» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

美末2通了,一点感想(有剧透)

没觉得分裂,体验末世的两个故事,最终交汇罢了。两个主角我都喜欢,我也从来没认为谁是好人谁是坏人,每个角色的行为动机都是正常的

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2020-8-3 11:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
艾比父亲先挑起的,他想杀了艾莉,艾莉犯了什么罪必须死?
艾莉其实是可以接受死的,她认为是她生命的意义所在

但是,乔尔处于自身的情感考虑(或者就是自私)没有让艾莉死,进而没有给火萤机会拯救世界,其实谁都没有错,动机都合理

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2020-8-3 11:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
如果编剧打包票说100%疫苗成功,那么再来说艾莉的生命意义所在。一代二代有过说100%成功的暗示吗?我完全没有发现
100%说明与否重要吗?这就是一个解决途径,当时看就这么一个可行性,这就是故事设定,玩家接受与否,故事就是这么设计的,事实上,大部分玩家都接受了1代这样的设定,没任何问题啊

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2020-8-3 11:28 发表
在我看来就是失败的概率占99%以上,那个杰瑞太钻牛角尖了,以为自己能一次成功,能这么容易?所以救下艾莉完全是做对了
世间没有什么绝对的对错,有的人会为1%的可能性尽100%的努力,乔尔认为救艾丽是对的,但是,就算到了2代结尾,艾丽原谅乔尔,也仅仅是原谅,并没认为乔尔该救她

当然,玩家有自己的是非观,如果太坚持自己的观点,确实对这游戏的体验会有一定影响

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-8-3 11:32 发表
posted by wap, platform: Android
“但是以这种不入流电视剧的水准去死”

你说的其他放一边,把主题拉回讨论死法的问题上。实在难以理解“不入流电视剧”的说法。

我觉得这一幕处理得很好,在我(玩家)不知道 ...
我很赞同,游戏的序章几乎是全篇处理最好的部分

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2020-8-3 11:35 发表
当然很重要,100%才能二选一。如同铁轨扳道员选择让火车压死1个人能救下整车人还是不改变铁轨让整车人按原路径去撞死,你告诉我压死了那一个人还是不一定能救下整车人,概率0-100随 ...
那你又是从哪里得出99%大概率失败的呢

如果是99%大概率失败的话,为什么火萤女王要冒生命危险坚持把艾丽穿越大半个美国送到盐湖城?

成功确实有概率,但是游戏模糊了这一点,我认为完全没有必要去讨论概率的问题,这个问题在这个游戏里并不重要

引用:
原帖由 李逵史莱克 于 2020-8-4 08:40 发表
我反正挺喜欢2的,当然最喜欢1,因为1有强烈的代入感
2代入感不足,这是最大的问题,不过安排的就是双主角系统,拷问复仇人性,自然很难有1那样的代入感了,一定要按照1的套路我反而觉得不合适了,这样设置个人觉得挺 ...
1代的代入感是强一些,但是2代的体验和感受是更为复杂的,是以往游戏不曾有过的,都很棒,我甚至觉得2代更好

发新话题

官方公众号及微博