» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 看了网飞的记录片之后,简单说说,为什么我越来越不喜欢前美国世嘉总裁汤姆·卡林斯基

posted by wap, platform: Android
楼主可能对于游戏资料的收集整理比较专业 对于企业的言论幼稚得可笑,不要说领导一个大企业,就是做品牌营销的,没有迷之自信,根本很难成功,当然可以用事后诸葛亮的角度说这人如何如何,但是按照他的地位以及他所在的圈层,他仍在这个行业有影响力,商业又不是在故纸堆里扒资料这么简单

本帖最近评分记录
  • 鬼冢英吉 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-8-26 00:20

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-8-26 01:10 发表
麻烦不幼稚的带企业家跟我说说他现在对这个行业的影响力除了祥林嫂还有什么啊?
早教软件和小型手游公司?

卡林斯基的幸运就在于他大可把锅全甩给日本那边的人,然后表示自己的失误都是别人害的
实际上他到现在也是这么说的
从短期战术的角度来说这没错
但是从长期战略的角度来说那就错的很离谱了

世嘉主机不行了,确实不是他的问题
但他觉得自己掌舵就能当第一,那就更荒谬了

至于“专家说的都是错的”,这句他最爱的口头禅就更好玩了
老的专家会被新的专家所替代,想不落后就必须时刻补充知识防止掉队
而不是“专家没用,只要我有自信,我A了上去,我就一定能赢”
他在玩营销话术——偷换概念,过时的专家没用=所有专家都没用

还是那句话,为什么彼得摩尔没有祥林嫂?因为摩尔在营销行业干比他好多了
你对这哥们的了解不过也都是通过媒体,对于他的投资以及他所撺掇的交易能有多少了解,这也算影响力的一部分,而这些媒体不一定能知道,另外营销这玩意儿本来就是冒险,以结果导向当然可以说谁好谁不好,不过其实没什么意义,很多时候一个成功的商业结果也就是天时地利人和的共同作用,营销在里面的作用也不见得有多大,在我看来,您跟吴晓波罗振宇之流其实没啥区别

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-8-26 02:05 发表
你这么喜欢给挖坑给自己跳,我就成全你

世嘉时代卡林斯基的幕后交易做了什么,在Console Wars里就已经写的很清楚了
别跟我废话“你又不是他本人,你怎么知道一切”
我不是,难道你就是?你知道的就比我多?

还嫌不够的话,从那个年代熬到现在成了祥林嫂的人不止他一个,比如跟他亦敌亦友的霍金斯,有过很多次单独采访
暴言如果是孤证我只是拿来作为参考,关键要看多个人证的发言能不能吻合

我喷过罗振宇是因为他本质上是个营销号而不是历史研究者,说白了就是个带货的,从头到尾都是
所以他也热衷于春秋笔法,先定结论再找证据,不符合结论的证据直接无视,到了后期干脆就脱离原句胡编了
有些东西历史上其实没确凿证据,几派争执不休,那么严谨的历史学者就应该把几派观点都列出来给读者看
然后最多说说哪种可能性高,哪种可能性低,而不是擅自下结论就是这么回事

所以顶楼哪怕这两年都拿到那么多实锤物证了,我也只能说“很可能是这样”,而不是“绝对是这样”
但你要想装这个逼,也得先拿出来能翻盘的物证,而不是靠你桌子上的一个键盘

在这些物证出来之前,卡林斯基那番话在2014年听上去并不是很离谱
他本人也没自大到认为世嘉单独干就能第一的程度
他这个假设建立在两个前提下
首先是他相信1993年看到的那个SGI芯片就是N64的,而世嘉肯定会用光盘,那么土星就会变成光盘版N64
其次是索尼那边确实说过考虑和世嘉一起出主机的想法

