» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 轰动的背后是寂寞,浅谈最终幻想十三中文化

原来楼主还不甘寂寞,不敢在s1找喷到这来找喷来了

大家醒醒吧,这楼主就是写喷文大骂轩辕剑宣扬X独,把天之痕和汉光演戏扯到一起的那位,和他讲道理他不听的

反正和lz说没用的,他写文章不是要讨论的,是要别人喝彩的

说起来到底是ff和dq出在最流行的平台,还是在ff和dq手下诞生最流行的平台?

你不就是这样的脾气咯,你这篇文章敢发到s1围观么,你当年可是s1年度强者大赛入围选手呢,像你这种档次也就配到游侠和百度吧混混

问题是,你就是死硬到底,只肯听别人捧,这么多年下来一点进步都没有

我再问你一句,说起来到底是ff和dq出在最流行的平台,还是在ff和dq手下诞生最流行的平台?

其实单机民族游戏就这么被政府玩死了,网游么,再看看吧,反正这个市场远还没探到底

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-2-10 18:26 发表
我再重申一下观点:

近些年以来的中国游戏市场,根本就不是没法赚钱。只是说相对于欧美日而言,市场规模不大而已。

日本游戏业传统上只盯着本土和欧美不放,从游戏界过往的情况来看,那是足够了,所以他们长久 ...
楼主写得太好了,句句是真理,字字是真理,一句顶一万句啊!!

不过有个事情你要搞清楚,现在阻碍游戏硬件商进来的可是政府,不是人家不想进,就是人家进来了,慢慢做渠道和盗版竞争也要花上n年的时间,你现在猛喷sce asia没用,人家的ff13中文压根就没想进大陆市场。google在英格兰的收益就是中国的十倍,日系游戏再弱,在大陆很长一段时间内也赚不到钱,只能倒贴。再给你一个数据,韩国ps2只比台湾多卖30万,但人家铁拳破百万,台湾销量最高的ps2游戏就五万多。到了大陆来,物流成本,渠道建设,要比台湾香港这些弹丸之地死得更惨

falcom key 寰宇之星那些游戏的成本和游戏主机的大作有的比么,日式avg五千套就回本啦,你这篇文章还不如我几年前那篇写得好
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e367db10100bwid.html

发新话题

官方公众号及微博