» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

手动车所谓的驾驶乐趣到底是什么 请指教

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-13 15:54 发表
你说的这个一直快速加速我不太理解,就记得学车的时候,有个项目叫百米加减档。要求就是100米之内平稳的从1升到5再降到1。练习的时候教练从来不废话,点一次头小鞭子照胳膊上抽一下。路考的时候如果每次换档都点头,这项就算挂了。
所以说你没有理解换档的原理。转速、档位、时速之间只有唯一的对应关系。这个主要看档位齿比。

假设你的车的调校是一档2K是20kph,二档2k是30kph,那么你30kph时从2档退一档,就出现了不匹配,时速高了,或者转速低了,为了遵循物理规律,车子会自动减速,或者发动机自动提速,当然大多数时候是同时发生的,加上这个重新匹配的过程很短,顿挫就出来了。

所以所谓百米加减档无顿挫的开法只是培养了油门离合的协调性,对应的只是买菜模式的车,当换到其他模式时,顿挫还是难免的,比如退2档7200转干他模式。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-3-14 10:42 发表
如果是比赛呢?你前面后面还有别的车,你可能要延迟刹车点,或者封住他的路线,这个时候可能要做很多动作和判断,换挡会影响你么?  或者对专业车手来说这已经不是技术问题了么
入弯前必须完成减速这个你能理解吧?而车手的必备技能之一就是减速的同时减档,换言之减速即减档。

你看看那些视频,入弯前减速总是伴随着轰!轰!几声,这就是在减档,去搜一下“跟趾动作”吧,这个是最低要求了,连我都会…

引用:
原帖由 @zo  于 2015-3-14 14:45 发表
用电动车跑赛道会不会比有变速箱的车更有优势?
四个轮子独立电机的电动赛车是炸裂级的,只是致命硬伤是续航233

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-14 20:12 发表
第一,降档补油,即使是你说的5跳3,也不会顿挫,这论坛里就有别人发的教学视频。

第二,私家车你开7200?租的车还是发动机里加的神油啊?
我说了那是买菜模式呀,别说5退3,6退1我都可以丝般顺滑,但是不是说丝般顺滑才是唯一解。

7200换档很稀奇吗…本版开自己的车上赛道的人多了去了,红线换档很正常啊。

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-15 12:44 发表
哈哈,6退1丝般顺滑,我是真心服了。我想问问您有驾照么?知道直退一档是为了干什么吗?您是真高手,我没啥好说的了。

7200转换这事儿让您拔高到赛道的高度了,那肯定是不稀奇了,如果赛道上跑的再是f1,那15000转换挡都有可能。但是请您看清楚了主贴,人家问的就是您所谓的“买菜模式”下,手动车有什么乐趣。
我的车车,六档1K转时速35,1档4K5转也是时速35,你觉得可不可以丝般顺滑呢兔子贱笑

我奇怪的是你一开始说的是MT要开的牛逼就一定得顺滑,我说我可以顺滑了你又问我有没有驾照,是不是要贴驾照才能继续讨论啊…

不过一个退档都可以扯这么多,我觉得MT果然好好玩啊。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 14:43 发表
我真的是好久不开手动挡了,没记错的话,挂5档差不多应该是时速40,6档开35车子不抖么?另外你这个时速35的状态下,突然6档退1档的目的是什么呢?我丝毫没有打算攻击您的意思,我只是觉得您这个有点儿太不可思议太神奇了,真的是从来没见过这么开车的。

另外很抱歉的告诉你,手动挡开车无顿挫真不算牛逼,这都是驾校里的基本功,跟过井盖走单边双边是一样的。真正的开车高手讲的是对时间和距离的把握。
菜鸟最大的特点就是只看时速不看转速,谁告诉你5档时速40的?先不说不同的车子齿比调校不一样,就算同一辆车子,“老司机”说我节油为本1K进5档,小逼养说我年轻气盛7K进5档,什么人都有,你管得着吗?

你这样的,就好像说艹比只能传教士体位,我说可以把女的绑起来干,你说这样不好啊你干的肯定不是自己老婆。我说其实还可以抱着女的干,你说这样多累啊,真没见过这样艹比的。

我告诉你的其他的可能性,你说这超出了我的认知范围所以不算,你说到底是你无知呢,还是我傻逼呢?
本帖最近评分记录
  • NodGT 激骚 +6 恭喜发财 2015-3-17 15:21

posted by wap, platform: MAC OS X
另外对时间和距离的把控喷了。

真正开车的高手讲究的是“重心转移”,你如果不懂就再去查一查。

我当然自己试过了才会上来喷你,视频又证明不了顿不顿挫,你飞来成都,我带着你操作,时速35玩6退1,顿挫了,机票食宿我给你包了,如何?

