» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。
个人觉得重点在后面那句,一个不好玩的480p游戏上到1080p就变得好玩了吗?

"游戏其他条件不变,画面越好游戏越好."这是个过于理想的条件,画面更好不会带来读盘和跳帧之类的问题?另外说真的,画面简陋的无读盘俄罗斯方块和1080p1秒读盘的俄罗斯方块我还宁愿玩前者,画面越好游戏越高这点并不是对所有游戏都适用的.

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-2-29 09:52 发表

举个例子一定要举那么极端的例子吗? 什么俄罗斯方快1080P...

NGC REBIO 和 PS BIO在今天给你选 你选哪个玩?
GT3和GT5在今天给你选, 你又选哪个?
gt系列没玩过,不好讨论,多半会选gt5吧.ngc rebio和ps bio我都不选,现在只认bio4这样的了.画面更好游戏更好,很多情况下是这样,但是不是所有情况都这样,所以我举的例子极端些只是为了说明我的观点而已.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 10:31 发表

come on
到底是谁在否认画面好提升游戏乐趣的可能性的?
可能性?你的观点不是画面好提升游戏乐趣的必然性吗?要是讨论可能性那都没什么好吵的.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 10:35 发表

怎么不可能,难道ps2上的实况能有任何一点比ps上的实况差的地方么,包括读盘
这个例子确实是符合你的观点,但不是所有游戏都是这样吧.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 10:49 发表

搞搞清楚
嗯嗯,前面确实没注意看贴.你说的画面对多数类型游戏的代入感,感染力和表现力的影响我还是比较赞同的,只不过"在不决定游戏系统的情况下"这个前提过于理想化了,很多情况下都做不到,所以很多经典系列在图形技术越来越先进的今天反而走向衰落.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 11:17 发表

衰落的是游戏本身,不是说这游戏因为画面好了就衰落了
请注意前提,在不影响其他方面的情况下
这个前提不好实现啊。将画面独立分离出来讨论,最后未免都钻进牛角尖,谁都说服不了谁。

发新话题

官方公众号及微博