» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] AMD真不给力

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-15 15:01 发表
别的不说AMD显卡的待机功耗温度一直都不如同级的NV控制的好啊~
GTS450泪流满面:D
580这次很强~6970据说成本超低,所以应该早晚降价打价格战~
另外楼主怎么6850 6870发布和3dmark11发布的时候怎么没出来说话啊:D 之前pcinlife一干N fan在68xx发布前把68xx喷得一塌糊涂,然后哑火,改为喷amd伪dx11肯定在3dmark11大败,结果3dmar11发布众多n fan又改口说3dmark11不准……
我现在手头5850毒药和华硕460 TOP飞豹一块,后者有意1200出,有人收嘛(三年联保,还有两年八个月保修)?后者主要是玩游戏风扇噪音有点大,不想留了。

同楼上,pc游戏越来越不给力没办法,最近想玩玩荒野大镖客,要是有pc版本就好了。
amd这次4d架构是试水之作,希望架构越来越好~

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-15 19:00 发表

GTS450怎么了?待机频率很低啊,相比5750 5770 这天气待机才30多度好太多了。

当然某些超频版可能影响到自动降频功能待机温度功耗高也是有可能的~
笑,没啥,你自己可以多查查GTS450的资料。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-15 20:10 发表

有问题么?ATI待机的确完败呀~

http://img.inpai.com.cn/article/ ... 7-95f2-36b04e65ddb8 ...
是是是,amd同级别显卡就是不行,满意了?

我没特别喜欢amd,我只是讨厌intel,我对nv没啥意见。
而对你来说amd是很不堪的,无论cpu还是gpu。

“别的不说AMD显卡的待机功耗温度一直都不如同级的NV控制的好啊~”
这个是你的原话,这里不是显卡论坛,建议你到pcinlife的显卡分论坛去,那里n fan多(包括两个版主),但是恐怕他们也不会挺你这句话。
本帖最近评分记录
  • edwinxx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-12-16 13:28
  • edwinxx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-12-16 13:28

6970没有大家预料这么好,但是也没你们说的这么不堪吧?关键是要降价到2500以下的价位,性价比就来了,目前定位2999肯定不行!比570略弱,价格应该在2300-2400就不错了。
带有六屏输出和DP也是卖点~

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-16 11:02 发表

从4系列开始A卡的满载效率就明显优于N卡这是不争的事实,但是待机时候的温度和负载控制(也就是类似于Speed Step的动态频率控制)不如N卡也不是我一个人吹出来的(包括你说到的gts450和相对的5750我也给出了比较的 ...
笑,5850、5870,470、480出来的时候算是同一级别的吧?后2者待机功耗和温度控制得比前2者好?
5850待机我实测比GTX460功耗只高4W(同一系统我5850毒药待机66w,华硕460待机62w),你该不会说470待机功耗比5850还低吧?
我说过好几次你说话就是太绝对,上次硬是说2000元的主机amd就是没性价比,这次又来了同一级别的a卡待机功耗温度功耗就是不如n卡,何必呢?讲话给自己留一点余地,否则很容易给别人抓住话柄。
470 480功耗、温度都不行,所以才有了570 580。570现在看来相当好,希望amd快速降价6970对抗。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-16 13:16 发表

老规矩口说无凭,看图说话~~

你也上个图吧,让他家看看待机只比GTX460原始版高4W的HD5850~~
你如果认为我5850待机只比460高4w是我成心造谣的话我也无话可说。你尽可以怀疑我的人品~

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-16 13:27 发表

关于CPU,我当时的论调是脱离了整合平台的显卡优势,AMD就基本不在选择范围内了,当时是用整机2000块平台做个泛指(差不多是当时独显和集显的价格区间)的确在某些方面有所纰漏~~

但是就这几个月你自己给TG很多 ...
你就直接把你当时那句话贴出来给大家看就好了嘛。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2010-12-16 13:29 发表
ls难道不知道你贴的功耗图是有bug的吗
是啊,5870都比470待机功耗低,我也不知道他哪里来的自信说同级别的A卡待机功耗温度比n卡差。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-16 15:03 发表

没有怀疑,只是希望看到事实而已~~

我这里现在的事实是,笔记本方面HD5730M待机50-55度 HD5650M待机43-48度,性能较好的GTS360M待机32-36度~ 台式机上非公版无外接电源HD5750待机42度左右(换装了金蚂蚁纯铜风 ...
你那张图片不是很好地表现了5870标准版待机161,480是179w么?另外几种是改版的5870.
你的事实标准我不知道你怎么测算的,我可是在同一机器里面只更换显卡的情况下测算的,这样比较的功耗才有意义。
我的配置是i7 870+asus sabertooth 55i+2G ECC-REG HY DDR3 1333 *4+32G SSD+1T HDD+compro电视卡+X-Fi声卡+seasonic fanless 460w,460装上去待机62.x W,5850毒药装上去66.x W。测试仪器是万方功耗仪。温度两者没啥好比较的,后者散热是强项,玩游戏都没声音,前者玩游戏声音骤然变大所以我想出掉。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-12-16 15:08 发表
没人回答我的问题啊
6850性价比不错的,不过可惜的是出货量小了点,最强大的倒不是它单卡的性能,而是6850组交火效率飙升,有1+1>2的效果。很多人的测试都证明了这点,不知道这次为啥交火效率这么高了。

那楼上需要我实拍一段460vs5850的待机视频给你看嘛?我470没有,但是470待机肯定比460高了不止4w,到时候你打算怎么办?:D

引用:
原帖由 Pele 于 2010-12-16 19:07 发表
reference不是理论值,一块卡不说,整套系统的理论值是啥,TDP加一起?
reference design是公版的意思
嗯,应该是公版的测试值。

17 12
发新话题

官方公众号及微博