» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-2-28 00:58 发表

任天堂哪一年亏过?需要您大嘴一张来“扭亏”。您累了,休息去吧。

财报我这里都有,人家gb、gba赚大钱,n64、ngc赚小钱不可以么?现在是赚还是亏的问题,任天堂只在gc卖49米刀那一年有过季度的财政赤字,但综 ...
说老实话,我觉得你的逻辑挺荒谬的,看来大家对你的评价很公道。
出新主机迎战可以,但为什么每次出的主机的机能都比上一代高呢?维持机能不变不是更可以减低成本吗?
M64这个游戏为什么这么伟大?没有N64的机能支持,宫大师能实现他的想法吗?
摸着自己的良心问自己一下,机能是不是和游戏乐趣一点关系也没有?

其次,还要补充一下。
不少人有个误区,认为机能就只体现在画面上,
但是他们忘记了,更好的机能可以给玩家带来更真实的物理效果,和环境有更多的互动,更好的AI......
难道这些都不是游戏的乐趣吗?和机能无关吗?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-28 08:33 发表

荒谬?你从哪点能证明它荒谬?

出新主机迎战,不提升到对手主机等格规模叫“迎战”么?出个没有任何改变的主机何必还要出呢?你懂不懂什么叫“迎战”概念?回去先把汉语词好好温习一下。

人家提升机能是因 ...
没有N64的机能,M64能做出当时那样的3D画面吗?你知道这个3D对M64来说代表什么吗?
人身攻击是没用的。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-28 08:28 发表

请说说看物理效果,环境互动和更好的AI对SF4的游戏有多少影响吧.
1对1的SF4根本就不存在什么物理效果和环境互动,而AI,在格斗游戏里AI的高低和机能更是关系来的小.SSFIIX的8级难度可以秒杀后来很多在更高机能主版上 ...
那SF4以外的游戏呢?
难道宫本说的话就只是针对SF4?
还有你认为N64的机能对M64这个游戏的游戏性或者乐趣有没有帮助?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-28 09:01 发表

在下前面的帖里说很清楚了,在下是不否认物理和AI对游戏进化的帮助的.
那宫本大师那句话是不是说得太极端了?
还有麻烦你对那位西瓜同志解释一下,3D对M64的意义好吗?

引用:
原帖由 大头木 于 2008-2-28 09:07 发表
宫本都说了是

同样

的游戏机能提升不会更好玩了。
你把zelda64放在模拟器里加自制纹理加8X抗锯齿难道会让它变成41分,难道会更好玩?
家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。

貌似他说的这句和你的意思有不少区别。

那M64为什么会成功啊?

一款游戏光靠不懈追求的精神就能成功?:D

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-28 09:18 发表

画面和游戏性之间的关系非常之复杂,不同视角看过去会有不同的答案,所以也不能说宫本的话太极端.只能说他的话是针对了一种很极端很不合理的现象.

游戏主机机能的提升首要服务的是对游戏性本身的提高,表现力应该是 ...
这不就是极端的意思了吗?
而且就算现在情形如你所说,但难保以后大家都听取大师的话,积极发挥新创意,新想法,
机能高的主机未必不能做出符合它机能而又有想法的好游戏啊。
不能因为现在的一些弊端就否定机能的进化啊。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-28 09:33 发表

这怎么是极端了呢?

机能的进化就要看怎么个进化法了.
如果从FC时代开始,机能进化就是走一条2D路线,不断反复加强2D机能,那现在也根本没3D游戏可以玩,也没BH没三国无双了,不是么?
在2D机能还远没进化到尽头极限 ...
那只是游戏开发人员的态度问题,或者是急功近利的心态,机子本身机能的进化并没有错误。
就算你是体感,我相信更好的机能可以提供给游戏开发更多的想法,关键是游戏开发人员怎么想,
不然就算你是Wii,一样会有丝毫不能体现出它特点的游戏出现。

提供更好的机能的本意,并不是要限制新的创意,而是为了给游戏开发有更多的想法而提供的保障。
只是因为机能高了,最先最能体现的是画面,所以很多厂商就觉得够了,捞快钱,而忽视了利用机能去做更多的东西,
机能不是没用,而是有些人没尽心去用。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-2-28 09:50 发表

对了,你有意见么?
我身边有不懈追求精神的人很多,特别是追女孩子的那股劲简直牛B,但就是没有做游戏的技术,他们成吗?:D

XO用的HD DVD不好啊,能搞到影碟机就神了。

发新话题

官方公众号及微博