» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 还在为YLF2这种狗烦恼么?赶紧用上屏蔽插件吧!

其实顽皮狗很清楚自己强项是啥,至少堆画面堆细节拼演出这点确实没几个公司能比

引用:
原帖由 上海knight 于 2020-6-26 17:38 发表
posted by wap, platform: Android
感觉当初喷神海的时候 也是一帮人说你觉得不好玩是因为没选高难度…
近的游戏,re3被狂喷的时候也有人说因为没选高难度,这种观点我是无法苟同,我认为出色的游戏,不应该只有在选最高难度的时候才能体会到其游戏性,否则设计就算失败,而且这些游戏的最高难度是不是真的那么优秀也要打个问号

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-26 19:22 发表

生化4,我也是非pro模式不玩的。

但是,生化4的种种关卡设计的精妙,普通难度就已经能体验到。

而美末1代,有无数反驳我的人跟我说,玩了【绝地】,就游戏性有了。玩了【网战】,就游戏性有了。

敢情这 ...
我就是因为这种说法美末1每个难度体验了一遍,网战因为网络不好实在体验不了,然后就卖了。游戏难度设计也是体现设计者功力的重要部分,结果现在好多人理解为简单粗暴,难度越大就越有乐趣,你不上来选最高难度就没法体验到游戏的完整精髓,这尼玛完全都本末倒置了好吧,我是因为这个游戏的好玩才会去挑战高难度,而不是因为挑战高难度才能体会到好玩

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 19:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
恰恰相反,全难度就能体验到系统完整魅力的游戏只能说太肤浅,才是设计有问题,包括你爱的bio4不到pro也完全无法体会到完整的魅力
你的这种说法不能说错,就拿恶灵附身1举例,的确如你所说,每个难度各有不同,必须都玩过才能体验到这个系统的完整魅力,这点可以支持你的说法没错,但是这得有个前提,就是这个游戏的各个难度都是精心设计过的,无论哪个都能获得很好的体验。而他的意思是,一个游戏假如简单普通这种级别的难度设计的不好,体现为游戏乐趣缺失或者别的什么问题,那么他的最高难度一定在设计上也是有问题的,这个我非常赞同,几乎是必然的,你不能指望一个连普通难度都做不好的设计者能把最高难度做的很优秀,这本身就不成立,所以当有些人说某些游戏设计的很一般啊,没啥意思啊的时候,另一些人说你得选最高难度啊才能体验到这游戏的好啊,这种逻辑就显得非常可笑

引用:
原帖由 maxpen 于 2020-6-28 09:33 发表
善意的提醒一下,纯单机玩家不要老是把游戏性挂在嘴边,否则只是自取其辱

顽皮狗的多人模式可以去了解下
这游戏你觉得当他是剧情向纯单机游戏的玩家多还是当他联机多人游戏的玩家多,这就好比一个以联机对抗为主打的游戏结果联机部分做的平庸无比,剧情单机部分反而做的很吸引人,这样的游戏你会如何评价

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2020-6-28 09:31 发表
有点理解lz的意思不知道对不对:
以前游戏的第九艺术 -> 互动反馈多,选择多,讲策略,着重重复游玩
现在游戏的第九艺术 -> 我不管游戏怎么地,反正就是把好莱坞拉下马就完事了
互动反馈和选择分支这种东西发展到今天,已经几乎成为剧情向游戏的标配,看看这两年出名的剧情向游戏,哪个没有一点互动反馈选择分支,即使纯互动电影也有,反而像顽皮狗这种一本道的做法现在属于很少数了

发新话题

官方公众号及微博