» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-6-9 23:15 发表

IDS和日版DS都是中国制造,果汁老师不知道?
psp呢?也是国内制造?
这里讨论的是产地吗?中国制造的日版ds不计入日本销量?

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 23:31 发表
老师又在装傻了
SQNY提供的贩卖数不算日本国内数据吗?
SQNY是什么?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-9 23:37 发表

天朝cngba 論壇的火爆,已經超越我看過的海內外討論區。你可以親訪店家,詢問psp 占據月業績多少部分。

之前這裡不是有商家爆料,psp占據業績絕大部分?天朝玩家在地鐵上也很常見psp

如果這麼理解,我們抓一個三百萬的數據黑龍老師會不會無法接受?
所以中国psp销量已经超越海外?超越日本和美国了?
亲访多少店家?10家?100家?1000家?你以为我是MC和NPD?
“有商家爆料,psp占據業績絕大部分”能据此推算出什么数据?
地铁上常见psp?丰田车比psp更常见,是不是丰田车这几年的国内销量已经超过psp了?也卖了好几百万?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-9 23:55 发表

海外?海外是跟哪裡比?你說中日所得差10倍,但中日人口又差多少?:D

果汁老師只要回答,300w這數字你覺得合不合理就好,有沒有證據說明300w我們另談。

我只想了解您心中認定的天朝psp上限在哪裡。
买东西是看钱还是看人口,消费能力不够,人再多也没用。前面说10倍只是全国平均水准,中国大部分人口的月收入和日本的差距恐怕远不止10倍

300万这个数字,你能证明它,它就是合理的,你证明不了,它就是不合理的。合不合理不是我说了算,而是事实来决定。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 00:10 发表
遊戲機沒多少錢的東西,貴的是片子。

psp 可以玩iso,等於買一台加棒子後以後都不用再開銷了。黑龍老屍真低估天朝玩家的購買力啊

這跟電腦硬體有什麼兩樣,依照果汁老師的神論,天朝電腦商城不應該進高檔u,都進K8 3000就好了

顯示卡也進8200GS
偷换概念吗?我说过国内商店不能进psp来卖吗?这里的关键是国内psp销量有没有你们说的那么大,而不是psp有没有在国内卖。高档u在中国有多少销量?在所有u里占多大比例?
作为玩物丧志的电子海洛因的游戏机在中国的形象、实用性、行货渠道、广告宣传能和电脑比吗?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 00:17 发表
Fermi 悖論,由於宇宙有10^1000000以上的行星,故宇宙有高等生命的機率哪怕是1/(10^100000),藉此證明宇宙內必有一行星有高等生命居住。
說明白些,我不需要知道兩者的數字,我只要想像宇宙很大,就能相信一定有地球 ...
我说的是300万这个数字,不是Fermi 悖論、相对论

说来说去,你们拿不出半点证据,“mc统计包括亚洲地区”和“神游ds百万”这两条重要论据都浮云了,就只能一口咬定“我说有几百万就是有几百万”,就只凭一张嘴说

既然mc统计范围不包括亚洲其他地区,也就是说港版销量不计入mc数据,而据说国内psp销量以港版为主(恐龙说占80%),那就出现了一个问题,如果日本国内的日版psp有好几百万流到中国大陆来了,假设是300万,那就等于是说港版psp流入中国大陆的数量是1200万( ),两者合计是1500万……

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 00:45 发表

玩物喪志,電子海洛因....PSP 是一台MP4+遊戲機啊,又把他汙名化了。這麼不願意端見CNGBA PSP區的火爆嗎?

