» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 大菠萝是RPG? 剧情是啥?

一个游戏有没有剧情, 不是看他的剧情背景如何宏大如何史诗。而是玩家在玩游戏的时候能够感受到多少剧情。
绝大多数玩家在玩暗黑的时候感觉不到剧情。

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-30 10:14 发表

233,有就是有,没有就是没有,哪那么多废话
随便说个例子,打斑鸠的时候感受到剧情了么?没感受到。斑鸠有剧情么?有
装比么?装,装比也是表达方式之一
我们比不上你这样大脑的超人。没办法。
这个问题再明显不过了。为什么没有人质疑仙剑,塞尔达,最终幻想有没有剧情。而一直有人质疑暗黑呢?
剧情这东西难道是“啊,好伟大的剧情啊,可惜我就是感觉不到”?

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-30 10:43 发表

哦,我这就混出个大脑超人来了?不错,成就感满点

恩,回到正题
质疑怎么了?质疑怎么了嘛?质疑了就能从有变得没有?
那么我现在质疑你“有没有”jj,能改变你有没有jj这个事实么?

不明白了,“有没有” ...
问题大多数人都同意暗黑基本只有背景而剧情的交代几乎为0.

引用:
原帖由 zenhigh 于 2008-6-30 10:51 发表
质疑就质疑呗,有多少暗黑玩家会在乎剧情?现在有多少玩家玩游戏——尤其是联机游戏时脑子里还想着剧情?有这闲工夫去看小说/电影不好吗?那可全都是剧情。
现在讨论的是有没有, 不是在乎不在乎。你想讨论在乎不在乎可以另开帖子。

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-30 11:25 发表

现在不是讨论“有没有”么?你这问题能改变“有没有剧情”的事实么?
我认为不能,你认为能么?
事实就是没有什么剧情, 只有背景。
没兴趣再和你把这个问题继续讨论下去。
假如你哪天去看个欧洲神话的电影或话剧。
演员上台走一圈,然后就结束了。
你是否认为很有剧情,因为一切都在故事背景中?

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-30 11:43 发表

你当然没兴趣,再怎么讨论,客观事实也是无法被改变的嘛
我再怎么质疑,你有没有jj的事实也是不能改变的嘛
一个道理
无法改变的客观事实是一般玩家玩暗黑, 纯粹只是打装备打怪, 至于游戏到底在讲什么几乎一无所知。

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-6-30 11:52 发表
FF最有剧情很内涵的。
你这样显得很没素质。

发新话题

官方公众号及微博