» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [牢骚]原来这几天喷GT5的贴那么多,难怪我喷郎郎后遭遇专业人士的强烈反击

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-11-27 01:35 发表

这贴现在完全是双进程进行啊,俩话题,233.

还是讨论朗朗吧,起码比干玩文字游戏还多点内容。
哈哈,是很有趣的,双管其下~~亨利纯粹是为了泄私愤或者护主才进这贴来搅水的:D

朗朗,其实之前那贴里我就总结过了,就是一熟练工卖油翁,演奏毫无美感,只能另人生厌

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 01:33 发表

你随便拽词吧,大言不惭普6粗糙算什么?
粗糙是指听下来的感觉,或者说悦耳度

何止普罗粗糙?你们弹到后来那些技术流的都很粗糙.除了专的很深的,谁喜欢听

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 01:33 发表

你随便拽词吧,大言不惭普6粗糙算什么?
我就是要大言不惭说普罗粗糙

我们这种业余的,闲时耍耍肖邦曲子里难度适中的,就心满意足了

粗糙的高级曲目,还是由你们科班去推广吧~~希望以后电影配乐背景音乐都这种技术流曲子

睡觉了~~您可以去练琴了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 01:43 发表

这么说吧,您自诩这么高的艺术修养,其实那娇嫩的耳朵也只是能够接受一些单线条的大众旋律而已。不过呢,这种水准不用十几年的钢琴修为啊,你口中的不懂这个领域的人也能欣赏这些啊。

说到现在,你还是不了解 ...
重申一下,我从来没说我学了十几年,怎么能这么YY人家业余的?我学十几年吃饱了?

单线条大众旋律好啊,大众喜欢的,才是好音乐,搞音乐的,无论专业的还是业余的,就是要搞脍炙人口喜闻乐见的音乐.那些粗糙的东西,闭门造车自己玩去

这曲子我是一点没兴趣,我确实也没弹到那程度,满意否?

没弹到那程度就不能喷了?我硕士喷博士,也心安理得

我九级喷你科班,照样有滋有味

我干吗要了解什么普6?没兴趣的曲子多了去了,听都不想听~~

送给某君,虽然曲子粗糙难听,但比朗朗弹起来舒服:D

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 02:03 发表

你的第二次自抽
十来年=约等于十年

(上海话就是"KAO十年",差不多十年的意思)

搞音乐的文化课分数没要求的是吧?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-11-27 02:06 发表
对了,楼主,谈到钢琴,顺便有件事想问下。

我妈妈最近想让我给她买个钢琴,我知道她就是5分钟热血,去年给她要电子琴我给她买了个,结果摆弄了两天就收起来了,于是给她的邮箱里发了下了个钢琴模拟器,和钢琴高级 ...
这个不瞒你说,这方面我一点都不懂,电钢琴和PC之间数据交互,以及电脑音乐制作...这个我记得TGFC有高人的.你去怀旧区发个贴或许他们会出现.

我去年无聊搞了个CASIO的PX-320耍,觉得挺有意思,花很小的价钱,得到的音色非常棒.你母亲如果真想搞个琴耍耍,我倒还是推荐这类5K-1W左右的电钢琴.电钢琴与电子琴区别不小,虽然手感比真琴略差一些,但初学者可以忽略这种差别.电钢琴极佳的音色与丰富的功能,或许可以让你母亲体会更多的音乐乐趣:D

2K上下的电子琴就不要给她搞了,这个误人子弟的,有时候看了按下键也会来火

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 02:12 发表

行啊,十几年十来年也能扯~~~你就不停的胡搅蛮缠给自己找理由吧,我也算领教了奇人了。
网络就是方便,有专门为您准备的页面~~
http://www.gmw.cn/content/2010-06/21/content_1156167.htm

我所说所写的,明白的人自然明白,不明白的人比如您,继续钻牛角尖顺带欣赏着您的普6吧~~

希望那不和谐的旋律,使您的前程更加豁然开朗:D

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-11-27 02:06 发表
对了,楼主,谈到钢琴,顺便有件事想问下。

