» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

让小岛进十大游戏制作人是不是高估的太重了

至近 MGS国际版的地位在我心目中始终是第一高的
小岛对节奏剧情游戏三者的拿捏,我大呼过瘾
不少人说MGS剧情太拖沓太多
这也正是我喜欢小岛的地方
我宁愿坐下看1-2个小时不玩都可以
特别是1里,剧本的铺开,还有不少个性鲜明的台词
至近没有任何一款游戏打玩后的感动能超越98年的那个下午
ending歌响起的时候,阿拉斯加大自然的风光
全程剧情全看,因为深圳这边英语抓的很厉害,高二成绩稍好的,就基本到4级水平了
当时真是觉得老师太伟大了,虽然逼得我们厉害
但是能这样一点障碍没有的接触到这个作品,我庆幸我是幸运的
Wolf死前的那段大独白,我至今都录下放在随身听里,时不时晚上睡前听一下
英语配音的那群VC 我也是最喜欢的  特别喜欢听他们说话,说什么都行
MGS国际版绝对是我心中的第一作品

另外,游戏中的一个细节
第一次打雌鹿D的时候,老飞来飞去我打不准
开radio问坎贝尔,naomi说,你仔细听吧,能听到它飞来飞去的声音的
坎贝尔很无奈的说:sanke的电视是单声道的,听不见...
naomi:啊,单声道的啊,这么....  sanke 即使是单声道的电视 我也相信你 你能办的到的,祝你好运~

这才发现我的声道设定设成单声道了,小岛为了这个还专门设计了一个段台词
我真的很惊讶

即使玩过10多遍的MGS 我至今仍相信 还有大量的细节我没有发现的
小岛对细节的留意,我相当的欣赏~

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2007-7-27 14:17 发表

知音呀,热泪盈眶
话说我们同级?我98上半年也是高二。。。
你比我大一届~
我是下半年高2~

深圳的英语抓的很厉害,特别我又在省重点
高1 2 其实就能有4级水平了,而且我自己也整天看翡翠 明珠台什么的
MGS国际 我是完完全全全部剧情包括radio对话都没按全部看完的
对我来说,触动很大

wolf死后,那段独白我喜欢的要命
第一次玩的时候,看着wolf的尸体,流泪的otacon,我真的沉浸在悲痛中的
这时候,snake站起来,走向基地,没有转身的说了句:好了,不是悲痛的时候,继续前进吧
真把还沉浸在悲痛中的我震惊了, 这才是男人啊!
再大的波折和风浪,都没有忘记自己的责任,忍着悲痛继续前进,这才是男人啊!
snake的形象完全在我心目中树立了~

我们到底为了什么而战?sanke!
如果我还能活着见到你的话,我再告诉你

至今遇到困难挫折,我都还是拿snake的这种精神鼓励自己的啊~

引用:
原帖由 shacg 于 2007-7-27 14:26 发表
to ddps2,一点都没错啊,还有心灵螳螂那儿,突然黑屏出现video字样,我还以为谁错按了遥控器。。。。服了小岛了
我被他调查过记忆卡~

他的故事我也蛮喜欢看的
临终前最后一句:帮助人的感觉真的很奇妙啊~
感觉又苦又甜啊

--snake,你的真名是什么?
--名字在战场上没有意义

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-27 14:42 发表

拔手柄和看包装盒背面的设计简直。。。。 发现的时候当场石化。
这次MGS20th的包装背面的封底合集
还有那张经典的radio通信图哦~

我第一次玩卡了我1个星期~
后来买了盒子回来装碟的时候,往里面放封纸的时候
偶然发现了那幅画面
开机试验
然后热泪盈眶一个下午~

引用:
原帖由 shacg 于 2007-7-27 14:51 发表
恩,变成mgs追忆帖了,期待生化蒸饭进来讲述生化1的种种精彩之处,不要停留在惊鸿一瞥的层面上哦
生化饭不少都是从生2 再回头生1的
我就是其中一个

我生化1 2 3 vc 4 都是收的是各机种的最初的版本
相反 MGS 1 2 3  都是收的最后的完全版~

生1 我没啥印象~
生2 嘛~  走廊触手罗~
对我来说,1 2 3 vc这种的才是真正的生化~
跑来跑去拿钥匙,解迷,数着子弹过日子,这才是我的生化~
NGC的 REBIO才是我心目中生化的进化形态~
生4 是好玩,但是我已经不把它当生化了~
怀面大学里vc的日子~
前天还把DC搬出来vc了一下,没有记忆卡,刻完硬币回金属物品箱的地方被走廊3只东西秒了~
哈哈~

