» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

加上更好,谁说是抄袭了?

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-15 01:25 发表
posted by wap, platform: iPad

因为这样他们才能花50,100的买几个成就奖杯神作,让自己看上去像个高玩

“好玩不好玩是其次,别人觉得我是高玩羡慕敬仰我才最重要”
成就和奖杯在你眼中就这点作用?没有积极一点的?

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2012-12-15 10:58 发表
一个自己把成就奖杯挂签名的人引用一个对成就奖杯挂签名不以为然的帖子表示赞同。这是何等的幽默感。
可能因为他买的游戏都是高难度,很难获得奖杯成就那种。
所以他不耻于与那些买50、100元奖杯成就神作的人为伍,因为在他看来那些都不是真正的高玩。

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-15 12:55 发表
posted by wap, platform: Android

如果一个人是为了奖杯才去买或者玩一个游戏,那我确实不屑于和他为伍,这和我自己玩的游戏难度高不高没有关系。

曾经有个live好友,成就很高。有段时间看到他天天在联网玩街霸 ...
我想问你,奖杯和成就系统是否就代表着刷刷刷?
我再问你,是不是有了奖杯成就系统后每个人都在刷刷刷?
继续问你,是不是一个人恶心到你你就可以全盘否定奖杯成就系统?

我和你一样,不喜欢你提到的那种玩家,他们为了玩而玩,已失去了游戏的乐趣。
但我和你又不一样,我知道所有事物都是有两面性,有好的一面也有坏的一面。
而且,我不会妄加揣测玩家是“好玩不好玩是其次,别人觉得我是高玩羡慕敬仰我才最重要。”,你在说不指望岩波书店理解你,而你是否能真正理解别人?
奖杯成就系统,是索尼微软为丰富和满足玩家游戏乐趣的一种手段。推出这个系统就像一个桌子上摆满了各式各样的盘子,菜是需要由厂商去提供给玩家的。你不说厂商设计奖杯成就水平问题,偏偏去说奖杯成就系统本身和玩家刷刷刷,这是否过于主观了呢?
我早说过,nin是上什么菜你就只能吃什么菜,这是老人的任性、执拗和我行我素,或许是不齿不屑又或许是担忧抄袭。反观索尼,初期没有奖杯系统没有振动手柄没有体感设备,当之后加入这些各种之后被各种嘲笑抄袭。他或许是为了增强竞争力,但不能否认这些举动确实给玩家提供了更多的可能更多的乐趣和更多的游戏方式。
做版主,劝你别那么大的导向性。
你觉得呢?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-15 16:31 发表
posted by wap, platform: Android

ff13的白金无数人刷到吐是典型的奖杯让游戏更无聊

上面我也提到了奖杯让某些玩家变得无趣

那么能麻烦具体给个“因为成就而让某个游戏更好玩”的例子么?

我已经说明白了,奖杯成就的设计问题和游戏厂商有关系。
你举一个例子两个例子十个例子依然证明的是厂商水平问题,而非成就奖杯系统的问题。
我想知道,奖杯成就系统是不是就如你所说,是供无聊玩家炫耀游戏水平的把戏?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-15 23:23 发表

既然知道厂商水平参差不齐,为何还要强迫所有的厂商去做这件事?

这里还没有涉及因为游戏本身的规模不同还非要强行用统一的规范去对游戏的完成度进行限制的做法是否真的合理的问题 ...
既然知道吃饭到最后一口就会饱,干嘛还吃之前那若干口?
既然知道婴儿第一次学步会摔倒,难道就永远让他躺在床上?
成就奖杯的设计水平也是循序渐进成长成熟的一个过程,千里之行始于足下你不会不明白,因噎废食是要不得的。
再说了,以老任制作游戏的水平,加入奖杯成就系统或许就能成为游戏厂商中的楷模也说不定。
还有,大制作游戏和小品游戏哪里用强行且统一的方式来对完成度进行规范和限制了?
另外,哪个游戏说是以完成100%成就和白金奖杯作为游戏完成的最终依据?
如果沉迷或想要深入挖掘游戏隐含的秘密和亮点,玩家可以追求全成就全奖杯;
如果只是轻度玩家以通关为目的,这种玩家可能被全成就全奖杯挟制么?

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2012-12-16 00:56 发表

单独游戏自己设计自己的内容有什么不好?我又没规定你不许在自己的游戏里设计成就

马三陆有五星记录,马银有全收集

为什么一定要强制?

怪物猎人没有成就你就不玩了?

因 ...
对,nin自己有单独设计全收集的能力,这点没错。那么全收集所有星星的时候,玩家也不是一次通关全比拿到吧,是不是也得反复尝试,不断努力才能取得?这不是也在刷刷刷么?另外可,你怎么能保证别的厂商就设计不出构思精妙的奖杯和成就呢?如果奖杯成就如你所说,不是核心系统,不影响玩游戏,mgs4为何在几年后还会加入奖杯更新呢?这不就代表着玩家是有这种需要么?你凭什么按你的理解就替那么多玩家做主了呢?你的这种心态看来还是就想在wiiu上面只玩nin的游戏了,如果这样wiiu干嘛还要提升机能进入高清时代呢?nin希望自己也从高清市场分一杯羹,那就要把wiiu的机能和服务以及类似成就奖杯系统拉到与其他竞争对手一个水准,做大做全:你有我也有、你没有我还有。记住,做大做全。天天一盘菜,今天放了鸡精,明天换放胡椒粉,后天放番茄酱,早晚也有吃腻的那天。
另外,成就奖杯系统在你看来就是无聊炫耀,那么nin的全收集算不算炫耀呢?最后一个简单的问题:奖杯成就系统是不是只有缺点没有优点??

我的天呐。。。我惊到了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-16 15:07 发表

你怎么绕不清楚呢…
1,我不反对厂商在自己的游戏里添加类似成就系统的内容,只要制作人觉得合理他自然会去添加
2,我不主张主机商强制制作成就系统逼迫其他游戏公司在不管适合 ...
引用:
原帖由 @chakane048  于 2012-12-15 00:28 发表
游戏内置的成就不叫成就
能给别人看能做成标签挂论坛的才叫成就
因为这样他们才能花50,100的买几个成就奖杯神作,让自己看上去像个高玩

“好玩不好玩是其次,别人觉得我是高玩羡慕敬仰我才最重要”
其他先别争论了,这些话都是你说的,对吧?
标题说别人黑NIN没有成就奖杯系统(姑且不说是不是真正在黑),你进来两眼一抹黑一通喷奖杯成就系统是无聊炫耀。
这是在理性讨论问题呢么?版主就这么带头的?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-16 16:07 发表

话题一转又跑到我的说话口气上去了

那不聊了
一开始和你交流沟通这件事就是因为你说话导向问题,我问你的话你回答了么?
这就想跑了?

发新话题

官方公众号及微博