» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 为什么PS3的日式RPG如此稀少?日本市场PS3游戏有过50万销量的吗?

看了些PS3的游戏以及发售表,觉得有个问题百思不得其解,特此发帖和大家共同讨论。
在PS,PS2时代,日式RPG呈现百花齐放之式,基本上该有的名作系列都有,但是一到PS3,突然发觉日式RPG就变得极为稀少,目前能够在质量上作数的似乎只有异魂传承,白骑士,FF13两作,其他的RPG系列就像人间蒸发一样,不见踪迹。反观已在日本垫底的xb360,似乎日式RPG更多一些,如失落的奥德赛,蓝龙,无尽未知,肖邦之梦,薄暮传说等,而wii也有paper mario,火焰纹章,以及仙乐传说2这样名作,而且随着wii销量的日增,其RPG数量还会增多,这到底是为何呢?
而且PS3单一一款游戏在日本至今未能突破50万,wii达到600万时已有200万大作,而xb360 50万销量也有20万的游戏,唯独PS3有200万销量,却没有50万,甚至是40万销量的游戏,这到底又是什么原因呢?
请大家各抒己见,积极参加讨论。

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 22:42 发表

日本市场,xo早已经出局。ps3可以慢慢来。不急。该有的总慢慢会有的。
索尼的现在的工作重点都在欧美市场了。
按照PS3周销量1万台,年销量50万台的估算,到8年后便能达到日本600万台销量,超越目前wii所取得装机量,不急,慢慢等吧,有8年留给PS3。

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 22:42 发表

日本市场,xo早已经出局。ps3可以慢慢来。不急。该有的总慢慢会有的。
索尼的现在的工作重点都在欧美市场了。
还想问一下,既然XO已经出局,为什么现在还有日式RPG大作会出现在这台主机上,而且数量至今仍然还比PS3多呢?
而wii上为什么有传说系列,PS3没有呢?
厂商真的如果愿意为PS3开发游戏,为什么不像capcom当初对待PSP一样,早早把DMC公布出来,哪怕只是个虚名?

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 22:54 发表

1.ms有钱。可以大把赞助。这不狠好理解么?
2.你完全可以作出现在的日本厂商不愿意为ps3出游戏的结论,完全不用咨询他人来求附和。呵呵。
1.那再请问一下,MS可以赞助,sony为什么不能赞助?
2.我只是请教你,你回答不出,我也没办法,是吧?

引用:
原帖由 zwl 于 2008-5-27 23:02 发表
LZ为什么不先解释下360有那么多RPG,每月却只有1000台,这还包括流进中国的
我不明白才问的,你知道原因吗?
请赐教。

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:14 发表

按照XO现在在日本每周1000台的水平,为什么会还有这些日式RPG给XO独占了?

其中包括传说次时代新作和SE的原创.

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教
我不知道,所以才要大家讨论,请问你知道原因吗?

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:15 发表

1.sony没ms有钱。。赞助不出。或者说提供不了无差别赞助。
2.你的帖子其实就一个论点嘛:日本的开发商不愿意给ps3出游戏。ps3其实已经完蛋了。
你不就这个核心思想么。。何必搞个自问自答的帖子呢? 呵呵

或 ...
我并没有你所谓的这些核心思想,只是不知道才发帖讨论,你这样以己度人,我也没办法。
一个客观事实放在那里,,每个人有不同的理解,所以我们才要求同存异,开展讨论,这也是大家上BBS目的之一。
你说呢?:D

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:22 发表

我也不知道啊.

就是因为不知道,所以才请教您嘛:D
不知道就看别人怎么讨论,学习别人,取长补短,这样才能弥补自己的一些缺陷。
比如学习虚拟内存在游戏中的使用等等,这都是我们可以向别人好好讨教的东西。

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:27 发表

谢谢你的教导
孺子可教,幸矣。
另外一个还需要和大家讨论的是,为什么日本PS3有200万装机量,却没有超过50万,甚至40万的单款游戏呢?wii上和垫底的360上却都有其装机量1/3的单款游戏?
大家对此有何看法呢?

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:32 发表

你指的"欧洲卖的最好"还是拿PS3在日美欧三地做对比吧

不过如果说大本营都失手 那就更没什么好说的了
非也非也,殊不知山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春。
在日本,北美陷入苦战的PS3没准会以欧洲作为根据地,为今后的血洗和海啸打下坚实的基础。
毛主席说过,星星之火,可以燎原,哪怕有一丝希望,PS3都有成功的可能。
我们讨论问题要客观,要辩证,不要陷入唯心主义的误区,更不要像胡塞尔一样,只看现象不看本质。
要学习客观饭们实事求是,坚持真理的态度,这才是讨论的基础。

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:34 发表

哈哈。说实话啊

龙哥你还是发些血淋淋的讨伐ps3的战斗檄文比较好。。
突然发下屠刀,改绣花了。。不知道的还以为你龙哥的帐号被人盗了呢。。:D
讨论要平心静气,虚怀若谷;评论要针砝时弊,观点鲜明。

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:44 发表

哇,不愧是龙哥,说出的话如此的有条理,充满了辩证的思想,闪烁着理性的光辉

太帅拉,哈哈:D
过奖,惭愧惭愧。
PS3有狂风007这样的拥戴者,真是索饭幸矣,SONY幸矣,地球幸矣。
正是:
狂风在手,江山我有;天师不出,谁与争锋。

发新话题

官方公众号及微博