» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大家都在吵手游和家用游戏的游戏性,说说我的看法吧……

十年前我跑到上海某培训学校策划班上课

老师头一节课第一句话就是 游戏不是艺术是商品  

为此我还颇为不服与其争了几句

两年后失业找了家公司老板暗示这里不需要天才式设计

于是离职寻求真正游戏艺术所在

又是五年之后发现自己尽管还在为家用机游戏出力

但已然成为罐头生产线一员于是辞职在家

这个圈子确实跟想象中差距过大

好在还有tgfc存在

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 kyouka0079 于 2017-3-31 23:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
策划班是最坑的,哈哈
没办法也是这里广告打出来的

班里20来人只有两个家用机玩家

后面网游的课程我跟老师几句话不合直接都没去听

跟那些同学也没有任何交集

总之这个圈子就是逼良为娼的典范了

引用:
原帖由 再来一发 于 2017-4-1 00:01 发表
当年去ubi soft面试关卡设计,人家居然觉得我以前工资太高,不要我了。

当时问过我喜欢什么设计,可惜我那个时候说的是mgs,tm那个面试官喜欢塞尔达。我说的他不了解,他说的我也不太了解,可能也是不要我的一个原 ...
估计前者是主要问题

策划领导对好游戏应该都比较了解的

我在公司里瞎玩忍龙跟IIDX时候后面都有领导围观并问我这是啥游戏似乎很牛逼的样子

不像是带着有色眼镜看的

至于后来有次面对面交谈问过我同样问题我回答比较喜欢日式游戏

结果被反问难道你没感觉到日式游戏已经不行了吗

当时竟无言以对于是只能去AAA项目从头学起

之后心想是不是领导把我当成日呆玩家发配了

引用:
原帖由 67045438 于 2017-4-1 00:02 发表

你只要盈利就是商品   为啥不是商品?
艺术品和商品并不冲突

不需要天才式设计也看阶段   
当所有人都玩腻了垃圾游戏的时候 自然就需要了

但是眼前  太多人通过手机第一次接触游戏
第一句话就强调这个是不是洗脑教育的典范

当时我的反击也很犀利

当你吃过大鱼大肉之后就对白米白面没兴趣了吧

老师居然也无法反驳

引用:
原帖由 kyouka0079 于 2017-4-1 00:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
有啥无言以对的~日系游戏不行也只是比起欧美游戏,也不是全部,要不也不会有黑魂,仁王,p5,塞尔达这些对不对。反观不行的指的是固步自封的那些~
我当时提到生化危机跟真三国无双

应该是能代表日式游戏的

但那年头没有魂系列大行其道日厂一律倒向手游也是不争事实

后来这位领导在后面看我切忍龙2看来还是对这游戏很认同的

发新话题

官方公众号及微博