一台PSP才多少錢?天朝月薪7k的都搶著入神機了,psp卻不能成為庶民玩物啊?哈哈
我说的是整体,psp几百万销量是需要建立在整体的基础上,你却总是拿个例来说事,天朝月薪7k的都搶著入神機了有几个?10个?100个?1000个?少数爱好者fans愿意花大钱买东西能代表整体的消费能力吗?中国买百万名车千万豪宅的也大有人在啊。肯定也有少数美国人愿意花大钱买自己喜欢的东西,甚至花去自己大半薪水,这种部分人的超水平消费模式能代表整体吗?是不是可以说明美国整体对游戏机的消费能力也可以远超目前的正常水平,一台游戏机在美国也可以卖出几亿台?任何商品都应该看整体的消费能力,美国日本的销量可以作为一个参照,中国整体的消费能力比日本美国不知道差了多少倍,而游戏机在中国的地位也远远比不上美国日本。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-10 00:54 发表
80%的依据何在呢,张老师这么喜欢较真,怎么这个不较真一下?
就算是60%,港版psp销量流入中国大陆的有450万……港版psp销量会有这么高吗?

还有一个问题,你们所谓psp中国几百万销量是以“神游ds百万销量”作为参照系,再根据psp国内销售比nds好几倍(这一点是否准确姑且不论),然后得出几百万的数据,现在神游ds这个参照系已经浮云,你们还怎么得出几百万这个数据?凭空捏造出个“几百万”来?

本来关于神游ds的销量,我还有另一个问题,不过那个问题是建立在神游官方确实公布过神游ds百万销量的基础上的,而现在连神游官方是否公布过神游ds百万销量都无法证实,那我那个问题也可以省下了。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 01:08 发表
:D

又談消費水平了。美國所得高,但物價也高。一餐要100元台幣還吃不到什麼東西,若不投健康保險,叫一台救護車完成整個急救手續就要收你2000美刀。

有個紀錄片說接人手指,一根竟然算6W 美刀。你說在美國生活,容易嗎。

十倍GDP不等於十倍生活水準,就拿現在天朝青年把玩的潮牌衣服或是手機、相機也好,要超過DSD很困難嗎?

果汁老師若是不想讓大家知道自己對天朝PSP銷量的上限推估,那就說一聲「我不想跟你說」就好了。
能不能不要总是挑个例来说事?
你是想说中国普通老百姓的生活水平和美国差不多?没多大差距?

小众化的掌机可以和服装、手机这类全民性的生活必需品相提并论了?

照你们的标准,美国一部游戏机岂不是要卖几亿台了?

“国内那么多死大学生,很多都无收入,怎么消费起主机的?”
怎么又拿少数人说事?我说过收入不高或没收入的人一定都不买游戏机吗?有少数几个人能证明什么?你怎么不说还有很多有收入高的人都不买主机呢?你看到的大学生买游戏机有多少?几百?几千?国内总销量有多少?你举的例子和几百万这个数量级根本不是一回事。

把某个有钱青年和整个国家的消费群体划等号,这逻辑……

美国有3亿人口,中国大陆能达到美国人生活水平的有多少人口?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-10 01:48 发表

在美國吃東西貴,健保貴,省錢不投保就是看病一次數百美刀。

在無錫或是蘇州想要吃飽一餐,那花費是遠低於美國一般都市如Chicago的。

這裡沒人說要中國人可以達到美國生活水平了,問題是一台dsd買一次不用再花錢買遊戲,你還能把它當奢侈品,令人莞爾。
你就别瞎忽悠了,美国人生活水平远高于中国人。
收入和生活水平差了n倍,主机价格倒差不多,主机销量却还能达到同一个数量级,会正常思考的人都不会信吧。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-10 01:53 发表

大学里psp是很常见的,买psp的并不都是有钱青年,或者说根本不需要有钱一样买的起,当然你可以说我的学校不具代表性,张老师也可以咨询tg的各方人士
你的学校具代表性又怎么样?能证明什么?psp在某个特定区域特定群体内卖得好能说明什么?能得出几百万这个具体数据吗?
这里的关键不是“常见”、“卖得好”这种模糊的概念,而是具体数据能达到一个什么级别,如何推算出具体数据。

发新话题

官方公众号及微博