» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-12 08:43 PM 发表

这俩不是一级别的啊,BOYCHAT都能在GS论坛跟老外战的风生水起啊。。
GS论坛的地址麻烦给一个.谢谢.

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-13 12:11 PM 发表

何止
ea sports那才叫依靠本土市场衣食无忧的典型,日本这点销量还不够塞牙缝,看看现在大作都哪里首发?
回你一句话: 就算EA卖到喷满波满,我也不会对它产生任何好感.
就算它岀的騙錢SPORT GAME画面再出色, 我也会投入 NDSL 的 超级马力的怀抱.

性能论对我不起作用.

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-13 07:38 PM 发表

这叫曾经第一?你干脆说dc首发也是第一得了...
第一什么意思知道吗?你怎么不说ss日本第一结果败了?
约翰逊曾经是110米跨栏第一,刘翔抢了第一以后,他就不是第一了.

那我现在说约翰逊曾经是第一,那是过去了. 他败给了中国小子刘, 有什么问题么?

他好歹也第一过.

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-13 08:51 PM 发表

那你自己把Wii和PS3的每个月公布的销量加起来看看和老任和索尼公布的数字一不一样??
你觉得老任和索尼现在公布的都是销量吗?
什么是已经发生的事情啊?Wii,PS3,XO已经分出胜负了吗? ...
你确定真的是靠硬件的装机量来决定谁是主流?

其它的例子我就不说了,说了怕引起更多不必要的话题.

有个玩家说过: 我喜欢FF, 所以我选择PS.

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-13 09:03 PM 发表

XB/GC和N64倒是什么时候占据过北美第一,您倒是说啊?

四次经验究竟在哪里!!!!
你确定类帝是和你拼'第一'的?

winterfal
=
就是雷帝?!

让我真是小惊了一下.

在TGFC的游戏业内的帖子你确实有一定的实力,但在STG1关于那篇东方神起的帖子,却让我以为你把IQ留在TGFC了.

在STG1我依然没改名,我就是 中毒.

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 09:19 PM 发表

嗯,用词有差池,雷帝说的是占据优势:D

优势作何解的权利就在雷帝手中了:D
推荐你去STG1看看我和他战的关于'某高利帮子团体'的帖子.

他的发言很失水准.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-13 09:16 PM 发表

N64击败SS的法宝是马里奥64和时之笛,口袋妖怪竞技场也算一个。欧米厂商还真么见得有为击败SS出力的,SS貌似在米国早早被PS打败了。

PS2称雄欧米是在称雄日本之后不少时候的事了。

现在的结果还没出来 ...
可能在你看起来我在帮他们,但实际上好像又不是.

以现在欧米玩家的支持态度来看,他们更加喜欢为他们量身定做的欧美类游戏.(那些BT软件,比如妖怪,毒瘤什么的不在讨论之列.) 所以他们的首选主机的话应该是360.但为了他们喜欢的游戏,他们也会买WII和P3.不过他们的主要支持的力度的话,个人还是认为是适合他们自己的X360.

日本方面呢?WII和P3又不是针对同个层次的,他们两个的生存空间也比较和谐.但他们能够进军欧米市场多少? 我持保留态度. 日本市场的软件已经大不如前了.FF也不再能像7的时候调起大家的胃口. 日本软件能在欧美大卖的也就那么几个.

所以呢, 360进不来,WII和P3也岀不去多少.

恩....

很和谐.

战了这么久,怎么就没有一个人给岀,现在美国和日本家庭每天用哪台游戏机玩游戏时间的多少图 呢?

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-14 09:10 PM 发表

什么叫主流?不靠装机数靠什么?

装机量越大,一款软件购买人群的基数也越大,发售数目才会得到保证,特别是那些素质不高,或者说面向人群比较窄的游戏!

FF?它什么时候出现在不主流的机器上?
当年FF和SS打的不可开交的时候,到底是软件提高了装机量,还是硬件提高了软件的岀货量?

如果我记得没错的话,SS好像还比PS早发售.

软件才决定了主机的主流性.不是什么高档DVD.或是HDTV.

其实我们在讨论的就是: 到底是欧美的软件可以打动玩家,还是日本的软件可以打动玩家.

其实他们的软件都有自己的长处,像以前一样一口吃掉对手貌似已经没可能了.

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 12:27 PM 发表

大作是怎么来的?是主机占优后人家才会给你送来的。

所以先在日本本土取胜,大作自然就过来了,过来的东西,想推出海外版还不容易吗?
现在连过来的一点迹象都没有,别花儿孙钱了
现在游戏制 ...
对啊,日商给XO做游戏是针对欧美市场的,那么你所谓的海外版软件冲击欧美市场从何而来?

某C社, dead rising -----------------> 欧美
          龙战士      __________.>日向  
          龙战士 美版 -----------------> 海外版软件冲击.

雷帝,我不同意你的观点,同时,我也不同意他们的观点.

主流主机?  主流主机还是游戏机吧 ? 游戏机是用来做什么的? 玩游戏.
那说到底还是游戏软件的竞争.
无论你说的日本站稳脚跟,再进军欧美什么之类的都好,主要是有游戏给大家玩.有喜欢的游戏了才会购买你的机器,才会成为主流.