我妈妈最近想让我给她买个钢琴,我知道她就是5分钟热血,去年给她要电子琴我给她买了个,结果摆弄了两天就收起来了,于是给她的邮箱里发了下了个钢琴模拟器,和钢琴高级 ...
仔细看了你所提及的两部分,第一部分是用数码产品来模拟钢琴,这个我建议还是不要对您母亲使用,毕竟中老年人,还是喜欢实在的东西,数码的效果做的再逼真,有些还是模拟不来的.我前面提到的电钢琴,我去年逛乐器店的时候看到YAMAHA有个3W多的,这东西贵就贵在做工,因为外型做的和钢琴非常象,但发音原理还是数字的

其实电钢琴的说法也需要规范一下,其实就是1W以下3K以上的叫电子钢琴,2W左右的才挤的进电钢琴的行列,这一字之差,内容确实有些不同.

我小时候刚进幼儿园,父母给买的是CASIO电子琴,那种启蒙工具发展到现在,就是那种2K以下的琴了,也能模拟些许按键手感,音色也N多,自动旋律也多如X毛,但味道就是不行,而5K左右的电子钢琴就完全不一样了,你可以去乐器店找下感觉其实(3K左右也有,比如CASIO的PX-100,120,不过这东西产量不高,新型号上市了老的基本就没新货了,少些店里会出售样机,那其实很合算)

实体琴的话基本1W5左右起步,这我其实也不怎么懂,因为我小时候80年代清一色的聂耳.令人发指的音质.后来90年代开始牌子多了,海曼不错的.YAMAHA不推荐,近年来充斥市场的那个TOYOMA也不推荐.

其实买琴最方便的是带个稍微懂点的人一起去店里,不同的几个琴按几下,基本就能分辩出音色手官等等了.当然这最终还是一分价钱一分货.

我个人倒是大力推荐搞个5K上下的电子钢琴给您母亲耍耍.牌子我觉得CASIO比YAMAHA好些:D

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-11-27 02:20 发表

我之前尝试过用ipad上的钢琴程序忽悠老妈,老妈以ipad分屏显示琴键后按键太小看不清拒绝掉了,233.

她现在是用笔记本hdmi接她家自己的电视上自己摆弄模拟器呢,233.

模拟钢琴的键盘和真琴差距太大,我觉得 ...
后面那楼我写的稍微详细些了,电钢琴和电子琴差别可大了...:D

其实对于老人家,你做儿子的干脆就搞个1W5左右的真琴给她玩玩吧.

牌子我个人推荐海曼,也请那位ID里有大小写字母的专业朋友来推荐推荐

在普及音乐的时候,无论业余还是专业的,应该是义不容辞的:D

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 02:31 发表

是啊真是不好意思高估了您两年的钢琴水平,我错了,您没有自抽,您弹了十年琴,学会了欣赏单线条旋律之美。
我觉得您真的挺丢科班出身的人的脸的

能否暗示下现在从事的职业与科班出身有无关联?:D

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-11-27 02:33 发表

多谢!谢谢您的建议!我去找点懂行的人跟我去看看吧。^_^

顺便发个视频,虽然模拟器确实是个玩具,但是也有人爱玩这个的,下面这个视频就是用模拟钢琴弹超级玛丽的,都是一个人,宅男我觉得到这个份上就到位了 ...
用PC键盘来模拟钢琴键盘,我代表你母亲谴责你:D

电子琴手感已经XX了,PC键盘就更别提了...而且如果是从无到有初学的话,很折腾人的.....

抽空去买台吧,让她家高兴高兴

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 02:36 发表

懒得喷你了 ,你自己从头到尾意淫我的来历,想像我该如何如何然后自己就当真了 ,然后再根据自己的脑补给我做评价是么?

