» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[业评] 所以,咱可真别拿什么“第九艺术”自居

伪命题:D

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2010-8-4 15:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (N78)

不同类型的艺术罢了,苏轼听不懂半句希腊文,可谁能否认他不是大文学家。毕家索愿意整他的“别人看不懂”的艺术,贝多芬却愿意创造“平民能鉴赏”的艺术,都是卖画卖曲卖碟的 ...
贝多芬是在皇宫里打工的乐师:D

觉得游戏不是艺术的人,或许本身就不明白艺术究竟是啥~

引用:
原帖由 lokinie 于 2010-8-5 00:25 发表
艺术是表达艺术家自我的东西,游戏是做出来给别人玩的东西。区别就是这个,顶楼要说的意思也是这个,有什么搞不懂的
电影笑而不语~~

引用:
原帖由 lokinie 于 2010-8-5 00:31 发表
什么时候一个一点不好玩,没有一点游戏性的游戏能够被大众接受并能获得好的评价,游戏才真正能被称作艺术。
简直放P

引用:
原帖由 lokinie 于 2010-8-5 00:28 发表

你根本就没明白艺术与非艺术的区别。楼上那些扯淡的也是。游戏有任何表达自我的内容吗?好吧有些可能有,但是99.99%的游戏目的都是做出来给别人玩,并要让别人接受的,是讨好他人的东西,这与艺术的本质背离。
艺术是自私的,自我的东西。
彻底的谬论

别把自己搞的象艺术创作者,或者艺术评论家一样

你要评论游戏的艺术与否,先学会识五线谱再来这里回贴吧

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2010-8-5 12:07 发表
梵高的话,贝多芬的音乐,就连完全不懂的傻逼都知道这个是艺术,游戏能达到这个境界么?
你就扯淡吧~~

这年头听到古典音乐就犯困的人多如X毛,不过他们为了装B,或许会说这是艺术.但他们真正能懂能欣赏吗?

游戏也一样,只是部分不懂得欣赏的人为了让游戏接近他们的层次,所以就竭力反对游戏艺术性~~就这么简单

最年头最大亮点就是,一群不懂艺术(或许只会装B,比如什么梵高毕家索贝多芬,其实听的懂个P看的懂个P)竭力的反对游戏的艺术性

懂得欣赏会欣赏音乐美术等等的人,一定是不会反对游戏的艺术性的,除非~~~~~~

最恶心的就是那些将艺术扭曲,故作清高.

喜闻乐见的艺术,学术性专业性也是艺术,这就是艺术的雅俗共赏

将艺术狭隘的定义为高端的意识形态的,基本都是根本不懂欣赏艺术的IB人士

鲁迅的<拿来主义>中有三种人,两种是极端化的,这里可以对号入座一下~~~

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2010-8-7 17:42 发表

关键在于游戏连让多数人装逼的影响力都没,这是个问题~
能拿来装B的才能算艺术?

这是对艺术的曲解

不过没办法,这年头懂艺术的没几个,喜欢拿艺术来装B的太多~~

引用:
原帖由 萨姆斯阿兰 于 2010-8-7 09:12 发表
现在的游戏都拼命往电影上靠  都快成电影的依附品了 还好意思自称艺术?一个只发展了2  3十年的东西

就想堂而黄之地自称艺术  简直是侮辱全人类     在我看来 电影也只能算是娱乐  难称真正的艺术  当然电影发展也 ...
堂而皇之,哈哈:D

要的就是你这种人的效果~~

引用:
原帖由 mieumieu 于 2010-8-7 02:01 发表

你这棍子打得太厉害了,话说得太绝对了,怎么看都是你气急败坏?

我的观点和茶包差不多,基本无视(作为一个表现形式本身的)游戏是否是艺术的争论。

当然其中还有一个原因,毕竟游戏跟技术的结合比起其他 ...
我是笑着回复所有否定游戏艺术性的回帖的:D

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-7 03:01 发表
多少年前受过这个蛊惑(貌似是电软?),现在看第九艺术这个观点真的只能发笑了,往事啊!

艺术这个词很容易被滥用和误用,现实中的艺术远没有那么高不可攀,而很多人却往往带有有色眼镜的眼光表述对艺术的认知。 ...
人一般总越活越成熟的,看了你一大段,以为你有所顿悟了

结果发现,还是活回去了

引用:
原帖由 7vav 于 2010-8-7 04:11 发表

我看不懂你说的“那会儿我还第九艺术这呢”是什么意思。是不是指你也觉得这个游戏很有艺术表现力啊?
他是说,他小时候被骗了,认同了游戏是第九艺术

现在他成熟了,走出这个骗局了

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-6 12:52 发表

什么时候音乐的地位这么高了?在波德莱尔时代画家第一诗人第二音乐家靠边站啊
艺术门类没有等级高低

试图将艺术划分等级地位,本身就是谬误

画家第一诗人第二,你觉得那种时代可笑吗?

我前面提到五线谱,无非是让某些自诩懂艺术的人扪心自问一下,对于目前八大艺术种的音乐艺术,有没有基本的造诣

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-6 12:58 发表

我觉得您还是先定义一下什么是艺术比较好。
艺术无须定义

定义艺术,本身就是一种形而上学的行为

就好比很多艺术评论家

这都是对于艺术的扭曲

46 1234
发新话题

官方公众号及微博