» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

为什么我这么看不起这几天上蹿下跳的黑们呢?你看看他们黑的理由都是多么可笑就知道了,天道PK前田发售,昨天有黑跳出来说为什么天道的画面和革新差不多呢?但是非PK版的天道都发售一年多了,今天才发现么?

引用:
原帖由 古兰真经 于 2010-12-19 17:52 发表
现在喜欢喷游戏的人,大多是游戏不用玩手册的读者,深谙避重就轻之道,认真的人自然就熟了。
你义愤填膺打上千字,人家那边笑的肚皮痛,随便按照手册上某条逗你一下。
你这么一说还真是,昨天有个黑画面的,今天又来个黑系统的,明天估计该是评分+销量了,后天是手感嘛哈哈

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:17 发表
亨利现在是有钱了,游戏想买多少买多少,不知道亨利当年有无买盗版或组装卡带也和别人品头论足游戏的时候,还是说,那会儿对于没买正版的游戏,亨利一向一言不发?
那会鄙人不会上网谢谢,而且WII以前我也没有反感过任何一台主机。事实上我黑过哪个游戏系列呢?我除了讨厌体感,说WII把体感当做主机的主要卖点,以至于带动了一干制作厂商盲目的去搞体感毁了很多好游戏之外我还黑过什么呢?您给我指点指点

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:24 发表

顺着你的逻辑,您给讲讲既然gc都能买20几个游戏,wii怎么就没得买了呢,wii上头很多游戏还是继承gc的啊。比如马银,动森,我很好奇你gc都买的啥
高达战士的轨迹、火纹、大玉、机战、生化。WII上的火纹我也买了。可惜GC时代我觉得480P很不错了,WII时代还480P的话我宁可买GC版,比如说SD高达我就宁可买GC的不买WII的

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:25 发表

move买了吗
没有

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:26 发表

不会上网也不跟别人聊吗?从来不说,我不喜欢?
要这么说就久远了,但是那时候买D版卡也不便宜,大家都是挑自己喜欢的买,还真不会说买了哪个之后再说自己不喜欢的。而且你看我说过哪个游戏系列是垃圾么?我认为主机只要说得过去不要像WII那样搞得太过分就行了,其实即使是WII我也买了,恐怕不少号称任饭的还用硬盘玩破解呢吧

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:29 发表

gc才五张吗?你特意挑那些wii没继承的说的?厉害啊
您打算让我列个GC游戏的目录么?SD高达也继承了啊可惜我宁可玩GC版,因为怀旧是怀旧,玩新游戏是玩新游戏

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:37 发表

既然大家都是挑自己喜欢的买,为什么就不能说那些没买的不喜欢呢?逻辑不通啊,照你的思路,只要不是买正版像买盗版那样无所谓的人,对于不喜欢的游戏大多数是没买正版的啊,不管是玩的盗版,还是看得评测,只 ...
因为你不感兴趣就等于是毒瘤么?

光荣出的游戏你不感兴趣,但是光荣也没强迫你买,更没直接派人送到府上来碍你的眼,关你什么事呢?

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:40 发表

高达不玩的哈,不好意思

没事,我又有点奇怪,既然wii一个480p都能让您回避绝大部分wii游戏了,那么为什么对于说新信长画面进步小的人那么反感呢?
因为信长是策略游戏画面不重要,而WII是一台主机,他规定了这个机器上所有游戏的画面能达到什么程度,信长不能指导第三方怎么做游戏最高做成什么样,而主机可以

一个公司设计了一台主机,实际上就是提出了它对未来三到五年间游戏应该是什么样的设想,而我接受不了480P+体感这种设想,我尝试了一下发现我的确接受不了如此而已。

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
我不觉得信长正统系列的脚步放慢了,其实光荣的正统作品是很保守的,天翔记可以看做是霸王传的加强版,烈风传可以看作是将星录的加强版,真正试水的是岚世记、苍天录和天下创世这三作,革新和天道又是加强版的加强版的关系。开发费用在上升,光荣越来越保守也是正常的。但是很多时候老游戏的系统会在新游戏里再现,比如决战3的装备道具护符就是英杰传里的。看到有似曾相识的感觉。

信长之野望在霸王传时代达到第一个巅峰,天下66国当然没有伊歧对马,每国都有主城支城,武将大幅度增加,取消了忠诚度,加入了俸禄、官位、一字拜领、转封这些系统,历史感达到前所未有的高度。之后的天翔记则是在霸王传的基础上改,城更多了每次作战的范围扩大到几城不是一城,引入了军团,但是去掉了俸禄恢复了忠诚度,作为代替加入了武将培养。天翔记是霸王传加强版的加强版。之后的将星录和烈风传也是这个关系,现在的革新和天道还是这个关系。我觉得这是符合信长一贯的作风的。并不是光荣保守的结果也跟无双没什么关系。
真正保守体现在尝试性作品的减少上,过去的那些正统或者非正统SLG少,这是有目共睹的。但是当我抱怨光荣越来越保守,无双越来越多的时候,我们为什么不想想为什么正统SLG方面尝试性的作品越来越少了,而无双上的尝试性作品却越来越多了呢?还不是因为正统SLG没人买么?历史SLG受众小,是小众不假,但是你不是也喜欢正统SLG么?为什么你不是支持者之一呢?

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:54 发表

wii上面用体感的游戏就那些,没体感的游戏也是大把的,如果就是说一个480p和1080p就足以让你只玩3个游戏了的话,n64的卡带真不知道您为啥买20几盘。在我看来,n64和ps1代在crt上面的视觉效果差距可比480p和108 ...
N64和PS我真绝不出来画面有像WII和PS3这么明显的区别

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 23:48 发表
亨利你自己也只能拿信长出来说了,因为光荣其他的slg都已经无疾而终了。

以前是因为小买不起,现在能买得起的时候是买不到了。

如果光荣拿出自己的诚意来好好做一款游戏,正版肯定不是问题。就像全面战争系列我 ...
现在的问题就是光荣退到最后了,只剩下信长一个系列了,但是到底是光荣的后退是大家不支持的理由呢,还是大家不支持导致光荣步步退后呢?

发新话题

官方公众号及微博