» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 所以,咱可真别拿什么“第九艺术”自居

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 01:11 发表

原来不认谱的人就是不懂艺术,看来文学被开除出艺术行列了已经。
前面说了,五线谱只是调侃,你选择性屏蔽这话?

说你不懂艺术,只是看你只凭文字去YY整个艺术门类

确实,文学是艺术的一种,但哪怕你精通文学,能代表你精通整个艺术领域吗?

既然不能,你以为凭些文字,就能否定游戏艺术性?

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 01:09 发表
哈哈露怯露的还这么理直气壮也真有意思,你连基本的事实都没搞清楚你还能说明什么问题?
布鲁诺被烧死是因为他捍卫哥白尼么?谁逮捕的布鲁诺你知道么?为什么抓你知道么?你有这份胡喷的精神不如先补补常识,搞清楚布鲁诺案到底是怎么回事吧。当然我早就说了对你这样张嘴就是哥白尼被烧死的主儿谈历史也是对牛弹琴。事实证明也的确如此
布鲁诺被烧死是因为他捍卫哥白尼------你说这不是历史真相,你也只是凭有限的文字记载中获取你所谓的历史真相.你那么肯定这个是真相?
==============================================================================
布鲁诺(GiordanoBruno,1548~1600)是意大利思想家。他出生于那不勒斯附近的诺拉镇。17岁进入圣多米尼加修道院,但他非常拥护哥白尼的“天体运行论”。28岁时,因反对罗马列教会的腐朽制度而离开修道院,流亡西欧,曾用讲演、讲课、文章等不同形式反对地心说,宣扬新思想。他认为:“为真理而斗争是人生最大的乐趣。”1592年,布鲁诺被骗到威尼斯并遭逮捕,在囚室八年中他英勇不屈。据1599年10月21日的档案记载,布鲁诺宣布无可招供,他没有做任何可以反悔的事情。他说:“在真理面前,我半步也不退让!”最后以“异端分子和异端分子的老师”的罪名,于1600年2月17日被烧死在罗马鲜花广场。后人为纪念这位坚强不屈的学者,”于1889年在鲜花广场上树起布鲁诺铜像。
==============================================================================

现在社会进步了,不会出现那个年代为了捍卫与宣传"自然科学"的真理宣,遭到教会的处刑的事情.平民百姓吃饱了饭可以在BBS讨论各类自然科学的问题.

哥白尼,布鲁诺,从这些历史事件背后,你悟出什么道理来没?你了解再多历史细节又怎样?你没悟出道理来,了解了也等于白搭

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 01:14 发表

我看了看我的帖子,我从来没有明确表达过我认识游戏是或者不是艺术,我只是反对某些人拍脑袋掐诀念咒式的讨论方式罢了
什么叫双重标准,我认为大言不惭的说不识谱的人没资格谈论艺术,但是张嘴就是哥白尼被烧死的 ...
嗯,往前翻了下,发现源于55楼.而55楼你引用我44楼的原话,而我44楼本身是针对34楼.你自己插进来.但看的出你插进来同时是用文学艺术贬低音乐艺术~~

再次和你说明,我44楼提到五线谱来回复33楼,是针对33楼故意的调侃.

对于你,我有提到过不认谱就不懂欣赏音乐了吗?我只让你去听巴赫与贝多芬的区别~~

我所坚持与确信的是,艺术没有高低等级,而你内心是重文学轻音乐的,因为你自己喜欢的是文学而不是音乐.所以我和你是必然对立的.

历史细节搞错又如何?只要大方向对就OK.哥白尼布鲁诺只是必然中的偶然,历史的必然是:捍卫与宣传违背统治阶层意志的东西,必然是一个斗争的过程.而最终真理会呈现世人,被世人所接受.

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 11:08 发表

别人知识越多越反动,你的烧死哥白尼才是真理
布鲁诺是被一贯不愿意和罗马教廷合作,竭力维持自己独立的威尼斯共和国逮捕的,为什么逮捕他?因为有威尼斯公民指控布鲁诺欺骗自己,因为布鲁诺答应教他“魔法” ...
你背一段历史故事出来,又能说明什么呢?说明你掌握了这个知识?

