» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:50 发表

你这个问题,如果在现实中有人在我买盗版的时候问我,我会说:滚你丫的,哪凉快呆哪去~~~

既然在论坛上问我~~~ ~~~我不是说得很清楚了嘛,盗版问题是个法律问题,不是个道 ...
请问怎么界定法律问题和道德问题?重婚是法律问题还是道德问题?婚外恋是法律问题还是道德问题:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:48 发表

那又怎么样呢?在盗版问题的道德判断上,我喜欢使用法律武器,而且发现非常有效。还是那句话:论坛上的道德楷模,我就是看不惯,怎的?:D :D :D
在别人讨论谁跑得快的时候有个人进来说我喜欢开飞机:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:54 发表

法律有明文规定的当然是法律问题~~~没有明文规定的再说,具体问题具体判断。
那么一切皆是法律问题,没有道德的容身之地了,那么你只要一再确认自己是不违法的公民就完了,为什么还要执着于道德楷模的空虚概念呢:D
你能证明盗版不违法,但是到目前为止你还没证明盗版道德:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:55 发表

有人在讨论谁跑的快?我怎么只看到有人在指责他人不道德啊~~~

不要搞无聊的类推,我已经说过了,把持正的观点极端化荒谬化以达到丑化对方的目的,这种手法很不上台面的~~~
用跟别人的观点不同范畴的东西去搅和也实在高明不到哪去

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:57 发表

刚才谁说的道德范畴大于法律来着?谁说的~~~

想不起来了,你记得吗?
我认为道德比法律的范畴宽泛,但是当我问你怎么界定道德问题和法律问题的时候你的回答只能让我得出如此神秘主义的结论:D

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 16:57 发表

我觉的你好奇怪!明显法律就是法律!明文规定强制人的行为的就是法律!其实你说这么多你知道自己在说什么吗?
我要说的是如果别人是在指责盗版不道德,也就是所谓挥舞道德大棒,那么不要拿自己不违法来抵挡,两个不是一个范畴的

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:59 发表

既然道德比法律的范畴宽泛,当然存在着法律管不着,而道德能管的领域了咯~~~这难道不是常识?
所以请不要试图以自己不违法来证明自己道德

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:00 发表

个人行为不能以法律形式规范的时候就要用道德来规范!(没有法律是完善的只有更完善!)
那么盗版是否违法的问题,法律界定了,盗版是否道德的问题很多人也有了自己的见解,期待你拿出盗版是道德楷模的证据

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:03 发表

盗版是违法的!但是使不使用盗版法律做了空伐的表述!没有人说过盗版不犯法吧!
既然法律如那位所说保障个人用户为了学习研究欣赏而使用盗版,就该保证个人用户有机会买到盗版:D

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:07 发表
使不使用盗版要看使用者的意图!道德楷模是什么?什么是道德其实是空乏的没有楷模吧!就想婚前性行为很多人就的没有什么也有很多人就的不道德!那么拿来的楷模!?时代不用人群不同所谓的道德也不用!所以才有法律
所以只要说不违法就完了,为什么要斤斤计较于空虚的道德呢?即便有人挥舞道德大棒,你不违法你怕什么道德呢

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:09 发表

使不使用和盗版不盗版是两个概念吧!我用盗版不代表我盗版了兄弟
我说的是既然法律保障个人使用盗版,那么就该保证个人买到盗版:D

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:14 发表

我有说过要挥舞道德大棒吗! 个人绝对支持使用盗版!不盗版钱给版权人全挣了还是垄断性的价格自定!如果用道德规范使用者,其实版权人要也道德规范!:D 学习欣赏不能成了有钱的专利
对盗版是无产阶级对资产阶级,穷国对富国的霸权主义的反抗,是共产主义的必由之路:D

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 17:17 发表

其实国家也是用这个适合现在社会情况的手段!一律打压受害的还是大众贫穷的人民
可怜的卖光盘的小贩也是贫穷的人民为什么要被抓?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 17:23 发表

重复一遍~~~应该是第三遍了吧~~~盗版是不道德范畴的事情~~~
那请您划一条线哪些不是道德范畴的事哪些是道德范畴的事:D

软件的整体消费群体和盗版软件的消费群体的确在某种观察角度下看是重和的,所以可以等量代换:D

发新话题

官方公众号及微博