» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

引用:
原帖由 jswooden 于 2007-4-10 13:01 发表

你可以一手执剑,一手提天平,然后流泪。

然后有空和Plato聊聊抱负。
这情形很好地反映了雷兔子封神以后的无奈……

引用:
原帖由 jump 于 2007-4-10 13:01 发表
话说BLZ倒也明智,取消早期版本中玩家对属性点的掌握,用棒子式的升级固定点数留下了不少吝时钻研的LU。
话说单一线性剧情让别人拽着你的脑袋散步才能迎合大众口味。
我觉得这是平衡性考虑吧……完全自由配点的可平衡难度太高了,无论是PVP还是PVE。况且WOW里面多一半的属性点来自于装备,完成非极端配点是很容易的。而所谓线形剧情……确实是有迎合大众口味的问题,不过游戏难道不是给大众玩得么……

另外wow不是warcraft universe何处此言呢?因为我们推翻的boss在官方设定里还活着?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-10 13:12 发表
为什么这么多人发帖子喜欢不必要的中文夹杂?????????      
各位大大顺便回答一下这个小白问题吧........
从学术的角度来讲……大体是由于国内奇幻界对于某些翻译的混乱,所以用英文讲更准确

从实用的角度来讲……因为str比力量打起来少一个字母

引用:
原帖由 river 于 2007-4-10 13:24 发表
话说国内wow没有rp服的吧?
有阿……据说著名的圣光卖点卡也是那里发源的……

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 13:31 发表
偶喷下WOW
为啥偶的战士就是猪,还被牧师踩死...
为了追求角色平衡,暴雪简直就是乱来
搞不懂为啥把牧师,盗贼等D&D里的辅助角色弄的那么强...
按照DND里面那种穿重甲拿盾牌的牧师……战士只会死的更惨。

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 13:40 发表
对装备研究不深,但战士的双手巨剑+野蛮人的狂暴也不差
小说里英雄也多是战士,见过牧师是英雄的吗????
龙骑将是战士吗??
金月和河风,谁更像英雄?在奇幻小说里,一般队伍配置都很完整,会治疗的职业戏份往往都很重。

战士 = 主角 = 英雄,这个概念只是国人的错觉而已。

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 13:40 发表
对装备研究不深,但战士的双手巨剑+野蛮人的狂暴也不差
龙骑将是战士吗??
纯战士不会野蛮人狂暴,虽然兼蛮子的战士不少

龙骑兵是进阶职业,不是通常意义的战士

本贴貌似在走向RPG原教旨主义和革新教派的内涵讨论贴……呼呼

说真的,要不是顶楼把WOW甚至EQ都打上“爽快廉价的动作性”的标签,而下面又在大赞特赞Snowblind的ARPG(本质就是diablo like的东西),恐怕也不至于有这么多楼吧……

我想fengxveye和蘑菇的意思大体是:现在的众多美式CRPG都宛如阅读理解,每碰到一个对话都不是在想“我要做什么”,而是在想“设计师设计这个选项的含义是什么”。长此积累下来,很妨碍角色扮演的爽快感。

所以如果mass effect的情感系统作的有他说的那么好的话,可能倒是个突破。毕竟“做出最反感的反应”这个选项对RP者更容易接受一些。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 15:01 发表
搞笑。
什么时候D&D就成原教旨主义,MMO(WoW)俨然成了革新教派的领袖了?
你读过我多少写RPG的文章,就得出这个宝贵结论了?
如果你少点贴标签的热度,多点聆听的本事,或许你就不会自己和自己绕 ...
标签是你自己贴的,我没针对你。

我所谓的原教旨主义是“RP派”,报持绝对RP倾向的人,对CRPG经常很看不上眼,所以人家都在自己跑团。而革新教派大体是指“系统派”,CRPG的强项大体也在于此。更大幅度的革新恐怕就要衍生出日式RPG的概念,更多的以表演替代扮演。

我也是从King's quest,LOL时代玩过来的人,对RPG有自己的看法不行么?顶楼“廉价的动作爽快感”不是你写的?写了就爽快承认

引用:
原帖由 hnaaa 于 2007-4-10 15:09 发表
玩魔兽世界如果是在扮演,那么我肯定是在演一个刷子,不停的刷声望刷装备刷钱.除此之外,还真是没什么活动了.
有可能,但这不妨碍wow里面有RP玩家,呵呵……真RP玩家还是很RP的。MMO不过是提供了一个大的RP舞台,能不能演出彩要看自己。

战……真tmd累,我在这里努力给MMO正名,然后又在EQ论坛里努力给TV-game正名。

战区就没人想讨论游戏么?

经验值系统不见得是祸根,我倒觉得问题是来自等级,这个衡量一切、牵制的唯一标准。技能熟练度确实是个好方法,但解题时临阵磨枪的感觉就让人很orz。

话说我进来刚抱个名就见到喷wow……我就觉得这贴里面沟通恐怕比发表意见更重要……

选个PVE服务器,一个人单练,千万别和现实的朋友一起玩。

副本可下可不下,实在想下就组野队,想要装备就混混战场。

这么玩肯定可以随时停下来……

29 12
发新话题

官方公众号及微博