1000转丝般顺滑4升5我搞不出来啊,我从来没说过我可以1000转4升5丝般顺滑,想把我往沟里带吗233。

另外我可不会漂移啊,我只有场地赛照,还是最低组别的,漂移照和拉力照没时间也没兴趣学啊。所以你最好再去查一查,这次别用百度了,换Google吧。

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 16:07 发表
您这都从6退1限定到时速35的时候6退1了,要个视频您又说体现不出来,鬼知道您对丝滑的定义是什么,您这个玩法我是真心陪不起啊。

说到6退1这个技巧,被那么多人嘲笑半天您也没说出来实用性在哪里,还是我给您补充了一下是紧急制动用的,您真心以为我会没玩过?

也不知道您是怎么想的,用这个完全没有实用性任何一个正常人一辈子都没可能用的例子来证明手动挡更优越,您怎么不说手动挡刹车不踩离合车子一定会熄火呢,这个可真是自动档刷什么怎么练都做不到的
麻烦你在这个帖子找一句我喷过AT不如MT的出来,就一句,找不出来就在这个路子上闭嘴,我对于你们这些ATMT优越党烦得要死,月经话题你不累我累。

6退1当然没实用性了,我说过有实用性吗?你说网上有视频教程5退3,我告诉你知道原理了6退1都可以,有什么问题?要想玩车,你连原理都不知道,极限都试不出来,也只能一辈子买菜了。

我通篇想证明的只有一点,就是你不懂MT,这个和MT AT哪个更优越无关谢谢。

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 17:28 发表
我好像从来没说过at比mt优越吧?我说的是在日常使用的情况下,那些实用技巧mt能做到的at也能做到,at和mt只是个人喜好,上升不到谁比谁更牛的高度。如果哪个回帖里我说过类似at就是牛就是比开mt的高一等之类的话麻烦您截个图,我马上单开一贴给这坛子里所有开mt的朋友道歉。

关于原理的问题您真不用跟我说,我好歹99年拿的b本,不敢说自己有多懂,驾校里那点儿起码的知识还是过关的,倒是这坛子里一群经常教育我们这些开at的mt高手曾经惊呼过降挡补油居然可以让换档无顿挫。至于您所谓的试验极限,我在自己车上自动档强退1档N年前就试验过了,甚至不踩刹车强挂倒档都玩过了,而且现在还经常用,跟您那个时速35的时候6退1比起来,实用性肯定是强多了。高手什么的就算了,我当不了那玩意儿,也很满足于您看不上眼的所谓买菜模式,上赛道不是我的理想,我现在也没那么多闲时间搞这些无关的事情,让您见笑真是不好意思。
喷了,你回去翻一翻,惊呼的是谁。

你自己提出的问题,说无法理解为什么“你说的这个一直快速加速我不太理解”。我好心给你解释了,你还跑来喷我发动机加的神油,我不笑你笑谁?

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 18:05 发表
我没搜索功能,如果你有的话,自己去搜一下当初的那个降挡补油视频贴,看看惊呼的是谁吧好吗?如果您也不能搜索的话,麻烦您把金片儿召唤出来问问,他应该还记得。另外没记错的话,那些惊呼的大部分都是看不起开自动的手动党.

人家说日常驾驶,您扯出来个7000转换档,别说市内道路了,就算是高速上谁这么开?如果是您家里有钱专门修了条专用道的话,那我真心认栽了。
我可以搜索啊,你给个标题啊,我倒想看看是那些看不起开自动的手动党在惊呼啊?

7K转很稀奇吗,要不要我给你上视频啊?

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 18:32 发表
标题我就记得有教程或者教学两个字

很稀奇,起码在北京的市区道路上高峰期正常驾驶是不可能出这个转速的,我只开过一次8000转还是强制挂一档跑的,单纯为了看看那个车的发动机高转速是什么情况。

顺便说一下,北京道路高峰期的时候,车的平均时速是915,最低的时候是6.
喷了,你可以说“北京市区道路高峰期”,我是不是也可以说“成都国际赛车场”或者“天马山”呢?

现在的关键根本不是在哪里,而是全力加速换档会不会顿挫,你在“北京市区道路高峰期”全力加速个毛。像你这么说,那些汽车网站测试绕桩百公里加减速什么的都应该去“北京市区道路高峰期”的路上测试,毕竟这才是生活嘛。

引用:
原帖由 @kewi  于 2015-3-17 18:50 发表
麻烦你去看看主贴,人家楼主考虑的就是在北京上下班高峰期用车会不会很累。你能上赛道你厉害,别跟我们这些跑市区道路买菜的炫耀了好么?
我又没有回过主贴,我回复的就是你的问题,来,再看看怎么问的:
“你说的这个一直快速加速我不太理解,就记得学车的时候,有个项目叫百米加减档。要求就是100米之内平稳的从1升到5再降到1。练习的时候教练从来不废话,点一次头小鞭子照胳膊上抽一下。路考的时候如果每次换档都点头,这项就算挂了。”

各种人明确告诉你,一直快速加速肯定会顿挫。你自己没这种经验,又脑补不出来,别人给你说了你还反喷,这算不算钓鱼?

发新话题

官方公众号及微博