» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

东芝宣布3层51GB HD DVD计划

没有什么致命不致命的.
现在BD谈胜利还早.
至少我看BD的电影,感觉不如HDDVD.
可惜当时HD只买了一张,BD倒是买了三张.

当然,其实大家心里也都清楚,这两者从理论画质上来比,并没有区别.
但是,现在BD胜利了吗?
所以,所谓"致命的一击",也只不过是个笑话而已.

走着瞧吧,路还长着呢.

可以倒戈去,自然可以倒戈来.
这场战争的关键你还是没有明白: 其实并不在某方获得更多的娱乐公司的支持. BD/HD已经成了以好莱钨为首的传统娱乐业同以MS/INTEL为首的IT业竞争的筹码.
谁胜谁负,并不是完全由多少电影公司的支持来决定的.

MS的HDDVD推出了PC驱动,或许可以看做一个信号.
所以,我劝你不用把话说得这么死.
至少我现在也不敢确定BD或者HD就必定胜利.
还是那句话,还早.

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 10:29 发表
OK, OK
要你承认,那HDDVD一定死透了,否则一定不会承认的。

无所谓,事实就是事实,既然大家都等不到结果,那你想如何就如何吧。
呵呵,其实做饭有时侯也不必那么绝对的.很好玩吗?:D
现在HD片源卖得比BD好,不算PS3的话,HD播放器也卖得比BD播放器多得多.
要用你的方式来考虑问题,我大可以讥讽一下你的"HDDVD死亡论".
但是这么做有意思吗?
在媒体格式方面,我并不完全站在某一立场.我也希望你能够客观地看问题.
这样才能继续讨论下去.

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-9 10:38 发表

呵呵,猛男能否客观的预测一下,2007年,在播放器领域,不计算PS3,BD和HD哪个卖得好?
我觉得这完全得看播放器的价格. 现在低端的BD播放器价格几乎是HD播放器的一倍,加上更加廉价的可以接PC的XO的HD播放器.当然,由于排除PS3的缘故,其实我们不用把XO的HD播放器计算在内.所以市场上HD的影片和播放器要卖得比BD好很多.如果2007年内,这两者的价格差距不能拉到一个合理的水平的话,HD播放器将继续占到领先的地位.但如果这两种播放器的价格差距在50美元以内的话,我相信BD PLAYER的销售一定会赶上HD.毕竟BD的片源更多.

当然,这其中的情况很复杂,还需要看MS/INTEL或者好莱坞在2007年会有哪些举措,这些都是变数,我预测不来.

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 10:43 发表

在这里有客观的氛围?

你前面说倒戈来还能倒戈去。。

SONY把哥伦比亚和MGM的片子出在HDDVD上就是客观了吧

这样的“客观”,大家大概就满意了~
这和氛围无关.
和你个人有关.至少在这个贴子里,我没有立场,自认能做到客观.可你不是
你可以翻我从前的贴子,有关BD和HD DVD之争,我从来都没有偏向某一方.
当然,客不客观是你的事,和我无关.

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 10:53 发表
好笑,我什么立场?

我这个帖子的第一句话是意思是,我喜欢HD的KINGKANG, 然后阐述的是将要发生的事情(很快会发生!)

这就是立场?如果哪天哥伦比亚真要在HD上发电影了,我也一定会说,那我的立场又变了 ...
是啊,你是和客观.
客观到认为一个你喜欢的电影就决定了某种媒体格式的胜利.
不用说了,我全明白.:D

呵呵,其实有些人真的很天真,以为这场媒体格式的战争基本已经结束了.
其实这场战争才刚开始,双方各有优势.到现在,各占五成胜算.

其实这场战争同XO/PS3的战争有类似之处. HDDVD的优势是时间, BD的优势是内容.
说HDDVD的优势是时间,其实就是指,HD必须要在BD的成本降下来之前,取得市场上的优势,再通过市场来改变和争取对手阵营的支持.这个世界上,还是利益支配一切的.
而BD则要死撑,如果BD撑到成本得以控制的那天而不落后,那BD就能取得胜利.

以上说的是表明现象.
在背后,双方阵营的暗招更多,有合纵,有联横.BD在对手阵营中争取到了DELL,HD在对手的地盘则有环球坐镇...MS还想着在BD上也分一杯羹,做起了两手准备.许多大公司推出BD/HD一体播放器...两个阵营互相都有私下交易...
从如今MS和SONY都抢先进入客厅娱乐的方向来看,以后PC和传统的媒体娱乐设施的界限将越来越小,越来越模糊,胜败真是很难预料.而且短期内决不出胜负,我看大局基本要到2008年底才能落定.

我便把话拍在这里了,现在说BD或者HD已经胜利的那些人,不过就是些瞎喷的喷子而已.
如何?

引用:
原帖由 royhimura 于 2007-1-9 11:25 发表

“自认为能做到客观。。。”对“客观”一词持有如此见解的人,从客观已经决定了你不是一个能客观看问题的人。洗洗睡吧,虽然是白天。。。
这个没办法,看你如何理解了.
或者你可以理解成相较其他主题,我对这个主题的见解相对客观.
我不在乎.我也从来不回避我对SONY的态度.  

引用:
原帖由 firedog 于 2007-1-9 12:46 发表
我说KINGKANG、KINGKANG的是什么
原来是金刚KINGKONG啊
那可能是金刚饭对金刚的昵称...:D
不用点破

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-9 13:02 发表

原来PC阵营都支持HDDVD,不知道种类上远远秒杀HDDVD的BD笔记本是怎么来的。
HP/DELL是下游厂商.MS/INTEL是上游厂商.
而且基于HDDVD的技术和成本来说,其他不敢保证,有一点可以确定.2007年PC上HDDVDROM的装机量绝对会超过BD.
当然,你是一定不会信的.
走着瞧吧.

发新话题

官方公众号及微博