» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

要什么以德服人, 对于软狗来说, 能做到以理服人, 他们也能修炼成精,得到成仙了了。

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-25 12:36 发表

请搞清楚这帖子楼主并不是表达PS3能使用虚拟内存...

很多反驳的人也没说PS3不能使用虚拟内存~

说的是使用虚拟内存就好像在战区这个页面你不直接点击进入这个帖子而是在地址栏输入baidu.com并且搜索龙哥都不 ...
你是不是傻了, 我表达的就是PS3能使用虚拟内存。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-6-25 16:02 发表
这贴真好。集中代表了新一代索饭的精神面貌。
也代表了新一代软饭的精神面貌。

引用:
原帖由 xphi 于 2009-6-26 00:37 发表
看得要崩溃了。
缺页中断变成“软件陷阱”了……
居然可以有没有操作系统支持的虚存系统……,难道还有在用户进程级调度内存页的?这个理论真神奇。

我还是围观好了。
我错了,应该是叫异常,CPU运行出错产生的。
我一直强调虚拟内存是针对操作系统来的,前面帖子也阐明了这个观点。
“用户级”是在谈到“与虚拟内存类似的技术”中涉及到的, 也就是软件设计人员人为的将不用的信息临时保持在硬盘,用的时候再读回来。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-6-26 00:41 发表
哟,FF神摆渡回来啦。继续板凳看\
口述你不信,查资料你也不信,你就信任毒瘤给你洗脑的东西。
还有比你更2的灭?

引用:
原帖由 xphi 于 2009-6-26 00:57 发表

……
你还是没有理解虚存的核心含义啊,拜托你再去读读你自己引用的wiki文章,想想龙哥为什么问你那三个问题。
要是用文件保存临时数据和虚存技术也能算“类似的技术”的话,当年提出虚存技术的人都该去跳楼了 ...
类似的技术是说原始思想的一致性(把临时不用的先挪出来), 没说具体到实现方法。

引用:
原帖由 xphi 于 2009-6-26 01:12 发表

话说虚存技术原始思想并不是“把临时不用的先挪出来”啊……
你到底看过你自己引用的文章没有,“Virtual memory is a computer system technique which gives an application program the impression that it  ...
难道你以为是为了 contiguous ? 如果是这样, 应该只涉及到内存的划分与管理。

明天聊, 再见。

引用:
原帖由 xphi 于 2009-6-26 01:44 发表

莫非你认为虚存就是硬盘虚拟的内存?用硬盘扩展内存空间不需要用虚存这种技术,段覆盖就够了。
直说了吧,虚存不过是虚拟地址空间,而已,用硬盘做交换空间不过是虚存的一个附带功能而已,没有硬盘一样可以用虚 ...
问题是,这个问题的引发是有人说PS3内容容量没有XO的多。所以我才提出的这个概念。

如果你要说从段寄存器、偏移寄存器 到 线性地址, 再又到分页机制,这一流程, 因为本来就不是用于解决内存空间不足,你提出来有何意义?

引用:
原帖由 henvelleng 于 2009-6-26 01:37 发表
1 用户空间的应用程序没有理由去考虑不同平台下不同大小的物理内存的差异,更没有理由去关心自己所处的寻址空间是否与其他进程冲突,用户程序只管虚拟地址

2 内存是以页为单位进行映射和管理的(我想没有哪个操作 ...
这个问题是由PS3内存不足引出来的,你说的这些概念虽然是内存管理的一部分,不过与解决内存不足没有任何关系。

