» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

SE:未来战略积极转向多平台

引用:
原帖由 ikaruga 于 2024-5-13 17:03 发表
posted by wap, platform: Android
se有个屁技术力,你看领导怎么说的

16和7rb都有索尼协助,最后还搞成这鬼样子
但你看看同期的龙之信条和浪人,FF7RB的画面真的算是很不错了。

印象中他们不就是多平台吗?什么平台上都出游戏的。

精品虽然不少,但是垃圾更多,不太珍惜自己的经典IP,2B成功以后就尽想着出一些撞大运的作品,然而销量不行,把自己的质量口碑也拉了下来。

引用:
原帖由 nikutai 于 2024-5-14 16:54 发表
posted by wap, platform: Android
沙加新作评分34不算差。但3个机种齐上才卖2万多份,简直惊掉人下巴。这可是sfc、ps时代的百万巨作,square的三大王牌系列。
而且开发速度慢了不少,90年代沙加基本两年一作,现在 ...
首先得看看这个沙加的质量,这玩意儿到底糊弄谁呢。

这种全平台游戏你们要玩吗

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 nikutai 于 2024-5-15 08:29 发表
33分不算差了,看玩家评价,普遍也认为可以
日本rpg头号大厂王牌ip,素质不差,8年出新作的情况下卖出这个销量真是惨

这东西有脸说素质不差?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

SE最奇葩的就是少数精品混着一堆低于平均线的作品,而且还有可能是著名的IP。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-15 16:13 发表
其實SE的處境不復雜,簡要歸納為一句話來形容,便是「押錯了寶」。期望出現的業界態勢始終未出現罷了。

曾有一則流傳挺廣的軼事:SE剛公布DQ12消息的時候,有人發現,SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推 ...
近10年DQ有缺席过任天堂平台吗?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-15 21:24 发表

PS4和5,沒有本作的日語版嗎?

如何認為只是任平臺的冷飯呢?

而且他問得不就是缺席作嗎?難道是冷飯就不是缺席?
我只是奇怪为什么你会“SE的DQ12主題官推「第一時間」關註了PS5的官推”,这种事都要介意。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-15 23:20 发表

我為什麽不能知道這件事呢?
我又不是非要「介意」才會知道這件事。
這件事只說明SE總體上的態度是怎樣的,以及它現在的處境和它當時這種態度是存在關聯性的。

SE的做法,作為一個商業公司是很奇怪的。在21 ...
因为你特意提出来了,感觉似乎很介意。

SE没少给任天堂平台出游戏吧,就连你使劲挖出来的DQ10其实也是有NS版本的。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-16 06:36 发表

沒有什麽特意。出遊戲和出什麽遊戲,是不一樣的。至少我不知道DQ10離線中文版有NS版本,你說有,請給我看看好嗎。
“但DQ若無日本市場,除了死不會有第二種結局”----不是有日文版吗?中文版会影响到日本市场?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-16 10:39 发表

你問的是近10年DQ有缺席过任天堂平台吗?不是中文版對日本市場有無影響。
後者是影響力問題,前者是態度問題。

「沒有影響」能作為SE對NS獨不占DQ10離線中文版的理由嗎?那PS4\5版本的中文版又對日本市場有什 ...
我回复你的话,问的是作品,你为了抬杠找了个版本出来。也不想想和自己前面的话能对上吗?

SE最近十年根本没少给任天堂出游戏,DQ更是一作都没拉下过,就这样还在唧唧歪歪。

某人就和纯情少女看着情郎一样,少个吻都是背叛,厂商都是资本家把控的好吗,简直莫名其妙。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-16 11:40 发表

這一點也說了,出遊戲和出什麽遊戲,是兩個概念。
這就好像21世紀初期,SE或SQUARE也沒少給任平臺提供遊戲,但如果有人因此就認為SE為SCE平臺和為Nintendo平臺所下的力度和誠意是一樣的,那就基本上等於行騙了。 ...
不服气的是你。PS5作品移植给NS有谁会纠结,莫名其妙吧。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-16 11:55 发表

說了,只是「假設」,你不會連假設一下都不敢去想吧?
NGC时代我还更喜欢NGC多过PS2,因为NGC的性能更强,作品会有更好的表现力,生化四我就是用NGC玩的。

但现在任天堂就剩下移动端了,生化4RE在NS上玩?那画面真不敢想像会是什么样,当然我也不反对CAPCOM做这个移植。

至于SE其实给NS的方案还挺不错,HD-2D就挺适合的,这个风格的游戏我基本上都买了,但可惜SE似乎也不打算坚持搞下去,也许是回报一般吧。

引用:
原帖由 卖哥 于 2024-5-16 12:58 发表
此外作为奶粉机,NS的性能太高了
SE可以在NDS、3DS做卖相不差的中低成本游戏。
但是NS上,除了HD-2D这种艺术风格作为借口的,其他游戏一旦省钱,比如沙加,比如雪之刹那的三部曲,比如DQM3。画面就完全脱节NS的主流 ...
SE无论在什么平台上都是少量精品+一堆撞大运的垃圾。

另外求推SE在3DS上卖相不差的中低成本游戏,我的2DSNEWll还在服役呢,真有精品我也挺想玩的。

30 12
发新话题

官方公众号及微博