» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 和EQ相比,WOW就是那泡菜

1.说WOW不抄EQ的,玩一下EQ就知道,WOW里一半内容几乎和EQ一样.职业设计,交易技能设计,哦,还有天赋树.虽然EQ没有天赋树,但是有一个东西叫高阶能力,副本?EQ比WOW先推出哦.
2.说EQ没销量,真是扯淡,曾经欧美第一网游,第一个在线百万.
3.说EQ画面差,你拿着WIN XP和WIN95比,说谁的界面好看?
4.如果说没玩过就喷WOW是泡菜那样不好,但是没玩过EQ就说BLZ多有创意也一样丢人现眼.

承认BLZ确实是个优秀的厂商,产品也都很出色.确实都卖过百万.但是卖过百万不代表他没抄,不代表有创意,说白了就是卖品牌.和口袋妖怪一个道理.

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-16 00:14 发表

友情提醒下

EQ大概最早是1999年在北美发行的
暴雪的Diablo 1代是1997年发行的
不知道你玩没玩过Diablo的初代

WOW的职业设计,天赋设计,还有交易设计是会更像EQ,还是会更像Diablo恐怕没什么好说的吧?
DIABLO1,2 EQ1,2, WOW我都玩过

我在玩EQ的时候可没觉得EQ里的哪些东西与DIABLO有似曾相识的感觉

但是当我玩WOW时,呵呵,除了牧师不能穿板甲让我觉得有点意外,其他的和我之前接触的都差不多.

不能说WOW抄EQ,或者说和EQ一样,都多少借鉴了一下D&D的规则设计.但是,如果两边借鉴的都差不多...哪就和国内传奇类游戏一样了,嘴上说借鉴,实际就是模仿了.
比如,各职业的设计,你没玩过,可能不知道,WOW的各职业技能设计和EQ的近似度非常高.战士的反击风暴,盾墙就是EQ里的战士戒律技能.WOW里有戒律强化,EQ里的AA也有这个强化.
关于盗贼的能量,EQ里也有设计,MELEE类职业都有黄条,作用和盗贼的能量条类似.每次使用技能都消耗黄条.
当然,必须承认,BLZ的设计使职业更具单人可玩性,但是在职业个性上,所有玩过EQ和WOW的人都会觉得EQ更独特.(好吧,我承认EQ里DRU的设计确实比较渣,不如WOW中的DRU,同样,WOW中的WARLOCK也不如EQ中的NEC那么好玩)

BLZ毕竟是做单机出生的,在竞技(PVP)部分,单机内容(任务,剧情)部分确实很见功力.从早期线性副本流程,职业设计都可以看出.除此之外,他能做的就是照着一款优秀的网游进行模仿并改进.当然,他不会去改进传奇.

如果说UO,MUD是WIN3.1的话,那EQ就是WIN95,WOW就是WIN XP.

对很多老资格的网游玩家来说,EQ和SB仍是最出色的网游.一点都不比WOW差.`

引用:
原帖由 no77 于 2007-10-16 19:03 发表
24小時不下線,根本算不了什麼. 大公會通常都有2-3個小組,永久性的駐守boss處.
是厂商的错还是玩家的问题?

厂商做水果刀的时候是让人去削水果的,可没说要拿来捅人.

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-10-16 22:16 发表

一个根本没玩过EQ的人就不要探讨EQ和WOW的区别了。。。
你是说你么?
引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-10-16 22:16 发表

无论是UO,还是EQ,网络游戏在欧美都是边缘的边缘,这与UO和EQ本身的游戏设计无法吸引欧美玩家有很大关系。
和EQ一路货色的WOW却能吸引欧美玩家?那说明欧美BLZ教也挺兴旺咯?:D
引用:

网络游戏的鼻祖在欧美公认的是大菠萝——战网
真要拜你了...

一,哪个欧美人公认了?哪篇报道公认了?
二,战网也算MMO?那支持IP连线的也算网游了?感情CCTV说WAR3是网游也没错啊

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-10-16 23:23 发表
你是说你么?
================
如果你实在无话可说,其实没有必要用反问来掩盖自己的无知,反正你也没玩过EQ,何必在这里野外露出呢。。。

和EQ一路货色的WOW却能吸引欧美玩家?那说明欧美BLZ教也挺兴旺咯?
= ...
我不敢说玩EQ时间是最长的,但是我相信比你玩的肯定更多点

WOW不是认亲的,因为他们也只有2个CHIEF DESIGNER以前是EQER FANS,也只有50%的内容和EQ一样而已,血统不一样

既然有这么多报道和文章,你贴一篇吧,也算让我长长见识

都说BLZ教是充满激情的,看来果然是这样:D

发新话题

官方公众号及微博