» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[新闻] 只有PS3才是真正的游戏机,wii是什么?健身器洗衣板么?

真正热爱电子游戏的人, 应该比较认同这个想法。

就我个人感觉而言,游戏可以打发时间,游戏也可以让人陶醉,我当然更喜欢后者。

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-3-7 14:47 发表

请1000字以内详细解释一下,什么叫“真正热爱电子游戏的人” 谢谢。
“热爱电子游戏”和“玩玩电子游戏”是不一样点。
热爱电子游戏的人会“痴迷”自己喜欢的游戏,会被感动,能在游戏中体会到发至内心的喜怒哀乐,会仔细专研游戏的细节内容,会寻求游戏制作者想传达的思想,等等。
如果平时有闲来无聊,就玩玩休闲小游戏,在我看来那恐怕不叫“热爱电子游戏”.
还有,比如和一群好朋友一起玩WII会感到很开心,但我看来,其实主要不是WII游戏本身带来的乐趣, 而是人与人之间的乐趣,WII只是一个工具,其实出去郊游,打牌什么的可能同样快乐。这些快乐不是“电子游戏”式的快乐, 至少我是这么认为的。
不知道我的解释你能否明白。:D

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-3-7 15:06 发表
热爱电子游戏的人恰恰就是把电子游戏推向坟墓的人。
这些人把电子游戏推向坟墓了?
这个世界变换太快,诱惑无穷,人们娱乐的方式越来越多,玩电子游戏的人群比例减少那是正常的。
但是热爱电子游戏的人至今依然很多。
想想, 全部都是脑残游戏, 今后还有电玩节吗, 还会有人讨论游戏吗, 还会有感人肺腑的游戏吗?什么都没有了。
另人欣慰的时目前,电子游戏依然朝这更先进的方向发展,任扩大了游戏市场有功,但以PC+PS3+XBOX360为代表的游戏市场依然是主流。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-3-7 15:11 发表

你不允许人家为马银陶醉吗?
我还为超级马里奥2代陶醉呢

那么多年了,还是就这点理论水平:D
向来你就喜欢卖弄个性,你这么说,我也可以理解。

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-3-7 15:17 发表

言下之意,便是宅与非宅的区别了吧。
宅不宅,那是个人性格和思想意识的问题。没有证据表明玩WII的人就不宅。
现在不得不承认,很多热爱电子游戏的人比较宅,但实际上是他们也可以有健全的社会生活。随着教育和社会的进步,这个问题将会更加好转。

引用:
原帖由 逆转的死神 于 2008-3-7 15:21 发表
我热爱塞尔达 萨姐 马里奥  您是不是认为这些也是打发时间的脑残游戏
塞尔达 萨姐 马里奥不是SEGA开发者说的那些脑残游戏吧。

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2008-3-7 15:21 发表

你的意思是只有玩ff那样的才叫热爱电子游戏,玩geometry wars,wiisports这样的就不算热爱电子游戏?只是玩玩电子游戏?:D
玩FF的也可能只是平时无聊玩玩,也不一定就是热爱电子游戏的。
但是这类游戏显然蕴含了跟多的东西献给玩家。
我不知道热爱wiisports那样的游戏是热爱啥,他进行游戏时得到快乐,和户外活动得到的快乐,就快乐的“属性”来说基本是一样的。
电子游戏给他带来的“特有”的快乐微乎其微。如果电子游戏向某种“活动道具”方向发展,那我个人觉得离坟墓也不远了。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-3-7 15:24 发表

嘿嘿,我只能送你一句话: 自己拉不出屎,别怪马桶没吸力.
别人凭什么就不能享受超级马里奥...
那个说了马里奥是原文中提到的“健身”“洗衣”游戏?
狂想症晚期了吧你。

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-7 15:35 发表
某些狂热的索饭总说我们任饭喜欢攻击,但事实上很少有任饭会口出狂言至直指对方玩的根本就不是游戏;反观这些索饭的言论,谁总在主动攻击却是一目了然
我们虽然热爱任天堂的游戏,但一样会买ps、ps2、psp这样的索尼 ...
好像没有那个说“健身”“洗衣”游戏不是游戏, 丢手绢还是游戏呢。
这里是说这电子游戏的乐趣本身。

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-7 15:41 发表

你有你的乐趣,我有我的乐趣
你可以研究rpg、slg几十个小时;我同样可以为了收集某个平台游戏的所有宝物而重复挑战
凭什么说你的有真正的游戏乐趣而我的就没有?
洗衣板?那根本就不是游戏。
我想你说的游戏应该不是“洗衣板”游戏吧。

明明是有些人神经过敏。连什么是洗衣做饭健身游戏都搞不清楚。

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-7 15:52 发表

请证明那是洗衣板,请证明那不是游戏,请证明为什么只有你说是游戏的那才算是游戏
我说的是我热爱的游戏,虽然并不是体感游戏,但这世界上这么多种类的游戏,每种都有爱好者,每种都能让相应的爱好者找到乐趣,体 ...
你这是得了受迫症吗?
那个说了各种类型的游戏不能有各种类型游戏的乐趣?
我前面是说wii所宣传的体感游戏,比如wiisports。

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-3-7 15:24 发表
很好,我编辑过了,你可能看不到,我再问一次吧

你买游戏机的目的是什么?

再加一个问题, 游戏机的定义是什么?  不知道的话可以去WIKI哦
我买游戏机当然是为了玩游戏,获得游戏给我带来的快乐。

引用:
原帖由 no1cat 于 2008-3-7 16:14 发表
你就不许别人玩洗衣板来获得乐趣么
什么时候不允许了?

17 12
发新话题

官方公众号及微博