» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] PSP在中国大陆真的疯了?

这贴本来昨天想发的,但因为今天要去云南出差,所以昨天杂事太多,最后忘记发了

前年我入了一只,为了ACX和公主王冠,入手后被如此强大的模拟功能震撼了(PS,MEGA-CD)其他的模拟功能就不赘述了

后来薄型出来了,正好买给LP,免得她有时候要玩音乐方块什么的和我争(LP连游戏饭都不是,所以不可能是S饭,但她不喜欢DS,实在是无奈)

记忆棒不够了,昨天中午去买一根;正好听同事说单位附近新开一家店玩店,也顺便过去看看

一到门口,原来是玩家网(CNGBA)开的实体店(上海第一家?)

店很小,同时挤满了人,进门我就晕了

我站着看着,知道了,一共两波人,每波买一只PSP

(生意真好啊,我以为PSP1000和PSP2000随着价格和破解的日益完善,该买的都买了吧,年也过了,用压岁钱也该是半个月前的事了吧)

好,两只机器搞好,两波人走掉,店顿时基本清空,除了两个一直在入口处看的

刚想和伙计搭搭话,突然又来一群人(五个人,又是两波)

又是每波买一只PSP

我看两个伙计忙的不亦乐乎

我想算了,不聊天了,直接要了东西走人

这时来个女的说要换WII的游戏,结果也几乎插不进来

因为买PSP的人群太多了,而且基本都不是一个人来的,一个买主基本带两个随从(大概就怕被JS坑)

我毕竟喜欢在游戏店里废话,那一刻我实在忍不住了,说了句“中国国情太有特色了”,我看没人理我,我继续说”PSP在中国太太太受欢迎了,还是没人理我:D 所有的买机器的人群(短短十五分钟里绝对不下20人)都是面不改色的看机器,掏钱,付钱,走人。。。

我估计是巧合

应该是巧合

如果象星期一这种工作日PSP能够卖的这么好的话(以这家店为样本统计),那。。。。。。。。。。。。。。不得不B迫我相信传闻了

回单位发现记忆棒里居然有东西,虽然是售后服务之类以及一些大众脸枪车球弱游戏,但我还是好奇的通过TAOBAO网找到了这店的电话。咨询了一下,了解到这店的服务特色,倒是挺体贴的?可惜里面的东西对我基本都没用,3G一删了之

===================================================================================

我发这贴没什么其他目的,更不是为了战,纯粹感慨一下,PSP在中国大陆太滋润了

引用:
原帖由 bioer 于 2008-3-4 18:04 发表
每拨一只,还是一人一只啊,.看得都糊涂
见底楼:。。。。。"一共两波人,每波买一只PSP"。。。。。:D

引用:
原帖由 大头木 于 2008-3-4 18:07 发表
以天朝最近的物价,买台PSP和白菜差不了多少。
1500RMB的白菜还是过于夸张了

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2008-3-4 20:47 发表
率不起来的了吧,告诉你,想出风头,天天玲个PS3空箱子上班,暴拉风
马上会有更率的方法了,第一刊告诉我们,PS3专辑附带物品是一个可以装下PS3盒子的大塑料袋(大概印有PS3图样)

引用:
原帖由 Tonii 于 2008-3-4 22:55 发表
我借别人的PSP玩了一个月 发觉确实不适合我
我天天都在下A片或大片什么的 还要下PSP的游戏 浪费我带宽
少了右摇杆 有些游戏玩得太辛苦
游戏也没多少好玩的
反正PSP就是LU买的
最后一句不客观

引用:
原帖由 北野天翼 于 2008-3-5 02:06 发表
CNGBA实体店?楼主没搞错吧?

论坛还开店?
CNGBA现在是叫玩家网吧?

没错的

TAOBAO连接我就不引了,免得义务帮人家做广告了

引用:
原帖由 enix7501 于 2008-3-5 08:46 发表
楼主的帖子要顶一下
PSP还是很不错的
虽然天朝知道DS的太少
至少在游戏论坛里两者差别还是不大的,很多人都有
两个都是好东西
再次和你握手

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-3-5 08:51 发表
真幼稚,玩个掌机还在意女生抢不抢?对于成熟女来说,玩啥游戏不是幼稚……某些FANS真是年龄偏低……
?

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-5 09:15 发表
我打内心还是喜欢SONY,像本代家用机我第一台入的就是PS3

但是我不得不说:劳资鄙视PSP

我2004年12月第一时间入手的PSP,那时候我在北京地铁和公车上玩,没人见过,经常会被人问这就是PSP呀!

最近,我跟老 ...
其实错不在PSP,而是那些用户使其在普及化的同时背负了X名

引用:
原帖由 tales 于 2008-3-5 11:13 发表

问题是人家玩psp的人觉得自己最高。。ds是啥,不知道!~还出言不逊
这么说吧,PSP用户有两种

不能把这两种都给喷了啊

引用:
原帖由 breeze7086 于 2008-3-5 11:21 发表
我觉得在公车上拿PSP听歌,看电影的直接是自虐~估计绝大部分是有显摆心理~
屏幕残影,机身暴大~开关机又不方便。。。。~
PS:好吧,我承认,我当过1天的脑残。。。
其实也不能这么说,虽然我以前也这么觉得

上下班路上玩游戏真的很累也很难投入

而便携的MP3,MP4工具太多了,手机,IPOD,DS也行

所以有时候要取舍一下,就保留用PSP来混个把小时

至于显摆,确实,国内有人觉得拿样SONY的东西,或者拿样流行的东西出来,可以达到他内心的一些小满足

那就让他满足去呀~~

但你不能一棒子打死

比如我的IPOD VIEDO一睡就睡了两年~~目前我上下班路上确实会用厚重的PSP去听MP3解闷,而不用手机:D

P.S.我现在唯一不能理解就是在拥挤的车厢里用PSP看电子书,不是说电子书不好,只是这么捧着看屏幕里粗糙的内容,有点说不出的味道

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-6 09:26 发表

恩,这个我同意,要是用PSP好好玩游戏的我才不喷,大家都是对游戏有爱的人

讨厌的就是买个PSP难得玩一下,拿出来就是为了显摆的。。。。
唉,这年头这类人实在太多

以前仅仅体现在手机上,之后附带进了IPOD,然后又带进了PSP(使PSP口碑二流化)

说白了这类人就是缺乏自信

其实PSP有多好?光是便携PS和便携MEGA-CD以及无数便携游戏功能(包括PSP本身不少精品游戏)

但现在PSP确实在玩家群中口碑二流化了,无奈啊无奈

DS也很好,老玩家里喜欢恶魔城的不少吧?光是DS上有三作(未公布新作算进去)CV,就足够了

何况DS上精品游戏也不少,DS上又不都是休闲游戏?

再说休闲游戏又有什么不好?

所以积怨就这么生成了,有时候真是受不了

发新话题

官方公众号及微博