» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本游戏制作人员认为日本技术落伍

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-12-18 00:22 发表
但美国人不会做FTG,做RPG脑残,做ARPG没手感。
鸟(diao,第三声)人说(diao,第三声)鸟话.

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-12-18 11:53 发表
日本和米国谁技术好关我们鸟事?老是看到这种无聊贴,如果你们是日本人或美国人倒也算了,一帮中国人凑什么热闹
照你这么说,中国人啥都别讨论了.光讨论乒乓球好了.
你的回复才真正无聊

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 13:56 发表

哦哟,这个世界上就你眼光多高呀,就你那视网膜不兼容1080p以下所有画面的娇贵。需要多么高档的游戏来满足您啊?

当花费仅仅几千万日元,画面在你看来就是点阵的口袋妖怪把那些动辄数亿,十数亿美元的大作踩在 ...
少TM女里女气的'哦哟哦哟'...
WII因硬件所限造成的画面不佳,难道到你嘴里,竟成为WII的优势了?

外面包子卖1块钱一个,每天能卖掉一万个. 羊肉串3块一串,每天卖5000串.到你嘴里,就是包子压倒羊肉串了?
用你的小脑瓜子好好想想再来发贴吧:D

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:24 发表

呵呵,是啊,日本文化受美国影响不小,但绝对能算是自成一派的,尤其在游戏方面,任天堂在欧美的地位能说明一定问题,也曾一度让美国提出要警惕任氏文化侵略的问题(可见任天堂传奇的后记)。当然,必须承认,美 ...
当今世界,美国文化是强势和主流.在动漫和游戏方面也是如此.
但由于传统文化的不同,日本的游戏动漫也另成一派,而且非常出色.但要说日本的游戏文化压过了美国,那就过了.

中国的受众,因为文化相近的关系,对日本游戏文化更亲近那是可以理解的.但分析的时候,需要客观.
不用说图形的技术能力了,美国人无论是在游戏制作水平,还是整体游戏理念上,绝不比日本差.某些方面,美国和日本可以互补.甚至互相影响.但日本既压不倒美国,美国也没比日本强到哪里去.

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-12-18 20:39 发表

美国人做不太出细腻的情感,婉转的对白,日本人的作品里也不太出现美国人那种诙谐的幽默,这是东西方文化的差异决定的,而且欧洲和美国的文化差异也不小,统称欧美文化不太妥。我觉得,年轻人热爱美式文化多些是 ...
呵呵, 事实是, 年轻人热爱日本多些.
年纪大些,便自然转向欧美了.

我和我身旁的朋友大多是这样,我们小时候看着日本漫画,玩着日本游戏长大.现在过了三十,都开始对日本文化不感兴趣了.
欧美文化,从文学到音乐,从流行到艺术,都是当今世界的主流,无可否认.

另外,你所说的"细腻",并不代表日本人做游戏的方式真的就细腻.只是表现方式不同罢了.或者说,欧美文化中的所谓"细腻",你感受不到.

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-12-18 20:48 发表

不搞笑,长期浸淫在一种文化中自然会转化, 中国的美国文化强于日本文化,这没人反对吧。
我倒是觉得中国的日本文化并不弱于美国文化的影响.在年青人群中尤其显著.

发新话题

官方公众号及微博