» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教廉价IPS液晶屏为何有不少人追捧?

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-5 21:20 发表

就差0.5m色,ips是16.7M,TN是16.2M,不知道这0.5M在看片儿打游戏时能有多大区别。

也不知为何垃圾屏占了整个市场的大多数
实际上不是差0.5M色,TN的实际色彩是8*8*8*8*8*8=262144
广角IPS,PVA,MVA,AFFS等是8*8*8*8*8*8*8*8=16777216
TN的色彩数不及广角的2%。
你看下TN的面板,通常会有一个感觉,就是发白。
为啥发白,就是色彩数不够。

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-6 14:49 发表

更高的对比度和相应速度。16:10和0.27的点距。
色彩第一,现在的IPS,PVA的响应也过得去,买TN就是蛋疼。
TN才只有广角的2%色彩,你图啥呢?

引用:
原帖由 Mr.眼袋 于 2010-12-6 17:14 发表
廉价IPS的颜色真的不敢恭维
其实吧,廉价IPS的颜色差又如何,你真是看得出来的?
我手上有不廉价的S-IPS,AFFS,IPS ALHPA,最近有同人买了U2311,这个算是廉价IPS了吧?
感觉上压根没太过份的区别,另我用蜘蛛爬过,AFFS和IPS ALHPA差不多,U2311的EIPS可能还比我的SIPS好点。起码对比上要好些。

我猜那可能不是E-IPS,可能是H-IPS。就是灯管听说原本应该是六灯管,现在是四灯管。

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-6 18:40 发表

2%太惊悚了,视觉效果上真2%的话TN别卖了。
色彩差这么多是事实啊,抖动出来的色彩,假的就是假的。

发新话题

官方公众号及微博