» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 朗逸和卡罗拉哪个好???

朗逸就是个山寨宝来,底盘是普桑的,和卡罗拉完全没得比。

我同学去年9月结婚时买的第一批朗逸顶配,全办下来18w。
目前双方家长一致拒绝乘坐后排;4s店开始说1w公里一保,现在缩成4.5k公里一保了。

至于好朋友的卡罗拉,除了我开油耗很大,似乎没见朋友埋怨半句……但是每次回乡下老家挂亲总借我的凯越让我觉得丫不厚道……

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-22 23:29 发表
我的朗逸现在平均8.5-9个油。估计磨合完了8个油。  卡罗拉后排绝对不比朗逸大! 自己去坐坐看。
我的凯越1.6mt城区也就8个油……朗逸后排当然大了,坐垫整整比凯越短一个拳头,不要说老人坐,我坐10分钟都受不了。
svw也是被一汽大众欺负郁闷了,要不不会拿山寨宝来出来和新宝来对着干,也不想想,svw哪来的pq34生产线啊……

朗逸车主你还真是完全不知道情况啊……朗逸是上汽逆向宝来,从头到尾自己整的;svw是在没有pq34生产线的情况下生产出来pq34lile的车子,是不是山寨懂车的都知道。
朗逸目前主要毛病有:价位虚高;底盘、发动机过于陈旧(当然,修起来倒是非常好办);后排坐垫太短,坐惯了普通车子的话几分钟就会觉得腿悬空一段,很难受;2.0烧机油,不过4.5k保养+不高速基本能避免。
不过我开了1k多公里朗逸,也就这几个毛病,算不错了。朗逸的6at变速器很赞,1.6的发动机据说不错,可惜同学买的是2.0的……

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-23 15:49 发表

凯越8个油那是80迈匀速走四环,上下班高峰小10-11个油差不多! 凯越后排根本就没朗逸大。自己比比,要说山寨车好像凯越才是名副其实的棒子车。。。。贴了个别克标。。。。朗逸好歹还是德国自己的发动机。。。。
凯越都几个星期没跑过60+了,天天就挤早晚高峰,成都犀浦到东门大桥再到高新区孵化园。每天80km+,一周加一次油,加满,每次150-160rmb,难道壳牌专门给我降了价?

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-24 10:34 发表

咱说的就是1.6的朗逸,你老往2.0上扯什么啊,我再旧还16V的发动机呢,你凯越你多少啊?
凯越正好是16v的……除了大众哪个还敢拿16v说事?你喷凯越没有vvt才算靠谱……
2.0的朗逸不是朗逸?

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-24 10:30 发表
10万的车 朗逸做的算舒服的了,你要非和A6舒适度比那也没办法。
6w起的车子,朗逸后排是最难受的,206再挤至少腿不费力啊。

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-24 10:31 发表
大众的车皮实出名,还不爱坏呢。
大众皮实不爱坏?那全国那么多只做大众副厂配件的山寨厂不早穷死完了……

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-24 22:12 发表
别克凯越1.6:
按一个朋友的话来说,该车最大的问题是发动机相关系统非常陈旧,技术落后,油耗偏高。 这车是彻头彻尾的韩国车(大宇的),只是挂着通用标(大宇被通用收购了),相信很多人看中凯越是因为大气的外形 ...
凯越的发动机哪敢和大众的比老啊,10年历史都不到。
大宇实在是很强啊,凯越、凯越旅行车、hrv、spark乐驰、乐骋、乐风、景程、科曼奇、克鲁兹都是他出的血统纯正的韩国车耶,而且还有美国车的油老虎风格哟。

凯越空间、悬挂、质量才是我需要的,老人回乡下总不能被车把腰闪了吧……

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-24 22:14 发表

真怀疑你坐过朗逸吗? 那206的后排和朗逸比,
你坐过你家朗逸的后排么?找人帮你开,你坐后面就知道了,腿悬空的,非常难受。

引用:
原帖由 yuanxia2003 于 2009-5-25 17:55 发表

他非又上来说,我没办法啊,奉陪!!
你还是早点把朗逸开到1w公里吧,到时希望你还觉得朗逸好。
朗逸和凯越伊兰特比比确实可以,但是和卡罗拉比还是算了吧,都不是一个档次的……一个是全球最畅销A级车,一个是差点连VW牌都挂不上的普桑全新拉皮车。

lz一定不打算买朗逸了,换了是我都不愿意和这种人开一样的车……

发新话题

官方公众号及微博