» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 真是奇了怪了,这年头只有玩DS的才懂游戏?

引用:
原帖由 navydern 于 2007-9-17 09:59 发表
说下身边朋友的情况

有NDS的3人(含我本人),全都有PSP,都有GBA,都玩日文游戏,都上游戏论坛,都是宅,都是任饭……

有PSP的9~10人吧,基本上都不知NDS为何物,没玩过GBA,不碰日文游戏,不上论坛,也 ...
这倒是的

所以我很想调查一下TG的情况

咱们不谈外面的

看到用PSP看MP4或者玩ROKOROKO,我只觉得有点浪费

当然,我看到用DS玩恶魔城机战之外的休闲游戏,也有点浪费

引用:
原帖由 linxiaojiu 于 2007-9-16 23:27 发表
我认识的人,会玩游戏有稍微懂一些游戏的人,都倾向NDS。
没完过游戏,或者基本不懂游戏的人,都倾向PSP。
PSP和NDS无法区分好坏优劣,各有各自的市场和长处。
所以,战争不断,论点不断。
最好的办法,就是 ...
你如果这么说,那我就这么说:我肯定比你认识的那些会玩游戏的稍微懂一些游戏的人更懂游戏

但我倾向于PSP

因为PSP的模拟功能太强大

懂点游戏的人确实是不能体会到模拟器而且功能那么强大的模拟器的意义的,因为他们仅仅是懂点游戏,他们心中的最爱列表或许是很狭隘或者很休闲的

红色的话我理解你要表达的意思,但是你对于"充分条件必要条件和充要条件"的这个知识点估计是忘记了或者当时没好好掌握

引用:
原帖由 上杉谦信 于 2007-9-17 10:19 发表
CU和LU是客观存在的~~并没有高低之分,只是花游戏的时间多少而已~~~~没必要讽刺,当初提出这个市场概念的人也没什么所谓高低之分.
倒是国内某杂志给LU这个词冠上了伪非的称号~~~当初论坛里某人也喊出"没玩过FC的 ...
本来确实没必要为了这对LU和CU的错误定义而战

但是那么多回贴里也都顺其自然的流露出了各人心中所谓的概念

得出倾向于DS的结论:懂游戏的人都是倾向于DS的,倾向于PSP的基本都不懂游戏(这句话或许应该顺延这个思路调整为"倾向于PSP的大部分都不懂游戏比较合理")

但我的观点是懂游戏的人爱游戏的人对于这两只机器是几乎没有倾向的

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-17 10:59 发表
曾经看人用PSP一直在玩泡泡龙.
浪费资源是不好的

太浪费了

连我LP都不要玩PSP上的泡泡龙,说她十年前就玩过的,她起码要玩音乐方块

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-17 10:51 发表
模拟SS估计够戗.
如果我出一万元请人开发PSP完美模拟SS,你说会有人干吗?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-17 11:10 发表
楼主我不太明白你这贴想说什么呢。。

总之一句话,现在是LU的时代。。

中国的PSP现象和日本的Wii,DS现象
我的基本意思就是133楼说的

我觉得爱游戏的人不该偏向PSP和DSL其中一只

都是好机器

偏向任何一只而产生的一系列奇怪逻辑,都看的很不舒服

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-9-17 12:08 发表

我怎么感觉标题的意思是cu应该持有psp?
标题写的不好

因为昨天写标题的时候正遇到某个贬低PSP的贴子

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-17 12:12 发表
LZ就是这个意思.
硬要这么说,那也是以下的意思:是CU的话应该PSP和DS都爱

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-9-17 11:37 发表

其实论坛上往往不是为了反对某台主机,而是反对其fans群体
FANS是用户,非极端FANS也是用户

用户被一起骂进了,哪怕非极端FANS的用户有时候也会受不了

这也是我发本贴的初衷

引用:
原帖由 zo 于 2007-9-17 02:35 发表

DS玩gba不能随存随取啊:D
ML3可以的,每个GBA游戏可以存三个:D

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-17 12:38 发表

我都有爱,就是PSP还没买.
你爱的不够深

当你用PSP玩上梦IV的时候再来检讨吧:D

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-17 12:54 发表

只对梦DER有爱,其余的梦作品无视.
你............早晚你会在光之女神面前忏悔的

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-9-17 13:00 发表
只对梦2有爱,der连职业攻击方式的特色都取消了,鬼魂不再瞬移,骑兵的攻速也无法体现.
如果不是有分支,不是加了个索妮娅,der就是直接54的份
我彻底绝望了.......你居然如此说DER

我对梦战作作都有爱

引用:
原帖由 先知 于 2007-9-17 15:12 发表
LZ活该被草啊~~LZ的WII活该变砖~~N饭最懂游戏性是不容质疑的
半砖怕个鸟:D 游戏照样打,GC照样玩,以后日版西游戏出来了,照样复原

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-17 14:58 发表
国内差不多就是如此(不绝对,但大部分的确如此),lz你打算怎么着吧:D
反正我对国内已经基本绝望了 今天下班地铁里看到一MM用PSP看东洋还是高利剧...

就是他们埋没了PSP的游戏性

发新话题

官方公众号及微博