» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 猜猜大菠萝3里5个职业会是什么。

pal肯定会有,作为天使的打手,法师也少不了。ama估计会有改变(原来的ama只有女性)
剩下的资料片补足

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-6-30 13:52 发表

amazon是没有男人的
我不想再作更多分析
就是因为ama只有女性,所以我才说改变,改头换面,换个名字背景很简单的事。

龙枪里的索兰尼亚骑士是神圣的代表,他们的神就是帕拉丁,所以圣骑士这个译法不觉得有多大问题,在暗黑的背景设定里,也很符合

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 18:46 发表

问题是大菠萝2中文版管人家叫游侠啊~~~ 好吧,阿拉贡也确实被人叫大步游侠来着。
你玩的哪个中文版?我手上2个版本都翻成圣骑士

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:01 发表

龙枪只是一个设定而已
并且龙枪中索兰尼亚骑士团的骑士并不能看作是pal,因为完全没有pal的能力,比如神术以及破邪斩一类
成为pal是依靠神的感召,而骑士团的骑士们也显然没有受到白金龙的感召。。。
他们也并非 ...
我没说龙枪里有帕拉丁这个职业,我的意思就是圣骑士这个翻译并不是没有缘由的,神圣且遵循骑士准则,就字面理解就行了。你说的那啥能力,和暗黑关系不大了,名字拿来用用而已,就好比亚马逊,也是糅合了不少东西在里面,早就不是历史上那个亚马逊了。

暗黑的帕拉丁和你们的帕拉丁又不是一回事。。。。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:21 发表

其实有时候我也觉得翻译成帕拉丁算了……就没那么多口水仗了。我再也不用发愁巨魔到底指得是troll还是ogre,地精说的是goblin还是gnome
国人喜欢细化到某种程度,你要跑d2论坛说帕拉丁,新人肯定不知道是谁,老鸟虽然都知道,但通常为了方便讨论说圣骑,或者直接打pal。而且新人经常会自己创造一些词,比如暗黑刚开始的缩写都是英文缩写和谐音,比如tp+ 7+,到后来什么装备都开始用拼音缩写,有次我看到有人在卖sb,我当时傻了,sb还能卖钱?后来看了才知道是沙暴。。。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 19:41 发表

习惯问题,打英雄无敌那会,网上切磋时说harpy没人懂,说“快乐三姐妹”就全明白了
主要是新词很不适应啊 都是拼音缩写。
al,你知道是啥

连虫壳这么通俗易懂的词,非要说成ck,我还一直认为是仓库的缩写

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 19:50 发表

拼音缩写太诡异了,这没上下文的根本没法猜
al=安脸 要不是看了属性,压根不知道在说什么

一猜就知道,说明安脸还是很形象的

发新话题

官方公众号及微博