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-27 14:58 发表
我第一张d, 就是mgs, 打到这里找不到周波, d版店里的也没有给我皮, 

至此对盗版开始厌恶, ps2开始后没有买过盗版! 
我第一张D是R4 哈哈~

我也是00年PS2开始全Z的了
不是我吹牛,当时就已经有预感D不是长久之计了,始终还是要Z的
所以开始逼着自己Z
开始 DOA 和 R5 玩了1年半啊~

我这DOA饭也是从PS开始的,之后没座都收,但是不怎么玩~ 哈哈~
PS2的DOA DOAHC 都买了~

MGS后段搭电梯的时候 naomi的大段radio对话
还有灰狐对抗MG时和snake躲在箱子后面的对话
也很喜欢

我是先买的REBIO 之后才入的NGC
之后是BIO 0
NGC就是BIO专用机~ 后来朋友送的风之仗和里zelda 就拆开扔进去看能读就扔一边了~
Wii也是BIO专用机,在等年代记~

生3我也打了无数遍啊~ 哈哈~
PC上的 1 2 3 正都收了~  
2确实不错,现在让我再去打2 3 vc 我都有动力能打下去~

引用:
原帖由 shacg 于 2007-7-27 15:07 发表
我买ngc也是为了rebio,塞尔达无视,但第一个通关的gc游戏是被誉为渣作的mgs双蛇
双蛇我没玩也没收

2点
动作太酷了,不是我心目中的snake了
最后的foxdie整个的情节镜头对话安排,我觉得没有原来好
所以就没有玩收~

楼上面说MGS没有20年的都拖出去拉回87年7月打靶~

MGS = METAL GEAR SOLID
指的是 合金装备索利德 系列
从87年发售的 MG 开始 主人公就是咱们现在的 Solid Snake
第二作 MG2SS 小岛说了,突出主角 名字用在标题上了
到第三作(复仇不算数!! ) 才是小岛心目中的MG
小岛看作是新生的MG作品,所以名字改了 MGSS 之后继续
可是咱们snake的故事 是从87年就开始讲的了
合金装备索利德系列 是绝对的20年了
konami官方的20周年套装上的标题就是: METAL GEAR SOLID COLLECTION

不过 makyou 啊  20th里面 其实我觉得是少了一作的~
而且是素质不错的一作啊~ 你记不记得啊~

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-7-28 23:37 发表

还真有人较真了
那么我奉陪

初期两作的名字分别是METAL GEAR和METAL GEAR 2 SOLID SNAKE
这“MGS”系列到底从哪开始?是从98年用MGS做标题的PS那一作开始

MG 20年,MGS 10年
有错吗?

之所以 ...
我套装现货就拿在手上的~
建议你赶紧去买一套
看看上面有没有 METAL GEAR SOLID COLLECTION 几个大字!
另外 我说了 MGS 这个称呼 是 合金装备索利德系列 的意义
你单单理解成PS那作的简称,是不准确的~

snake 有好几个 但是Solid Snake 只有一个 就是87年的那个
整个故事的发生顺序是 MGS3  MGSops  MG  MG2SS  MGS  MGS2 MGS4
一个完整的故事系列 你让我怎么把他砍成2个系列??
因为前2作是2D的,就要和后面的3D的分开??

我这么问吧,你会容易理解点
你说的konami这个20周年的合集是MG系列的吧
为什么少了同样是MG标题的
合金装备 幽灵塔
合金装备 ACID
合金装备 ACID2
都是MG标题的啊??? 甚至幽灵塔的主角也是Solid Snake  OH事件的7年后的
为什么不收录??
MGS3根本没有Solid Snake 的戏,为什么还要打上MGS的标题?
MGS对于小岛对于konami来说到底意味着哪些作品,还不明显么?

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-7-28 23:37 发表

还真有人较真了
那么我奉陪

初期两作的名字分别是METAL GEAR和METAL GEAR 2 SOLID SNAKE
这“MGS”系列到底从哪开始?是从98年用MGS做标题的PS那一作开始

MG 20年,MGS 10年
有错吗?

之所以 ...
哦对了!
忘了跟你说一下你找的那个 MG20th标志的含义了~

这个标志在MGS合集的那个盒子上也有的~
为什么呢?
konami是要告诉你 这个MGS合集是MG20周年纪念的一个商品
这个标志不是为了这个合集才诞生的

照你说
MGS合集里放了不属于这个系列的2作
你赶紧打电话告诉konami召回修改吧~

发新话题

官方公众号及微博