引用:
原帖由 falkner 于 2009-6-27 16:27 发表
我是来放地图炮的。
FF神知道为什么SF们没进来支持你么?因为你的立论就站不住脚,没人可以支持你。
概括一下就是:PS3能用虚拟内存,但虚拟内存这个过时的技术基本是不用的,因为使用它会降低游戏运行效能,得不偿 ...
这位朋友你好, 你能把帖子看完实属不易。本来早就没有讨论的必要了, 但是看见你的帖子,我不免再想回复一遍。虚拟内存技术是一个很早就诞生了的技术。但是这个技术并不过时,如今几乎所有的PC都在用这个技术,哪怕是Windows 7也支持虚拟内存技术。
         你说它会降低游戏运行效能,这个说得一点也没错。但是这样看问题太片面了。打个比方吧,假如你本身就是一个瘸子,你能怪轮椅速度慢吗?这个比喻的含义是什么呢?用虚拟内存的情况是你的内存本来就已经不够了的情况。假如游戏对内存的需求没有超越内存的上限,那么就不会使用虚拟内存。也就是说,本来不卡的游戏,那么不会用,也不会卡。而那些本来对内存的需求已经超越了当前内存的上限,不能运行的游戏,如果运用虚拟内存可以运行。换句话就是说,假如用虚拟内存卡,哪你只能怪机器,不能怪虚拟内存这个技术。别人跑来拯救你避免蓝屏,结果你半死不活,只能勉强活着,你还来怪别人技术不高明?
        OK,我知道某些软饭不会明白,还是又会跑来大叫卡死人了。
        一个游戏在运行的过程之中,它会不断的建立一些新的数据,而且也有很多数据是很大,并且需要重复使用的。这必然会导致内存不够的情况产生。假如游戏所需要的核心数据、频繁被调用的数据无法全部装入内存当中,那么肯定会卡。这说明硬件条件完全就没可能运行这个游戏。但是不是都是这个情况呢?前面有很多人说HALO3, 细胞分裂,战争机器等等很多XBOX360的游戏在硬盘上建立了很多临时缓存文件。为什么要建立这些文件呢?无非是为了加快游戏的运行速度。这些文件里存放的是些什么东西呢?无非就是游戏运行中的临时数据, 以及需要频繁使用的数据。我就想问问某些软饭们,玩这些游戏的时候,你们觉得卡不卡?如果不卡,为什么你们觉得放入硬盘临时保存的数据会导致游戏卡呢?如果说卡,那为什么游戏设计人员不把这些数据放入内存呢?这说明一个什么问题,说明游戏的可以让那些核心的数据、需要频繁调用的数据装入内存,使得游戏不卡,又可以让一些很大的,需要但又不频繁使用的数据放入硬盘。其最后的结果是,游戏既不卡,反倒还更流畅。我还想问问你们,假如核心版的XBOX360,也就是没有硬盘的版本,怎么玩这些游戏呢?还不是照样玩,无非需要这些数据的时候重新从光盘读取,有的重新读取后还要再运算,其结果就是游戏反倒是卡了。
        那软饭们是否还认为使用虚拟内存导致游戏卡,这个截然相反的结论呢? 我想他们还是会继续这么认为的。

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2009-6-29 09:33 发表
LZ又在偷换概念了,装进硬盘里的数据读取起来当然比光驱要快得多,跟虚拟内存有什么关系?哪里又在硬盘里建立了什么临时缓存文件?像halo3,只在关初的时候一次性读盘的时候无硬盘比装在硬盘中慢,后来游戏中无论有没 ...
那你说在临时缓存文件中装的是什么, 虚拟内存的转存文件里装的是什么?

引用:
原帖由 喋血战狼 于 2009-6-29 09:21 发表

FF神,你这句话在PC上没错,升级硬件就是了
        可是放在神机上,亏你还有脸怪硬件
           所有的硬件性能和限制全部告诉你了
             你还用PC的观念只看运行的平台 不关运行硬件这样开发 ...
大婶,您还是别再回复我的帖子了。
只需看看你的言论:
1、为了缓和硬盘与高速缓存的速率差, 所以才设计内存。
2、C51是统一架构。
3、需要对计数频率为10K的 unsigned long 型64位从0累加的计数器做溢出判断。
我就知道我完全不是您的对手, 和您讨论完全是自寻死路。

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2009-6-29 09:54 发表

又转移话题,halo3安装在硬盘里面就是建立了临时缓存文件?关初读盘时安装后比安装前快,在帧率和游戏过程中没有区别,就是建立了临时缓存文件?那PS2的HDL会使读盘加快也是虚拟内存技术了
哪或许是为了更容易兼容无硬盘的三红机造成的吧。你能保证别的游戏都如此? 都如此为什么不把整个光盘都考到硬盘中呢,那不更快?
PC上有那么多游戏都建立了临时缓存文件,为什么PC几G的内存还要建临时缓存?他们未必都是当你进游戏的时候只读一次?

引用:
原帖由 喋血战狼 于 2009-6-29 10:19 发表

凡是我说错的地方 我很干脆的认了   
    倒是你啊   悲剧啊
1:      第一台计算机肯定有内存
2:      返回指针无法找打内容
3:      30PFS的只要CPU30次计算
4:    100%命中算法(用计算的方式告诉你 ...
我说我的算法保证高频率使用的数据不被置换, 你说无法保证100%命中,哪你说无法100%命中理当是表达无法保证高频率的数据不被置换。 结果你偷换概念说无法100%保证需要的数据不被置换。
你这种耍泼赖的行为一般女人都不会用。

引用:
原帖由 喋血战狼 于 2009-6-29 10:32 发表

你是看见我的帖子沉了就了就乱来了
      看来挖坟多少次你都否认啊
        你那个百度过来的算法保证高频率使用的数据不被置换
          这个笑话还在坚持??我怕你看不懂序列
            特意用解释 ...
像你这样的傻逼还有资格藐视别人百度不百度, 好像你的知识面很广一样, 你个垃圾知识面要广的话, 还会犯我前面说的那些笑话?

你去把你帖子里荒谬的算法拿出来贴给大家看啊。
可笑至极。白痴都能看懂你的算法, 只是不知道你要表达什么意思, 你说你的算法是完全根据我的算法来的, 好啊, 我们一条条分析, 最后输的就是屎, 来不来?

发新话题

官方公众号及微博