» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[其他] 与Jump谈电子游戏与艺术

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-6-23 17:37 发表
我不知道你说的规则具体指啥
那非要说游戏有啥规则,那也就只有互动这个规则了。我前面也提了一种互动性影响表现性的设想,但到底如何,还是要等时间来证明啊
呃……不是互动,而是更根本的规则,比如杀死对方才算赢这类的东西,没有哪个游戏是脱离规则存在的。游戏的乐趣就在于在规则限制内获得胜利,而艺术不受此限制。

引用:
原帖由 planar 于 2008-6-23 17:36 发表
MTV花几分钟讲一个故事···音乐电影花几小时来讲一个故事。形式感不同而已......本质都是叙述一段故事。如果没有形式感就没有多样性
形式感即所谓的Grene么?那从这个角度来说游戏不是充满了形式感么?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-23 17:39 发表
崇拜不需要炫耀所以单纯的五体投地的舞蹈不是艺术,而以祭神为借口的表演性舞蹈则是艺术
这个推论还是没把炫耀和祭神的关系合法化呀……我想祭神的行为更多的应该是卑微地祈求吧。

引用:
原帖由 planar 于 2008-6-23 17:43 发表
游戏非常的有形式感···拿着手柄坐在电视机前面··我靠这种人类行为太有形式感了。
街机游戏呢?或者我找200个人来一起挥舞按摩棒,恐怕也是非常的行为艺术。

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-6-23 17:44 发表
但或许今后会发展出新的可能(虽然基本不可能成为商业主流),一种完全居于感性体验于判断的游戏?
比如做一个关于梦的游戏,你可以随你的自由的想象改变眼中的世界
这时候我就会挠头发愁这种东西到底还是不是游戏……

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-23 17:52 发表
我压根没打算把炫耀和祭神的关系合法化,祭祀只是艺术诞生的温床,而当表演者在乞求之余开始炫耀的时候艺术才诞生
这个我赞成,但是只有当物质富足到炫耀物质的多少没有意义,大家开始炫耀画的牛头是否好看的时候,才能产生艺术。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-23 18:16 发表
看不出你这个但是和我的观点有什么联系,以及有什么必要性
我只是在排除原始部落的头头脑脑们比着在碗边上画牛头看谁画的多这种行为成为艺术的可能性,同时也力图排除比较生殖器大小成为艺术的一部分。

37 123
发新话题

官方公众号及微博