» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 小岛秀夫受挫:一年的心血变成了没用的垃圾

只能说小岛这人,看电影的欣赏水准都很低,别说做电影的水准了。MGS3那恶俗电影化桥段,是第一个让我看不下去想直接呕吐的电影片段。看了这么多年电影,比很多三流影片都烂。第一个感觉就是导演完全就不懂电影是什么。
还是去搞搞小孩子的特摄片游戏化吧。

不是批评游戏情节和剧本,是批评他去描述故事的方式,当初我记得gamespot的review的批评写的非常到位,大快人心。 跟COD比比吧,MGS那桥段水平只能说是恶心人的,最傻的就是里面把观众当作无脑的大段装B,还有大段低俗的性暗示,很多A片都比它强。真的以为玩游戏的都是死宅吗? 我觉得现在大多数死宅的欣赏水平都比小岛高,要不就是日本的死宅超出我的想象。 制作人竟然容忍这种水准的东西出厂,佩服啊,现在完全是因果报应。

不过说起来,这真的是日式游戏现在最伤的对方。

同样的动作设计,枪战过场设计,日本做的一看就是幼稚化的,只会去追求一些具体细节,比如枪械,服饰,环境的真实性。 怎么不去看看整个过场里部队战术、动作、运动、镜头的表现。 看COD的过场,是感觉在看空中监狱之类的电影,紧张、刺激、精彩。 MGS3这类的,感觉完全就是道具真实的特摄片,这是在打仗?
其实是日本的文化弱势,这也是我最看不起日本文化的对方。什么样的民族个性诞生什么样的艺术品。日本在这块是没救的。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:03 发表
posted by wap

这个因果报应指啥?难道让我猜着了小岛真失业了?:D 这个大快人心是啥意思,指之前有委屈么?:D 这游戏咋不能出厂,好歹卖了许多啊。"大快人心"是啥意思?难道有过委屈?:D
因果报应是指现在他这种水平的作品已经没人鸟了,估计现在的新闻就是因为被高层枪毙了。卖了许多,呵呵,烂片还能有不错的收入呢,牌子砸了是他们自己的。 大快人心是指现在群众们的欣赏水平确实慢慢提高了,特别是最近几年美剧流行,直接把日剧韩剧空间给挤小了,文化的强弱真的一看便知

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:09 发表

。。。。。看来我这修行不够啊,虽然也知道日本人这些方面玩不过欧美,但终究升华不到"看不起"的程度啊。。。cod我也很喜欢,希望小岛能借鉴学习一下。:D
日本的社会环境和传统造就了他们百姓的性格,可以看看其他艺术领域,日本人僵化,极端的个性表现的淋漓尽致。
前些年,人类基因图谱刚全部破译,别的国家最先开始发布的是疾病基因的研究,日本人的研究报告是什么样的基因决定了耳屎是湿的。
这个是无解的。 日本人在电影艺术领域是根本无法跟好莱坞对抗的,特别是在这个咨询发达的年代,文化的侵袭没有国界。
等小岛学cod,还不如直接招欧美的制作人。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:16 发表

好象被代表了。。。。另外你这大快人心指代的不是mgs3时代的事么,好象又窜到现在了?人民群众认识美式文化的先进非得靠美剧么,难道以前没有美国大片?:D
我是指大众,但不代表你的个体。 你如果要研究日本文化格格不入的原因和差异,有大块的论文可以看。
10年前,你是看电视多呢,还是看电影多?
日本电影作品少,观众印象最深的是同级比较,比如电视剧和电视剧。国内影迷欣赏水平在最近5-10年内飞速提升是不争的事实。一方面宽带普及,另一方面美式文化作品大大丰富。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:24 发表

日本电影当然无法抗衡好莱坞,当然我也没有太多对"不争气"的日本人的恨铁不成钢,看来还是觉悟不够啊。。。
从来没恨铁不成钢,我只是鄙视日式文化而已。

发新话题

官方公众号及微博