» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 九龙城寨看完,补个城寨分解图

posted by wap, platform: iPhone
确实很一般,不咋样,看完就忘水平

一看还是日本人动作指导的,港片引以为傲的优势也开始落伍了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jgl2046  于 2024-6-24 12:28 发表
还有人不知道谷垣健治是甄家班出身吗
我知道啊

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 15:36 发表

哦,原来是假装不知道啊
就是知道才这样觉得
呵呵,滑铲、走墙一股子浪客剑心味

两位大聪明,香港人引以为傲的动作电影,现在开始靠外国徒弟来指导了,你们不会以为中国动作片人才以后更牛了吧?

引用:
原帖由 jgl2046 于 2024-6-24 20:16 发表

浪客剑心味喷了,你咋不说日本人引以为傲的剑戟武士电影一股港产威亚味,你怕是既不知道谷垣健治参与过多少港产动作片,也不知道港产功夫武侠片跟日本剑戟片的渊源,幸好香港电影人没你这么狭隘,哦对了,配乐也是 ...
《叶问》就是了

打日本人的片子,请日本人作曲中华纯正武术片音乐,就是最大的讽刺

调动民族自尊心情绪的音乐内核,还得靠老外才能谱写出优秀作品

引用:
原帖由 @jgl2046  于 2024-6-24 20:46 发表
川井宪次也是港片老熟人了,徐克七剑就已经在用他,香港电影人虽说作品迎合观众的抗日情怀捞钱为乐,但作为创作者的实际心态远比那些处于过去时的民族情绪要开明跟开放
就一句话

黄霑等以后,香港武侠音乐后继无人

引用:
原帖由 yamiyama 于 2024-6-29 22:39 发表

又装过头了吧,人家胡伟立还活跃着呢,顾嘉辉也才挂了一年,黄霑是填词厉害

如今影视区都是些什么人在活跃啊……
好家伙,你才是装逼高手!影视区大家都入不了你眼了,你谁啊?还搁这说别人装

香港动作片崩塌,洪金宝都说后继无人,你比他还牛呢!这片让人失望,前面一大堆的人都这感觉,就你跑来装逼呢

引用:
原帖由 @yamiyama  于 2024-7-1 00:55 发表
明明针对你扯的音乐言论,这下你又扯哪儿去了?所以胡伟立也入不了你的法眼了?要不你再给大家解释一下是怎么从叶问和漫改的九龙城寨联想到武侠音乐的?

退一万步说,这电影的年轻人也就伍允龙和张文杰是科班出身,另外还有叉烧店老板也算是个刀手。你到底是哪个脑子对它有太大的希望?

你脑子没问题吧?我从一开始就说港片动作,后继无人,是前面网友提到音乐也是日本人我顺便回一下音乐人才也快断档

你跑来装说 胡伟立,都快 90了,查了一下最近的武侠作曲都是10几年前《龙门飞甲》,你居然拿这么大年纪人举例,你隔这怀旧呢?
不是正好证明我说的么,笑死

你哪根筋得出我“对它有太大希望”?

你自己都开始说胡话了,哈哈哈哈

发新话题

官方公众号及微博