» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

300万台PS3对决10万台HD-DVD播放器

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-4-26 10:44 发表
我早劝你不要趟这混水

Week ending April 8, 2007
Week 62.4/37.6
YTD 69.4/30.6
SI 56.4/43.6

解释一下

Week: During the week ending on the date shown above, of every 100 hidef disc  ...
你看清楚再趟这混水也不迟,BD是从2006年11月起量的,在此之前HD DVD领先很多,不要只看今年的成绩,这里说的是总量……

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-4-26 11:01 发表

我没看错吧,赵老师

BD什么时候起量的,从我这么多相关发言,难道我会不知道?

SI (since inception): since the inception of both formats (April 2006 to the date shown above), of ev ...
你的数据和LZ的数据来源并不是一个,而且统计时的截止日期也并不一样,我手上的数据不会比你少,来源也很杂,BD真正起量是在今年第一季度,共卖出了80多万片,同期HD DVD为30多万片,现在HD DVD的片源数量增加,AMAZON上的HD DVD表现也相当不错,所以这个新闻有一定的可信度。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-4-26 11:21 发表

难道HD/BD双方都不是买的Nielsen的数据?
并不是只有VideoScan在做这类的统计,看看BDA宣布标题发行突破100万片时用的是谁的数据?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-26 11:58 发表

PC端的算不算?
PC端也不见得BD就领先,不要看BD刻录机宣传的好,但真正用的人有几个?HD DVD光驱以低价入手,在OEM市场占据了不小的份额。

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-4-26 12:00 发表

降价可以一时期带动销量,但是楼主如果想不通为什么HD在比BD早发售,相对又便宜的时候慢慢被追上的原因..

我只能说你的预测是一厢情愿.
原因主要也是因为价格,HD DVD便宜吗?如果只论影碟机,当然便宜,但有了PS3就不一样了,低价版499美元上市时,HD DVD基本与之相平,而在画质上又有所不如,因此PS3对BD的贡献功不可没,如果没有PS3的帮助,BD肯定很被动,光靠那些BD影碟机打市场,即使有强大的内容支持,也是希望不大的。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-26 12:11 发表

HD的PC端ROM价格是低,但都是SL的
谁说的,拿出证据来

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-4-26 12:16 发表
其实每一方都有自己的小算盘

BR和HD本来是有可能走在一起的,可是东芝突然说迫于压力不干了。
HD阵营里能向东芝施压的还能有谁?只是微软了。

那么,微软目的是让HD获胜啰?

这么想的话你就错了。
微 ...
我也是这么认为的,另外还要补充的是,通过高清大战来普及它的VC1和HDi,这在以后的HDTV广播中也是很有市场前景的东西,但微软在这方面是个新手,要和MPEG-2/AVC和Java竞争,不过HD DVD的存活时间越长,为VC1和HDi宣传的时间也就越长

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-4-26 12:25 发表
不知怎的

当我看到Walmart那条新闻时

脑子里一闪而过四个字

杭萧钢构
哈哈,你也真能够联想的,说实话我也不信,我在我的新闻中也写明了,但到目前为止从没有人出来否认,我问过TDK的人,他们也说的确有些事,但量远没有说的那么大。

现在只能静观其变了。

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-4-26 12:26 发表
主要是当初sony骗了东芝,吹的好象2005年ps3就要推出.hd毫无希望获胜.想不到,几次谈判,东芝要sony提供一些bd生产的资料,sony都没有提供,东芝和微软调查后发现,sony全部在吹牛,bd还躺在实验室里呢. ...
BD方面拖延HD DVD的一大手段就是阻止AACS标准的出台,AACS不完成,HD DVD和BD谁也别想上市,而在产业化方面,HD DVD比BD领先很多,完全有可能在2005年的圣诞节上市,但因为AACS的制定成员中有很多BDA的会员,因此在一些标准上起了严重的分歧,最后是在华纳兄弟的压力下,才出了个0.9版,勉强开始了产品生产。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-26 12:28 发表

你自己说的:D :D
别没话找话了,HD DVD光盘一上来就是HD DVD-ROM DL为主,驱动器只能读SL,那真是有病了。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-4-26 12:38 发表

1.  台湾人说的比唱的好听是世界闻名的,和台湾人接触过的人大概都有体会。

2.   放个吹点小牛而无伤大雅利好消息这个很正常。

3.   再不济可以玩文字游戏,举个例子,当年某游戏号称中国销量破百万 ...
吹牛皮把沃尔玛扯上?有点过吧,一般都是自吹自擂。

另外,这个新闻在国外也很热了,沃尔玛居然一点反应都没有,不否认,也不承认,而TDK的朋友告诉,确有此事,只是数量没有那么多而已。

所以,也不像你这么理解。

我主要的疑问就是数量,而TDK能为机芯厂商提供什么帮助,我也不得而知。

发新话题

官方公众号及微博