» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

战神点评3月份美国次世代主机销量

雷帝的战线应该是指全世界的市场吧,只靠欧美市场,也就作到当初n64那样。话说360的欧洲市场也没想像的那么好。

按目前的趋势,Wii超越x360只是时间问题,当然,具体就得看各主机的后劲了。

我也指望Wii跌,最好还是大跌暴跌,这样我就可以入手玩fe和zelda了

话说益智类游戏,不是一直就有么?为什么不传统?

长期存在的(可以从FC时代开始,也可以稍后一些)我觉得这就够了,至于影响力,srpg影响力很大么OTL

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 14:34 发表

这个很难说,比如说益智游戏究竟算不算传统游戏这个问题。如果说只要长期存在就算是传统游戏的话,脑白金等作品都是传统游戏。

我看传统游戏的定义中还需要一条限制条件:是被电玩届长期关注的游戏类型~~~
脑白金的问题,不过是被一些极端饭无限放大而已,之前益智类也不是没卖过,不过没这么热而已,我看最重要的是现在次世代格局有很大变化吧。
至于说被电玩界长期关注,这个又怎么说呢?

大卖的游戏,算不算有影响力的游戏?算不算被关注?

ORZ又见跟风说了。脑白金的跟风作品其实不少了。比如皇骑又引领起怎样的制作风潮了?srpg貌似越来越少了啊。

至于攻略评论什么,难道不是看这游戏是否需要?你认为脑白金需要什么攻略和评测?

俄罗斯方块我也没看见多少攻略和评测,影响力低么?

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-20 15:08 发表

脑白金跟风少?sega都跟风出脑白金了。
没攻略研究?日本出了好多单行本的攻略了。
恐怕别人说的是国内

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 15:26 发表

光是一个公司出一个同类产品是不够的。比如说DUNE2开创了即时战略的时代,其后跟风的只有一个:《魔兽争霸》,但RTS的真正风潮是从C&C开始的。脑白金单行攻略本的事情,不了解,没法评论。

战棋类游戏是 ...
不光sega的,其他公司也跟风出了很多益智游戏,sega那个就叫脑白金,不过卖的最好的还是老任自家的。
现在怎么又变成cu说来决定了?

我还是问一个简单问题,俄罗斯方块影响力大不大?只要回答大或不大。

那贴简直一片混乱,我只看到2个比较搞的观点
ff mgs快终结了
a9只要索饭都买ps3,ps3就有望了

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 15:36 发表

很大啊。怎么了?

传统游戏这玩意儿,定义又不是某一个人或一小群人可以确立的,我只是说说我的看法而已,就算有漏洞,或者干脆是错的,那也很正常。就怕有人只会喷“你错了”,却不说自己的看法是什么, ...
那你后面又说cu决定是不是影响力大 不是很矛盾么。

以前其实就有这类型,不过脑白金喷了,以后别人叙述说不定跟俄罗斯方块一样的地位。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 14:22 发表
传统游戏大概是指长期存在的(可以从FC时代开始,也可以稍后一些),并且在游戏界有相当大的影响力的游戏类型~~~
这是你一开始的观点,脑白金的影响力不用质疑,于是到后面你又变成需要cu认同。
而且cu广泛承认俄罗斯方块了?不敢打包票。玩俄罗斯方块那会,有几个是cu那,我老爹老妈哥哥姐姐妹妹都玩去了,其他游戏他们都不碰的。要说在lu nu里受到广泛认可,我倒觉得可以接受。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-20 15:48 发表

我个人看法:脑白金井喷的原因一个是市场运作,一个是操作方式,这两者缺一不可,游戏内容相比之下反倒比较次要。也就是说,以前的这类游戏不具有井喷的要素,所以也无法形成风潮,但今后的脑白金类游戏是不 ...
已经够你说的传统游戏的定义了,如果以前不是传统,那么从脑白金起,已经成为传统了。至于后面是否还会有成功的,我说这个你能打包票么?何况你的定义里也没说跟风的一定要成功。

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-4-20 15:45 发表
看了下A9各位索饭大大的评论,结论是PS3已经翻身了
话说那贴里的几个反索饭,说出“ff 和mgs会终结,a9只要索饭买ps3,ps3就有望”怎么让我觉得很kuso呢,说跨平台也比终结靠谱那

22 12
发新话题

官方公众号及微博