» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

X0版电脑战机的专用摇杆还真有可能会出[确定发售!价格……orz]

大致意思是说,检讨了制造成本会很高,制造时间也会赶不上游戏发售,等等……总之感觉上应该是会发布的吧。
http://vo-ot360.sega.jp/column.html
■2009.04.07:ツインスティックに関する経過報告
皆様こんにちは。セガ山下(靖)です。

いつも『オラタン5.66』を応援頂き誠にありがとうございます。

さて、前回のご報告より間が空いてしまい大変申し訳ございません。「ツインスティック」の現状について、経過報告させていただきます。

現状を申し上げますと、キーアサイン情報のやり取りや、土台部分の選定、各部分の概算コスト等について、外部の方のご協力も頂きつつ、経費及び納期の試算や精査を継続しております。
今のところ、まだ皆様に具体的な金額やご提供可能時期等の情報をご提示できる段階ではなく、申し訳なく思っております。少しでも早く明らかにできるよう、関係者一同努力を続けておりますので、何卒よろしくお願い致します。

また大変恐縮ではありますが、これまでの試算によって、金額的にはかなりの高額になりそうなこと、納期については配信開始以後のタイミングになってしまうことが分かって参りました。

これが他の商材であれば、恐らくこの時点で「現実味が薄い」という理由によって商品化断念、という結論になる可能性が高いと思います。
しかし今回の「ツインスティック」については、何としても実現したいという意志と、皆様のご要望の声が後押しとなり、徐々にではありますが実現に向けて前進を続けております。

最終的な結論がどうなるか、現時点ではまだ何とも申し上げられない状況ではありますが、まとまり次第、皆様には少しでも早く、そしてきちんとご報告できるように引き続き努力して参りますので、もう少々お時間頂戴したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

[ 本帖最后由 RVR 于 2009-6-6 22:02 编辑 ]

细节问题不用追究了啊,能出就是好事~真出不了也是没法子,本来早先就说不会出的。

[ 本帖最后由 RVR 于 2009-4-7 12:56 编辑 ]

■2009.05.12:タイトルアップデート予定
…………

プレミアムテーマ、アイコンセットとも各250MSPとなっております。

ぜひよろしくお願いします!

ツインステックについては、次回更新で情報をお伝えしたい!っていうか、伝えられる状態になってくれ~!と日々、関係各位に念を送っておりますので、皆様、もう少しだけお待ちください。
双摇杆还是有门。

官网更新!HORI制造发售,11月中旬左右,30000日元啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

いつもお世話になっております。セガ山下です。

皆様大変お待たせ致しました!!
ようやくツインスティック第一報をお伝えできる運びとなりました!

早速ですが、まず今回の商品につきましては、株式会社ホリ様よりの発売となります。
弊社のスタッフは、実際の製作に際して、諸々な形でご協力させて頂くことになっております。

次に、気になる価格と時期ですが、価格は¥30,000(税込)、発売時期は11月中旬頃を予定しております。無論、ユーザーの皆様にとって「より安く、より早く」が大切である事は重々承知しております。しかし現状での諸々を踏まえ、様々な試算を重ねますと、今回の価格と時期が最も現実的な線となりました。ご理解いだけますと幸いです。

また今回の商品についてはプレオーダーを取らせて頂き、一定の数量以上が集まった場合に実現する方式になります。最終的な商品化のジャッジをユーザーの皆様に委ねてしまう形になるのは心苦しいのですが、今回の企画を実現するにはどうしても避けて通れない道でした。
大変恐縮ですが、価格・時期とあわせて、ご理解いただけますと幸いです。

商品の仕様、及びプレオーダーの詳細につきましては、現在細かい点を調整・準備中です。追ってこのコラムでもお知らせ致しますが、ちょうど6月13日にマイクロソフトさん主催のイベントがございますので、こちらの方で発表する予定です。
このイベントの概要につきましては、次回のコラムでお伝えしたいと思います。

最後になりますが、「ダウンロード専売タイトルの専用コントローラ」という、冷静になって考えると超トンデモな企画に乗っていただいたホリさんに、この場をお借りして御礼申し上げます。
また、今回いくつかの流通関係者の皆様からも情報やアドバイスを頂戴致しました。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。そして、発表当初から現在まで熱いご要望をお送り頂いたユーザーの皆様にも深く感謝申し上げます。皆様の声がなければ、とてもじゃありませんがここまでこぎつけるのは不可能でした。本当にありがとうございます!

発売までは、まだまだ長い道程となりますが、今しばしお付き合い頂ければ幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

◆お願い:
まだホリさんの公式サイトにはツインスティックに関する情報は掲載されておりません。
恐縮ですが、正式発表されるまでお問い合わせはご遠慮頂きます様お願い申し上げます。

DC的专用摇杆当初定价是5800日元,除了摇杆间距比街机版小以外,很多部件也稍稍节省了成本。
HORI这个估计应该完全是街机级别的质量了,不然对得起那售价么
原装街机摇杆也不见得有这么贵啊

FANS真可怜系列么
我原来想可能会是14800这种价格,本来打算摇杆主机一起入手的,现在只好再考虑了= =;

顺便,最近VOOT5.66更新过了,画面强化,增加观战机能。

[ 本帖最后由 RVR 于 2009-6-6 22:20 编辑 ]

SEGA:这个可以有
HORI:不差钱
玩家(摸摸口袋):这个真没有

发新话题

官方公众号及微博