» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

盗版和生活态度有关

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 14:24 发表

哪有啊
现实中看到昂贵的衣服,心里觉得这个人有钱有地位~~~网络上看到排出一大溜Z版,心里觉得这个人是个傻瓜……至少也是个败家子~~~
我怎么觉得相反,事实上我很羡慕,那些能把zelda fe收全的人。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 14:48 发表

那些人是收藏家,不能算消费者的~~~

收藏家嘛,东西的价格主要取决于他的个人偏好,而不是取决于他的经济收入……
收藏不是消费?ORZ。而且别人买z难道是纯收藏?我看别人又发攻略 又发评测,完全不是一回事嘛。
顺便,我很想收藏,但我目前没那实力。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 15:31 发表

收藏当然不是消费。

老实说,经济能力不行,在有D版可玩的情况下非买Z版不可,这还真的不能说是健康的消费观~~~
要是经济能力不行,还非买z的确不健康,不过你怎么知道别人经济能力不行?
而且我都说了,别人买了就是拿来玩的,还不是消费?

前面在讨论买z是不是可以炫耀的问题,怎么又转型了。我好像没想过那么复杂的问题

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 16:49 发表

买Z没法炫耀。
如果经济能力比较差——炫耀什么?不健康的消费观念?
如果经济能力允许——炫耀什么?经济能力强到可以买Z?

衣服不同。能炫耀的衣服价格至少该在W元以上,身上穿个400元(Z版的价格) ...
你说不能炫耀,就不能炫耀咯。
虽然该炫耀的还是在炫耀,真是矛盾啊。
某人就在s1炫耀了逆转4的限定

还有能炫耀的衣服一定要w元以上,这就
要知道炫耀也是分对象的,比如你在我面前,随便弄个tvg的z就能炫耀

你觉得是否拿的出手,跟别人是否炫耀没半毛钱关系。
我的确很羡慕,最想收的z 1是口袋 2是ff7,其实还有很多的,目前没能力,还是不想了

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 17:13 发表
我觉得拿不出手的,跟别人是否炫耀当然有关系的~~~

别人拿着我拿不出手的东西在炫耀,我会觉得他很傻~~~
不过是你觉得而已 难道你想代替众人的想法么

1 就算你代表了一部分人的想法,跟别人炫耀与否还是没联系
2 这个,怎么说呢?有数据么:D
3 是啊,没错,不过跟前面说的有什么关系?

就算z版不值得炫耀的想法代表了社会的前进方向,可跟现阶段有人炫耀还是没联系。

难道你就是那掌握了90%的人么

你拿杀人犯来比较可不好,因为炫耀正版,本身没什么不是,当然,除非你说造成了一部分人心理不平衡。现在都有不炫耀会死星人这个党派在。

另外,炫耀z,和现实里攀比可不同,论坛上说到底是交流,虽然回帖人,很多会祝福楼主的机器游戏浮云,或者是其他回答,炫耀者还不是很愉快的接受了众人的“祝福”,气氛是很融洽的。

说实话,你要跑到那种贴去说楼主你***,被轮抽是肯定的。

至少在很长的一段时间内,炫耀z还是可行的,而且不会少。

ps:今天下午真灌了不少贴

发新话题

官方公众号及微博