你还不承认你是一个脑残喷子?
如果你只是一个业余的听众,那可以散去了

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 02:39 发表

你啊,一会儿打肿脸充胖子,气吞山河豪言壮语老子谁都能喷,正喷反喷都在行,自己喷自己的观点都不眨眼;一会儿又夹着尾巴不停的问,你到底什么来头,是科班么?是不是啊?快告诉我。你这种行事风格不就是个彻 ...
搞半天我也基本明了你大情况了~

不是我要故意揣测你的LEVEL,只是你第一次回贴就过于嚣张.别人喷朗朗,你反驳没问题,但你别一个开口就是别人不懂艺术闭口就是别人脑残.一会么又说朗朗这几年一直在进步,而李则停滞不前.你这么放言,别人自然会以为你是在用专业水准来装B.

我问你是否科班出身,也是带有讽刺意味的,你真以为我很把你炸种科班放眼里?要么你夹着尾吧连自己半个底都不敢亮还在这里玩深沉装B

另外,如果你只是一名欣赏客,那就更请你收起你高贵的鉴赏能力.不是别人势力眼,我从来没说过不会弹的人不会欣赏.但你不觉得你自己过于嚣张?过于自以为是?喷朗郎就是不懂艺术就是装B?

我之前就分过五类人
1-1\不懂
1-2\不懂装懂
2-1\懂一点
2-2\懂一点不如不懂
3\懂

你属于哪类已经很清楚了

人家半瓶醋还晃啊晃的装B,你就一瓶底(请注意,瓶里的数量不以会不会弹为界线,省得又被你恶意断章取义)还在这里豪言壮语,你说你搞笑不?

钢琴世界那么广阔,你以为不喜欢什么普6的人就只喜欢肖邦?要上音乐课了咯?什么逻辑

什么单线条旋律?哦哟你懂死了是吧?就凭你这股横劲,我指责你这种专业人士不该如此.而最后你又缩了,充其量是个欣赏客.那还嚣张什么嚣张?不是说欣赏客不能如何评论,而是你嚣张的过头了.

什么圈子啊那么拽?还朋友向你推荐朗朗.

一堆搞笑的行为.还固步自封自己具备高鉴赏力的达人呢.

回去继续你的普6吧.和你这种介于不懂装懂和懂一点就出来现的人遇到,真是玷污钢琴

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-11-27 02:39 发表

你啊,一会儿打肿脸充胖子,气吞山河豪言壮语老子谁都能喷,正喷反喷都在行,自己喷自己的观点都不眨眼;一会儿又夹着尾巴不停的问,你到底什么来头,是科班么?是不是啊?快告诉我。你这种行事风格不就是个彻头彻尾的势利眼么 ?

早就提醒过你了,你老在这里试图妄加揣摩我干什么?不就是在一个游戏论坛看你表演么?其实你自己不停的在懂艺术和业余人士之间自抽型转职不也玩的很high么?论坛就是图个好玩,你自己颠三倒四的喷自己的观点喷的很开心,我看你自抽也看的很开心,不就完了么 。

不过,能够欣赏李云迪的肖邦真的没什么可大书特书的,你了十年的琴键才只能达到这个水平,一首普罗就能把你那懂得美的耳朵给难住了,你让那些从没有戳过琴键又能够欣赏肖邦的人情何以堪啊 。我很好奇你那总是在嘲笑别人不懂美不懂艺术的自视甚高的优越感,到底来自何方?

所以呢,你只要知道我比你这戳过十年琴竟然还只会欣赏单旋律只能听懂肖邦的业余喷子强多了就是了。可惜的是,我把你十来年的弹棉花历程说成十几年,我错的太离谱了 ,我道歉。同时也请你脑中留情,不要随意把我的人生道路和日常作息自行补完,我什么时候练琴啊,什么时候听CD啊,还有什么时候欣赏某脑残喷子的自抽啊,这些事情烦劳你就不要费心脑补了,谢谢。

我也看表演看的尽兴了,跟你也探讨不出钢琴音乐上任何具体的问题,几次要跟你探讨具体的曲目问题你都选择性失明了。到头来只能止步在一些美、气质、艺术和粗糙这些空泛的概念上。

也罢
非常精彩
非常有艺术修养
常脑补
非常自大
非常自卑

和你讨论具体曲目?没办法,我们走的路不同,道不同不相与谋.

发新话题

官方公众号及微博