但这些东西现在都被证伪了
芯片问题是直接拿出来的物证,几年前没有这些东西,我也是比较相信卡林斯基的说法,证伪后我才改变看法
更别提哪怕是N64的芯片最后还是有很多设计不如PS周到的地方,不是说N64换了光盘就无敌了
索尼合作不现实,则是当事人的访谈
再往前的话索尼革命儿等等老书已经说了,就算一样是光盘主机,索尼也有很多世嘉办不到的企业基础
所以对于合作这件事我在6年前就不怎么相信

生产,铺货,宣传,几乎所有的方面都是索尼占优,天时地利人和,老书里面都写了,不见得100%全面,但每一个方向都有涉及
我不在这帖子里一一列出来是因为之前都在本区发过了,我没有义务伺候你这种troll
你想当然以为我不在本贴写就是我不知道,那你还真是挖坑给自己跳了
沉浸在小圈子里的欢呼的副作用就是一旦遇到不认同的就觉得是troll,前段有个说游戏业产业分析的说的好,为什么国内对于游戏这个产业分析的好像都不怎么能看,主要是因为有强大分析能力的都不看这个行业,你能罗列一大堆事实,这是没错,可是核心观点呢?跟村妇想象皇后的生活没啥两样,就是早餐能吃多两个大煎饼,我说实话,在这个信息过剩的时代,看你这些不如看大狗来的有价值,那边有文笔,有生活,有烟火气,你这边,除了哦一下,能有什么?呵呵呵

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-8-26 02:26 发表
为什么说你是troll呢,因为你这个ID以前我也不是没有印象
现在搜索一下历史发言也能找到你以前是什么味
当然你已经有一阵子没发帖了,如果现在这号其实换人了,是20元买来的,那也有可能,我懒得研究

先不说我发这帖子就是想到什么随便写点什么,本来就不是投稿
当事人发言和物证就在那里,你还认为这是“村妇想象皇后”

你这个逆向“金刀砍柴”就很好玩了
相当于古代皇室佩刀对外展示了,无论是偶然流落民间,还是主动捐献给博物馆,总之是放在橱窗里给人看了
然后你跟别人说,你们都没在皇室生活过,别想象了,这玩意不是直接砍的金属刀具,是原力武器,能发出激光,还能当回旋镖

烟火气么,反正我以前是拿某某主播吹逼三线小城市发售日买FF7盗版盘的例子打假过了
我不写烟火气不代表我没有

剩下的你要继续挖坑往下跳随你便
大狗这些年就在我联系人名单里,你赞美他我倒是没意见,但是再扯其他人,劝你悠着点
早些年我律师信和恐吓信收过不少,不介意多你这么一封,然后呢?你能玩儿啥?游戏圈倒搞成黑社会了,呵呵,大人,您好大的官威啊!

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-8-26 02:26 发表
为什么说你是troll呢,因为你这个ID以前我也不是没有印象
现在搜索一下历史发言也能找到你以前是什么味
当然你已经有一阵子没发帖了,如果现在这号其实换人了,是20元买来的,那也有可能,我懒得研究

先不说我发这帖子就是想到什么随便写点什么,本来就不是投稿
当事人发言和物证就在那里,你还认为这是“村妇想象皇后”

你这个逆向“金刀砍柴”就很好玩了
相当于古代皇室佩刀对外展示了,无论是偶然流落民间,还是主动捐献给博物馆,总之是放在橱窗里给人看了
然后你跟别人说,你们都没在皇室生活过,别想象了,这玩意不是直接砍的金属刀具,是原力武器,能发出激光,还能当回旋镖

烟火气么,反正我以前是拿某某主播吹逼三线小城市发售日买FF7盗版盘的例子打假过了
我不写烟火气不代表我没有

剩下的你要继续挖坑往下跳随你便
大狗这些年就在我联系人名单里,你赞美他我倒是没意见,但是再扯其他人,劝你悠着点
您最大的毛病就是游戏圈一萝贝贝非以为自己是圈里的高华或沈志华

发新话题

官方公众号及微博