起码从历史事件中归纳出哲学道理,这才叫知识

你盯住历史故事不放,有什么意思呢?真是挺可笑的,这就是你书看的多养成的文字狱功力吧

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 11:11 发表

谁说我重文学轻音乐了,我只是奇怪一向没能在艺术领域当中建立起优势地位的音乐怎么突然就变得这么高傲这么举足轻重了?
浪漫派运动当中,柏辽兹和肖邦都在巴黎,但是运动的中心是雨果。同样的唯美主义的中心是画家和诗人没音乐家什么事。
你这席话,再次证明,艺术不仅仅是文学,更不仅仅是文字记载

所以说你不懂艺术的真髓,一点都没错

可能雨果的文字你看了不少,那么柏辽兹和肖邦的音乐你又欣赏了多少?

文学记载上说,什么浪漫派运动中心是雨果,什么唯美主义中心是画家和诗人

文学记载这么说,你也就这么想当然了?到头来你还是根据文学记载,来给艺术分等级,什么画家第一诗人第二,没音乐家的事~~

所以,凭你对艺术的肤浅理解,怎么能领悟到更深层的东西?

艺术是相通的,艺术是具有灵性的东西,而不是仅仅停留于字面的东西

之所以觉得你迂腐,从你自己的回贴里越来越能看清楚

你花了大量的时间去阅读,这是一个很好的习惯,然而,书本字里行间所传达的意境,你又体会到多少?

你所精通的,是背颂,大量的历史事件罗列.那又能证明些什么道理?

以史为镜,可以知兴替

你阅读那么多书,熟记那么多官方记载与民间野史,又悟出了些什么道理呢?

画家第一诗人第二咯~~

浪漫派主义运动~唯美主义中心--------------靠文字,是无法让你真正体会浪漫主义与唯美主义的

野史确实很具有阅读性
http://read.dangdang.com/book_4272?ref=read-3-C

爱因斯坦信上帝吗

类别:社科·经典 

关键字:众所周知的科学史,不为人知的故事!精彩揭秘世界科学史上50大事件! ◎ 伽利略有没有做比萨斜塔实验? ◎ 爱因斯坦到底信不信上帝? ◎ 达尔文是近亲结婚的受害者吗? ◎ 孟德尔豌豆实验是否有假? …… 本书为热爱科学、追求真理的人们揭开科学史上著名人物、著名事件背后鲜为人知的真相!达尔文晚年并未抛弃进化论、改信基督教,那只是一个传教士编造的谣言!霍金和索恩为黑洞是否存在进行了打赌,并立了字据,原来科学家也爱当赌徒!海王星的发现是科学史上最激动人心的事件之一,但是谁是海王星的真正发现者?是法国数学家勒威耶,还是英...

作者:方舟子

出版社:广西科学技术...  出版时间:2009年07月

版权说明:授权连载 不得转载
定价:¥25.00
当当价:¥17.10

===================================================

作者原来又是方舟子这位大师级别文字游戏工作者~~

方舟子,1967年9月出生,本名方是民,方舟子为其笔名,出生于福建省漳州市云霄县,是《新语丝》月刊和同名网站的创办人。自1999年以来,方舟子设立新语丝网站,通过发表自己的文章以及刊登网友文章,揭发中国科学界和教育界的学术腐败现象,批判新闻界的不真实报道,以及批判基督教、伪科学、伪气功、伪环保、中医等。方舟子同时是平面媒体如《中国青年报·冰点周刊》、《环球杂志》、《时代人物周报》和《北京科技报》的专栏科普作家,并且出版过一些以科普和反学术腐败为题材的著作。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 13:05 发表

对对对你可以看看当时人的回忆录,看看浪漫派运动的中心是谁,肖邦也是取得了相当成就的,比如他就取代了缪塞跟了乔治桑
你觉得这些文字苍白吗?

你真觉得文字能描述音乐

还不如去找几张肖邦的CD听听~

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 13:03 发表

说明问题不像中学课本说的那么简单,你连基本的事实都没搞清楚,你的所谓哲学道理有什么价值,最多也就是“桃园三结义孤独一枝”的价值吧
天主教徒撰写的长篇大论,关于布鲁诺为何被处火刑,就一定是历史的真相吗

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 14:04 发表

肖邦还好说巴赫怎么办啊 同样的哥德堡每个人的版本都不一样,我是该听古尔德还是听兰多夫斯卡啊 到底谁是巴赫的巴赫,是你说了算啊还是评论家说了算呢
当然叫你去听J.S.Bach

版本只是指挥与演奏风格问题,音乐的重点元素是旋律

所以你这类人其实很无趣的,叫你去听音乐,不是叫你去咬文嚼字,还版本

对你来说,随便听哪个都可以

另外,评论家是在说音乐,说出来的东西就是音乐?

艺术这种抽象的东西,要靠自己去感受去领悟.

你以为文字可以涵盖一切?

