» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

只说几点:

1  中国人是有钱了也不会买Z版的,中国人绝大部分民众骨子里就认为光碟就几块钱
2  中国人是不尊重别人劳动成果的,既然有便宜的,我又何必买贵的
3  国内单机游戏就是被D整死的,出游戏,D,亏本,制作水平下降,玩家不认同,就这么循环死的
4  网络游戏就是因为没有D,才这么繁荣的,从网络游戏上看,中国玩家不是没有钱,每个月花在网游上的,不见得比我每个月2张Z少
5  对国内的知识产权现状,不多说, 看似现在占便宜,啥都有,但是呢? 没有了D,没有了国外软件,中国人怎么办?? 有没有人想过是多么可怕的事情?  
6  我们就像动物园喂养的老虎,依靠别人在生活着,还拿着吃饱了才能去打猎的借口安慰自己,天天还是在等人家喂
7  报应和苦果,不见的很快就有,但是我相信,出来混,迟早还是要还的。

中国的未来发展,我个人不报乐观态度,这里面不单单是知识产权的问题
教育素质,环境保护,资源开发,道德建设,无处不存在大量的隐患~
唉~

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 14:06 发表

垮不了。
没说会垮 ~
只是觉得很有很多矛盾涌现,不会太顺利~

早年政治课上,说的  精神文明和物质文明 两手都要硬
现在看来,真是正确~
目前中国发展我感觉最大的问题就是精神物质严重脱节,在经济发展高速前进的同时,精神文明建设没有跟上
现在的很多中国人,是有钱了,但却像个暴发户似的
民众心理浮躁,为追求利益啥都肯做

经济高速发展期,会这样其实也正常
我只是更希望政府能2手都硬
对以后,总之是有好处的~

引用:
原帖由 1as23df1 于 2007-4-13 14:12 发表
ddps2,你是个正直的人,不因为国家民族而包庇自己人。
但是考虑到日本对我国一个世纪的侵略和侮辱,我觉得至少偷日本的不算偷。
我对日本人是没什么好感的
但是对于人家的劳动成果,我尊重
对于韩国的,我也尊重
mina的专辑和何丽秀签名那张,我都是买的Z
我主张人和事分开,国内绝大多数人不这样,我属于异类

我对D这东西,基本态度就是,快乐一时,痛苦一事
当然,正是因为痛苦不会产生在个人身上,人们才只会感觉快乐

我不是很正直,我也买D,只是能支持就支持Z
对待国产电影和动画,能支持的也支持~ 算是心意
毕竟我不希望看到我们只能靠别人养活~

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 14:24 发表

资源浪费,环境污染,道德沦丧这些问题美国也够遭遇过,中国没道理挺不过来,肯定会很艰难,毕竟10几亿人口在那儿摆着。
等待自然规律的作用吧,把中国的年龄结构调整正常就有希望了。
我所担心的就是人口的问题

基数摆在这里,问题的复杂性就会高好多

人口基数太大,而且素质(请允许我用这2个字)水平差异很大~

我是希望这个阵痛小点,希望小点吧~

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-4-13 14:40 发表

看到这一页..发现兄弟你写的最客观 最能阐述普通人心态了..

那些说消费不起Z的人其实是贪婪的什么游戏都想买..什么都想玩...我想再有钱的人,如果什么车啊 什么房子都想要的话,也是穷光蛋一个了..
按照中 ...
我说了的: 中国人即使有钱,也不会买Z
买张D都骂boss:靠,隔壁D9才8块,你这10块,不买了~
目前对于一些人,根本不是经济能力的问题
2个问题
1  贪念   我想要更多,D允许我。
2  观念   长期的D环境,已经没有了知识价值的观念

1明显的快感的来源  也是很难戒除的
2是危害性最大的,很多人只是想到了说,国外利益,损害就损害了,在这点上,我可以无所谓
但是,这种观念往往也会损害自己的很多利益,这才是我们说D有害的地方,害自己

说什么D国外,保护国内,或者说以后加强管理就能好过来了,这是不现实的
毒害都禁不了,就别说基数更大的D了
而且明显现在已经有和保护知识产权对着来的普遍民众思绪了~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:00 发表

首先要搞明白,就算花大力气禁也别想着禁止到完全没有的地步,这是不现实的。
长期的环境是可以靠政策和环境改变的。WG持续了10年,但现在还有人会干那样的事情吗?
就是因为禁不了, 所以我才说,毒都禁不了,就更别说基数更大的D
现在根本讨论的不是说政府监管的问题
而是民众观念认识的问题
这里,政府只会起到指引和监管
民众的意识才是重点
民众意识不转变,D版必将继续生存着,我前面也说了,中国很多问题复杂是因为人口基数太多
有市场就会有D版, 就连毒品这大家都知道有害的都不能杜绝,你还指望能杜绝大家都认为有利的东西?
也正是民众意识的问题,才会有你说的这种 就算花大力气禁也别想着禁止到完全没有的地步。

而我们在这里要声明的,就是希望大家能认清这个问题
目前用D不可怕,可怕的是认识不到后果,习以为常,认为天经地义。
我们想禁的是这种观念~
这种观念纠正了,纠正D版也就是个社会经济发展时间的问题了

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 15:19 发表

政府不指引和监管,普通人会开始改变观念?不可能的。
关键还有禁到什么地步?世界上还没有一个国家可以消灭毒品,也没有一个国家可以消灭盗版。
政府现在是不监管
我也希望他监管啊~
但是正是有LZ这些言论存在,才会有阻力啊
问题不是监不监管,而是大家是怎么看待的
监管是后话~

那些以为中国人有钱就会买Z的省省吧~
国人买D的原因没有其他,就是便宜,有几块钱的我何必买几百的,都一样用
就算有钱可也照样选便宜的~
国人骨子里就没有知识价值这个东西
都还是停留在实际物质上
愿意花3K买手机,而不会花300买张碟
因为有5块的
即使有钱了,也照样会买D

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-13 17:31 发表

所以说网游是趋势啊。抛开外挂等不谈,天天嘲笑网游玩家的TV饭们有没有想过,人家可是从头到尾都在消费正版软件产品啊。
没有嘲笑得意思
只是借他们,说国内玩家其实并不都没经济能力
网游花费也高
但是单机死了,因为有D,网游没D,所以很红火~

发新话题

官方公众号及微博