说就是我说的真实系,但具体到细节比如绝大部分屋子不能进,这就不真实了。我可以看出来Crysis在追求尽可能塑造一个真实存在的世界。这和主角穿了纳米服成超人了无关。

奇怪,为什么我捡了很多枪,但是DIY时还是只有基本的那些东西?(各个部分都只有2个选择)

捡到枪上带有新部件的话会有提示吗?

引用:
原帖由 sniperm82 于 2008-8-4 17:55 发表

我是隐身+C4爆坦克菊花……
打坦克哪里?

我扔了10颗手雷,坦克都给我炸冒烟了,还开得很灵活,气死我了

引用:
原帖由 任天鼠 于 2008-8-5 16:48 发表
真心建议LZ玩玩WII上的银河战士PRIME3
早就玩过了
打了一半,晕得不行,再加上卡了,所以就放弃了

我操啊,试了下COD4,房间里转2圈就晕菜了,操作感和Crysis完全不能比嘛,最过分的是感觉门极小,要对得很准才能进去,老是对不准,很容易晕.另外画面相当差,人做得不错,刚开始训练场出去那背景的山......

还试了下失落星球的试玩版,感觉相当不错,画面虽然仔细分析一下其实不怎么样,但是第一感觉相当好.手感奇佳,机械的手感就不用说了.

估计不会玩了,白下了6G,实在是晕得不行.......你们的体质真强啊

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-8-7 20:02 发表

失落千万别打.....

COD其实对玩家很友好了,基本上跟着队友冲就行了,AI什么的其实和顶级FPS差很远,主要体验气氛,建议你玩下去。HL系列解谜要素比较重,枪战还可以,这是我唯一一个会晕的游戏,因为透视有问题 ...
失落为什么别打?

引用:
原帖由 sniperm82 于 2008-8-7 20:06 发表

FEAR是典型的传统FPS……别把PSI老师给吓坏了……
传统FPS?Quake,Unreal那样的?我还真的不怎么喜欢.

还是Crysis最高阿,对我来说不晕就是最高了.

这辈子让我最晕的游戏,早的有Unreal,中的有PS2上R&C某作,现在就是COD4了.

引用:
原帖由 sniperm82 于 2008-8-7 20:08 发表

失落你就等着被满屏的爆炸和不断的抛起落下给弄晕吧
好像的确是这样,试玩版就被炸得翻来覆去好多次了,到目前为止还没搞懂那个血和Energy是咋回事

引用:
原帖由 sniperm82 于 2008-8-7 20:09 发表

FEAR类似DOOM3那种。黑乎乎的画面,HP值,血包,迷宫般的建筑,以及时不时的贞子现身
那还是算了,回想起10多年前和同学通宵战Duke了

不行了,我晕得要去睡觉了,谢谢大家

Crysis这么个要求精确射击的游戏,不爆头都打不死人,用手柄怎么玩?难道也有瞄准校正功能?

21 12
发新话题

官方公众号及微博