» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-6-24 17:05 发表
Synergistic Processing Elements (SPE)

Each SPE is composed of a "Synergistic Processing Unit", SPU, and a "Memory Flow Controller", MFC (DMA, MMU, and bus interface).[31] An SPE is a RISC processor ...
这只是芯片内部各单元之间内存共享访问的问题, 还没到帖子中所讨论的那一步。

引用:
原帖由 火彩 于 2009-6-24 17:09 发表

:D

说出QPI,他肯定会搜的,他是不败的。
看热闹就可以了,也没心思跟他较真。
未必应该学你只丢缩写再装哑巴?

引用:
原帖由 火彩 于 2009-6-24 17:23 发表

话摆在这,让大家娱乐,足够了。
别以为大家都跟你似的。

没心思跟你纠结啊。
还有两个小时就要杀去帝都了 :D
你的惯用伎俩哪个不知道啊, 首先就是岔开话题, 说一个完全无关的东西, 然后就是丢些显摆的, 别人问起就拍屁股走人, 很符合女人的特点嘛。哪我就不和火彩小姐多说什么了。

引用:
原帖由 变色龙 于 2009-6-24 18:40 发表
这里不看贴就乱喷的人真是太多了
软狗莫不如此。

引用:
原帖由 csitd 于 2009-6-24 17:47 发表
一个沙漠中快要饿死的人,老天爷可怜他赐予母猪一头,牛奶一桶,此人大喜,正要喝牛奶杀猪,楼主喝止道,你不知道人可以喝猪奶存活吗?为什么不用牛奶喂猪,你再等母猪产奶喝呢?理论上是可以的啊,当然让母猪产奶的 ...
看来我对你说了那么多真是枉费心机, 愚子不可教也。

引用:
原帖由 nninni 于 2009-6-24 18:05 发表
[posted by wap]

楼主哪学的智商?要硬盘虚拟内存能当内存使,那直接用硬盘当内存用不得了?你知道硬盘的缓存是干啥的么?你知道为啥要用固态硬盘么?估计你理解不了,简单点的,你知道硬盘为啥叫硬盘?
你的看法也代表很多人的想法, 他们以为是在把硬盘当内存使用。
程序的运行始终是在内存中的,暂时不用的资源信息挪到硬盘,用的时候再挪回来。

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-24 19:05 发表

看完事件始末就知道楼主不停的在转变观点~

虽然转到最后依然是那么纱布...

最初楼主是有用虚拟内存代替物理内存的意思~
在你的眼里谁不纱布?

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 19:10 发表
简单看了下所有回帖包括我其实都是99%是错误的言论!我也不大了解虚拟内存和页面缓存的含义,但是虚拟内存可不是简单的字面意思!而只是说在硬盘这个存储器上划出像类似内存寄存器一样的区域(vista关机有个工作设定你可以选择每次关机清除页面文件或者不清除哪个好就不知道了)。以现在xp和vista的硬盘划分都是双倍物理内存容量区域做页面文件,其中1份就是物理内存的“克隆”或者是什么寻址空间寄存?还有现在的虚拟内存可不是当日为了单纯解决物理内存不够的解决方案,linux是怎么个机理我就更不懂了,不管效率有多高这个硬盘的传输率和目前的内存等比就是蜗牛拖满整个系统不言而喻了。像ps软件你要是关闭虚拟内存它将无法运行(和你内存大小无关)!这话显然针对某些人虚拟内存只用在系统上而言,很多软件就是靠虚拟内存技术使得软件更加效率!看似矛盾其实不矛盾!我就这水平大家和气争论!
你说的1份物理内存的备份是为了实现休眠这个功能,把内存内容原封不动的拷贝到硬盘文件中,下次开机直接回复到你上次开机的状态。如果你关闭这个功能,这个文件就没了。我想软饭们应该去调教调教MS,如此煞笔的行为得浪费多少执行效率啊,开了这个功能,电脑速度直接慢了100倍。

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-24 19:17 发表

PhotoShop就是利用你说的物理内存的克隆...

所以PS使用内存的限额是操作系统~物理内存~虚拟内存~三者之间的最短板...

如果把虚拟内存映射到物理内存上能大幅度的提高某些软件的处理速度...
放你的狗屁。

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-24 19:29 发表

纱布~

休眠是为鸟省电~

快速的是睡眠...

你分的清休眠和睡眠嘛?~
好机智呀, 还知道我用错词了呀。

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 19:38 发表

那你就是100%错误了。
你自己操作下不就知道了,还100%错误。

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 19:49 发表

如果我禁用了虚拟内存然后启用休眠、、、你能发现这里有什么错误吗?
首先你说的这个东西与虚拟内存技术没有关系,不过我借此讥笑那笑以为性能为骤降的人。

禁用虚拟内存, 然后启动休眠应该没有任何问题啊,有什么错误你自己说嘛~

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 19:50 发表
还有休眠和睡眠有什么区别?
我也不会去区分有什么区别, 因为我电脑都是直接关机的。

区别是有, 一种是进入节电模式, 但是CPU,内存等都是供电的。可以非常快的返回原来界面。
还有一种是内存中的数据被拷贝到硬盘了,你可以拔掉电脑电源,下次开机还是可以返回原来界面。

当然这与本贴无关。

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 19:58 发表

老师要是我有什么错误请诚恳的告知我我虚心求教就是了嘛!要是你有什么错误我也会非常小心的不触及你仅有的小裤衩自留地的。对!你说的对!这和虚拟内存没关系是你把它搞基了。谢谢!
我的态度有什么不好的吗, 看你肯动脑分析, 比那些软狗好太多, 我很喜欢这样讨论。

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-6-24 20:00 发表

区别在于过程结局是返回原来的界面。好吧这是我在挑刺老师你这下说的还是99%对的。
靠, 你对语法还这么有研究。

发新话题

官方公众号及微博