» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 太阁这种在中国的神作,在日本却卖得很差

英杰传,太阁,这种在日本居然能混到入不敷出的地步,导致IP终止了,也挺可惜的。

然后制作水平越来越屎的三国无双却始终有人买单。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-4-24 15:32 发表
神作?楼主买正版了吗?中国卖出100万了吗?
你误解了,中国的神作指的是下载并爆机的次数以及大众的口碑,而不是销量。

要能卖出100万KOEI绝对出续作。

引用:
原帖由 佐野俊英 于 2021-4-24 19:36 发表
三国无双好歹有人掏钱买买买
出太阁,楼主买么
我买过啊,从PS2开始。

引用:
原帖由 defer 于 2021-4-24 17:24 发表
posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)

对呀,口碑和价格是有关系的,0元购时代的玩家口碑并无价值。

光荣的游戏制作成本高受众小,动辄上万日元,放在今天早被超过一巫不买的后浪喷死了,根本没 ...
盗版里面口碑好的游戏也是极少数。

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 10:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
那是通过什么数据衡量出“太阁”在国内是比其他光荣IP更受欢迎的?

在中国既然销量数据没有意义,那太阁的下载暴机次数和诸如三国志系列是什么样的比值?

谁告诉你中国的销量数据没有意义的?中国要是销量好就算日本人不买这系列也可以维持下去,中国销量当然是有意义的。

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 10:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
你说的啊,你说在太阁中国的影响力主要看“下载和爆机次数”。
没看到呀~
这是在说中国当年盗版满天飞,销量不是实际反映游戏热度的唯一指标。到你这里就变成销量不重要了,你到底怎么理解的?

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 11:10 发表
我就说顺着你“盗版满天飞”的思路往下说的啊,在这个盗版环境里讨论销量没有意义,所以需要讨论太阁的下载量和三国志等IP的下载量之间的比值,以此来证明“太阁在中国是神作,比在 ...
你把三国志当标杆的话,那就得先讨论三国志算不算神作了。

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 13:09 发表
并不需要证明“三国志”是不是神作,他不是观点的核心。即使是“神作”这词他和销量、下载量之间也没有明确定义。

用三国志系列做标杆唯一的原因就是他目前还活着。也可以不是三 ...
没人请你证明什么啊,但你把三国志当比对标杆,那总得给个结论吧,三国志到底在你这里算不算神作呢?

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 15:04 发表
三国志么?当然不算,只是个勉强续命的系列。
简单的逻辑,在光荣的其他IP中,如果影响力比“三国志”还低,那他不出续作就一点也不奇怪。
没人觉得奇怪,销量不好当然IP就中止。只不过作为粉丝觉得可惜而已,如果你是来踩的大可不必。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-4-24 16:09 发表

只要没有真金白银去支持它,就没有说【神作】的资格。按这个逻辑,苍井空老师的作品也是神作,但她为啥没有靠卖碟赚到大钱呢?
所以我真金白银支持了就可以有资格说了对吗?

感觉你这标准怎么又降低了?前面不是说100万吗?要是只有第一条的话我就是符合资格的。

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 18:30 发表
因为我也是个中国玩家,从当年太阁2到如今,并没有看到太阁系列在中国有多风靡多神作。
即使是半死不活的三国志系列在中国看起来都比太阁更普及。
所以我困惑你说太阁是“中国神作 ...
不是“中国神作”,而是“在中国的神作”。

太阁谈不上风靡,毕竟是小众向的游戏,但不少玩过的国人都认为它是神作,口碑很好,包括我。

游戏设计出色,在较低的预算内制作可谓精良。

引用:
原帖由 flashback 于 2021-4-25 19:06 发表

那在日本也“神作”啊,在日本也有小众的玩家喜欢它的。

我没说过它在日本是不是神作啊,你到底在杠什么?

引用:
原帖由 1945plus 于 2021-4-26 11:00 发表

日本人不玩盗版,如果在日本也是神作,那么日本销量就不该“很差”
所以要么你的标题有问题,要么你的逻辑有问题
在日本是神作不是我说的,谁说的你去找谁去。

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2021-4-26 14:36 发表
NS版大航海4看有多少人会买???
N年前的老游戏再拿出来卖一遍,能有多少销量。

发新话题

官方公众号及微博