那我们就看看日欧美的隔局和他们玩的什么游戏吧.

现在已经不是以前了,以前只有SNS公司(两个S公司,一个N公司).都是出自日本.出自日本的游戏主机他们岀的软件自然主要是针对日本.所谓的海外版基本都是换汤不换药,之改了一个语言的问题而已. 欧美玩家有的选择么? 没有,他们只能被动的接受SNS公司的游戏.现在呢?

岀了'窗户',这个PC业界的霸主.大门有的是钱,何况他还占据着最重要的一样东西 ------ 就是文化差异.

不要小看这个文化差异,这可是重中之重.

现在欧美的隔局已经不是日本厂商一家独大了,XB占有不可小视的分量.这是SN公司(一家S,一家N)所没有办法媲美的力量.为什么这么说? 我下面有写.

我据个例子,欧美玩家喜欢玩些爽快的游戏,但亚洲玩家注重内涵.
欧美玩家销售前十名都是些运动游戏之类的,我很不明白. 比如 TOM 滑板.在我国很少人问津的情况下,它竟然可以进入销售前十.还有EA. 我给它定义就是------越早倒闭越好.但它活得比谁都滋润.欧美玩家平常玩的不是什么RPG,SLG.这些日本厂商所擅长的.而是什么足球(橄榄球).NBA,摔交什么的.这些在亚洲有几个人玩?

日本玩家玩什么呢? 那我就不罗索了,那太清楚了.封建思想严重.

日本软件现在能在欧美张牙舞爪的软件估计我们都数的出来.但欧美玩家要的是自己的’主机’,自己的软件.他们要合自己的胃口.

以上回答的是关于你: 关于海外软件冲击的问题.

下面回答的是关于你: 日本主机进驻欧美的问题.

在欧美的文化底蕴中,性,暴力,脏话都是显而易见的.比如 GTA,比如战神,比如教父.这些能通过N的公司提案的话,我真的要熊猫烧香了.S公司的主机我就不提了,在开发成本相当的情况下,赚的多的主机肯定是游戏厂商优先推出平台.何况在开发S方面就已经先输了.在SS当年采用不对称开发系统,导致游戏开发厂商怨声载道的情况下,他们还要逆其道而行.S公司太相信自己的实力了.他们还真的以为自己是一线公司呢?
PS:一线公司做标准,二线公司做产品,三线公司做技术.

不得不提的游戏:战神.
虽然它是SCE的,但仿佛找不到日式游戏的影子.

在WII上是肯定首先就被枪毙了的.那我们看看P3吧 (暂时不提其它方面,就只说和日式游戏的对照)

主要对比的是两个方面: 动作和剧情.

动作方面,我对比的是DMC3.因为DMC3的动作确实不错. 但DMC3和战神的剧情对比起来……  是不是太小家子气了? 光头大叔从海上打到山山,从人间打到地狱,再从地狱打到人间…(囧的是,原来地狱和人间之用一条绳子连着的…..) 为了爱和正义战翻了北欧一干众神,哪是但丁那黄毛小子可以比的?

那就说剧情吧. 北欧调教 够史诗了吧.
那我也可以和你说.我最早玩RPG可以追溯到FC的最强装甲.但北妹调教那种蹩脚的战斗系统和遇敌方式,让我只玩了10分钟.

至于ONLINE战斗,欧美玩家崇尚的游戏方式,我在这就不提了.

日式游戏和美式游戏文化差异一天,M和N没有一家倒闭的话,主流就再也没有那么容易形成.
M和N有倒闭的可能么? 有吧, 估计我在人世是看不到了.

By        中毒

引用:
原帖由 muranus 于 2007-2-15 01:32 PM 发表

Wii争取第三方分为两部分。日本没有悬念,第三方必然倒向Wii。原因不多说。

但是在欧美,Wii要获得X360欧美第三方同样的支持力度,Wii销量至少在X360两倍以上。
对WII的销量不敢评论,怕被丢板砖. 但WII在欧美想得到XO的支持度? 恐怕难.
WII的开发环境好是吧? 我XO的开发环境比你还好.
WII的权利金低是吧?    我XO比你还要低.
WII诚意邀请加盟是吧?  我XO不但诚意,还提供部分开发资金.够了没?

M公司会让N和S知道自己选错了敌人的.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-15 02:06 PM 发表

我认为xb之所以初期销售比高是因为对于那些想开发新主机游戏的人来说这是only one的选择。

你先给理解为only one=先出

没错吧。

请问谁跑题?
想开发新主机游戏的人?

那他们怎么不去开发P3?

从N多游戏赶工销售的情况来看, 他们并不是真正的OTAKU.他们还要吃饭.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-15 02:18 PM 发表

数量是欧米厂商这一整体概念的意味,强弱是另一方面。ws曾得到sq这个大厂的支持,它在日本厂商中获得的支持就高于gba吗?
打搅一句: WS能玩的游戏有几个?
SQ难道有很有心的给出原创BIG MONSTER? 我看到的只是冷饭而已. BANDAI自己至少还岀了几个原创的机战,SQ完全就是为了分羹而已.

WS根本就不如XO有N多有实力的第三方的支持.

撇开这些不谈,WS在日本得到本土第三方的支持也不多.

19 12
发新话题

官方公众号及微博