» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] ++++++++++++++++++++++网上游戏pk的成就感何在?

你们觉得像《棋魂》里的藤圆佐为在网上击败了国手矢塔名人,这样凭借自己的真正实力去取得荣誉有成就感呢?

还是像《征途》里用钱去买装备击败对手有成就感?

前几年看到有一个口号:“对手无处不在”

我一直认为这句话才是网上游戏pk的真正的意义。

《征途》的出现,把我原来对游戏的概念颠覆了,原来一个比赛烧钱的游戏才是为大众所真正热爱的  。

这是对电子游戏的发展还是埋下覆灭的引子?

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-12-29 17:08 发表
很多现代竞技体育也在比赛烧钱……

但是顶级赛事的参赛众都烧得起钱,于是乎又变成比赛实力了……
这个说法我认同。

但是不管你在背后烧多少钱,最终在场上还是要凭真本事去赢得胜利,而不是凭多几件道具和装备来取胜。

就像英格兰队未必能稳赢喀麦隆,如果一项竞技纯是比烧钱的话,那真是悲哀。

楼上这是啥游戏?

gt5最大的成就感是挑战弯角,当然基本的设备条件是要有的。

引用:
原帖由 xxxxxxxxxxxxxxx 于 2007-12-30 10:22 发表
对于lz的这个话题
没什么好说的

可以反过来看
你经常被别人杀你有什么感觉呢:D
你感觉会很爽?:D
不要偷换概念,即使用钱买装备的规则,在金字塔顶的始终是少数人(如果你钱不够的话,照样经常被别人杀)。

只不过一类用技术和智力,一类用钱。

所以就带出了一个问题,pk游戏是在pk技术和智力,还是在pk钱?

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-30 10:55 发表

网游大部分在PK时间和金钱...

单机对战游戏大部分在pk时间和反应...

起码...

大部分游戏和智力无关...
你觉得pk红警或是we只是在pk反应?和智力无关?

这里放一个地图炮:所有靠等级和装备pk的游戏,本质上都是在pk“钱”!

我有钱,现在要玩一个靠等级和装备pk的游戏了,怎么办?花钱问别人买个高等级的id呗,装备也一样可以从别的玩家手里买到。

所以你们看到了,任何靠等级和装备pk的游戏,其实都是在pk“钱”,连时间投入都可以省略掉。

史玉柱他的做法只不过修改一下规则,把这部份玩家本来可以在私底下交易的钱全都囊到自己口袋里。

你或许会说,竞技类游戏也可以用钱来买高声望的id。

当然可以,但这么做没有意义。因为你买得到id,却买不来技术。

他把id让给你,当你坐在电脑面前的时侯,这个id就不再值钱了,只会惹来嘲笑和怀疑。

〈棋魂〉里的进藤光是最有作弊条件的一个人,他完全可以当一个木偶来成名。

但是这样做,他就不能享受到这个游戏真正的乐趣,不能享受每一次解答出难题,一手一手的妙着筑起的乐趣。

我认为这正是pk游戏的精义所在,没有精彩的过程,天上掉下来的结果有何意义?

值得一提的是,动画片里:佐为在网上也有个冒牌货起了一样的id,但很快就被人无视。而当这个id和矢塔名人下得棋鼓相当时,人们才认同这是真正的佐为。

即使他这个id的拥有者是进藤光,也不能改变进藤光只能当个“旁观者”。

靠等级和装备的pk游戏,荣誉和成就只属于那个id。

而靠技巧和智力pk的游戏,荣誉和成就属于这个id背后的参赛者。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-12-30 18:41 发表
讨论这些真无聊,很多持反方意见的明显都没经历过pk。
而且成就感这种东西太虚了,我就是单机玩玩恶魔城,把所有东西全刷全了,也很有成就感,那请问,这个有任何技术含量吗?扯淡啊
收集的成就感不要和pk的成就感混为一谈。

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-12-30 18:16 发表

有道理有道理,足球一样要烧钱,俱乐部赢球靠什么?靠球员的,把曼联和鲁能的球员对调一下你再看看谁能赢.球员和教练就是俱乐部的装备,俱乐部有钱就能买得起更好的装备,就买得起更好的球员和教练,才能赢球,球员技术高, ...
请你解释一下为什么丰田杯的总交锋胜负纪录,穷南美和富欧洲是各居半边天?

国家队怎么不能打比方?这些球员的身价不是钱么,不是好装备么?那么世界上球员身价最高的英格兰队成绩如何?

如果光靠钱能提高足球水平,中国队至少也该亚洲前三强了吧?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-12-31 20:31 发表

有什么混为一谈的,你不是认为没技术含量就没成就感吗?我要说的就是有没有成就感,跟有没有技术含量没关系,而是看是否达到你的目的。
我玩恶魔城是为了收集所有物品,打满了物品,所有我有成就感,有人是为了最 ...
看标题。

我所有的话都是围绕pk来的。

你想谈收集可以去重开一个贴子专门谈收集,我不想谈,因为我对收集从来不感冒,更谈不上会有什么成就感。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-1-1 04:34 发表
只要达到了目的,就可以有成就感,这句话还不够清晰?pk也好,收集也好,等等,道理是相通的。

最终目的可能相同,比如都是要打赢对手,有人要求一定要用操作打赢对手,也有人只要能赢就行,尽管实现的方法不同, ...
谁说“只要达到了目的,就可以有成就感”?

比如作弊也是一种手段,靠作弊赢了你能说只是“实现的方法不同”?

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-1-1 12:09 发表

你已经定义了只有按你的标准来才有成就感...

这样还有什么讨论的必要?~

你觉得你单机对战pk赢了是自己技巧和智力胜过对方...

然后维护这层薄膜攻击那些想戳穿这层膜的人...

PS...继续对智力这词笑笑 ...
我从来没有提过什么“单机对战pk”这样的名词,回贴之前请先看清楚别人在说什么。

我只划分了两类,第一是竞技类pk,第二是靠等级和装备的pk。

棋牌类也是竞技pk,你有资格去笑高手们的智力?

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2008-1-1 13:46 发表
用钱来PK的人,他的钱总也不是白来的吧,他有那么多钱,现实中也算是成功的人吧。他在现实中赚那么多白花花的人民币,难道不需要技术含量,难道钱能从天上掉下来?
十全武功的乾隆皇帝是个成功人士吧,他却是个臭棋篓子。

钱多的人只能证明他在赚钱上的能力,而不能证明他在其它项目上的能力。

引用:
原帖由 cc0128 于 2008-1-1 11:50 发表

哈哈,你有钱别人没有钱?
好吧,单纯比钱多,钱多不是赚的?
怎么赚?靠商业运作等等。征途瞬间成为全世界最需要头脑的游戏!
谁说钱一定要靠赚来的,有的是贪污来的,有的是偷来的抢来的,有的是继承来的。

每个人赚钱的起点都不一样,钱比你多的人就一定比你聪明?

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2008-1-1 14:38 发表

所以他们就靠在征途里面烧钱来证明自己了
昏倒

发新话题

官方公众号及微博