你对于音乐艺术没有感悟,你就没资格大谈艺术如何如之何~~

带着你那堆历史故事去玩去唬弄孩子吧

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 14:02 发表

至少有一点可以肯定就是不管是不是天主教徒写的文章你都没看过,否则你也不会说烧死的是哥白尼了 我觉得你的一个原则不错就是不识谱的人最好别讨论音乐的风格,但是为什么你连基本的事实都不清楚的情况下却要去 ...
不管哥白尼还是布鲁诺,不管布鲁诺被烧死的原因是什么,对于野史,了解与不了解,无非也就那么回事

我只需要知道"真理展现世人基本都经历一个斗争性过程"这种历史必然性就可以了

我发觉你真的很迂腐~~

另外,我再次重申,叫你少谈音乐,不是你识不识谱的问题.人人都有欣赏音乐的权力.只是当你不去欣赏而罗列一堆所谓的评论出来说事,那就将遭到我的BS~纸上谈兵已经够笑话了,你纸上谈音乐咯?

文学艺术的误区就是这种企图以文字代替一切的态势~

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 14:46 发表
而你在游戏是艺术这件事上自始至终,没有拿出任何严肃的论证,只是拍脑袋掐诀念咒,说将来会承认的将来会承认的,很遗憾你对游戏艺术论的支持连布鲁诺对日心说的支持不如,如果说他是打酱油的,你则连瓶子都没拿纯起哄。
艺术是相通的,如果一个真正领悟文学艺术的人,是不会认同什么画家第一诗人第二这种狭隘的历史状态

同时,对于音乐艺术,你更不会有什么造诣,哪怕是欣赏层面的

鉴于以上两点,对于其他门类的艺术造诣或者鉴赏能力,我得出的推论是,你也缺乏~~

所以,你是无法领悟游戏是艺术这个概念.

但你却硬要我给艺术定义,要我拿出游戏是艺术的证据

我不去给艺术下个定义,就是拍脑袋掐诀念咒

我不用一个严肃的论证过程去论证在这个定义下,游戏是否艺术性,就是起哄

艺术迄今依旧没有公认的定义,而你偏偏要我下个定义,你说你无聊不无聊?自己无法去感受去领悟,就要别人用文字来罗列.你以为艺术真可以用简文字来罗列来描述来定义?

艺术是具有灵性的东西,是人类精神的升华,是可以寄托人类精神的东西,是人类文明不断摸索中前进的产物.但这并不是我在给艺术下定义.我不配.当然你更不配

对于第九艺术,一些人无法领悟,那是因为他们资质不够,但历史的车轮并不会因为他们的资质不够而停滞.

真不知道你的自信源于哪里,是源于你所看的那些书本的字面吗?

历史细节我当然没你熟,这是个人兴趣爱好与阅读习惯问题.哥白尼布鲁诺的故事又怎么了?搞错又怎么了?哲学道理悟的出来就可以了.这叫透过现象看本质.

历史枝节不熟悉,就是一辈子小白了?

那我说你是经济学小白,我说你是会计小白,我说你是英语小白,我说你是音乐文字化欣赏者,你怎么办

这叫术业有专攻,明白吗?有些可以触类旁通,而有些是通不了的

你熟读这么些个历史故事细节,除了堆几行字来唬唬小白,有什么用?能提高你的艺术鉴赏能力吗?

以音乐为例

并不是歧视非音乐专业,人家非音乐专业的人,同样对于音乐能有很高的悟性.

关键还是悟性.专业只是一条入门的捷径.

但对于既没有悟性,又不是专业的人,有啥好自信的?

你说你精通文学艺术,举例啊

我看你除了会背书还会什么

迂腐的不能再迂腐了,拜一拜

这种历史故事也配叫常识?

真是笑话

你自娱自乐去吧,书呆子~~

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 17:25 发表

我不懂得我不乱说,有一分根据说一分话,这是基本的教养
你不懂,你凭什么大言不惭那个时代"画家第一诗人第二没音乐家的事"?

哦,是背书,是古书上这么告诉你的

古书上这么记载,就是真理了?

不懂,就别乱说

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 19:25 发表

人无知并不可怕,可怕的是别人给你指出来了,你非但不能知耻后勇,去补相应的知识,相反你宁可千方百计的狡辩抵赖,贬低别人来给自己挣面子。这种心态就决定了你这辈子也不可能进步,你一辈子就是一个对历史泛泛空谈的小白罢了
好好好,你脑内补完的很满足吧

发新话题

官方公众号及微博