» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

嘿嘿,我来当队长

引用:
原帖由 Izualizm 于 2007-4-10 00:03 发表

说DnD不适合MMO的人, 建议先去玩无冬1. 不管你多么喜欢与NPC互动, 与PC互动的乐趣永远更大, 试一试就知道了, 保准不回头. 无冬1依靠MMO的雏形将Roleplaying发挥到了一个顶点. 没有网络支持, 这个游戏逊色7分.

想体会WoW强于博得, 堪比无冬的Roleplaying体验么? 你只要比一般玩家多做一两件事: RP服, RP朋友.
WoW我就不评价了,
我这人对MMORPG有天然的抗性.连正统的DDo都被我抵制.
至于无冬...除了toolset,还有比BG强的地方么?
不要把无冬的单机版和联网来比,无冬的单机根本就是渣.
要理解,无冬的意义同BIOWARE/BI的传统RPG是完全不同的.
从技术角度考虑,AD&D同网络或者MMO是天然互相抵制的.
NWN也不是个合适的例子,可以用来同MMO相比.
TES系列才是更加MMO化的游戏.

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 10:23 发表
我对D&D也没兴趣
1 游戏还没开始就要我给角色定指数
2 莫名其妙的对话选项在KOTOR里面竟然说我gain darkside point (光这一点就足够让我从SW得观点上说 D&D去死 了)
你们喜欢,np。并不妨碍我认为这2个东西 ...
既然一切基于"无爱".
那所有的理由也都是牵强的.

这就是我从来不对WOW评价的原因.
无爱而已.
其实你也可以不用评价D&D的.

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 11:01 发表

我是唯物主义者...
我追求的是理由不是爱...
无爱/恨, 其实是另一种爱.
我断言,其实在你的内心最深处,
对美式RPG/D&D 拥有一份最最深切的爱.

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-4-10 11:28 发表
抛开toolset讨论NWN,不就是抛开战役设定讨论TRPG么……

没有DM的CRPG,其变化度和自由度真的能超过TRPG?或者人在一个虚构且缺乏监督的世界里的RP,能胜过联网的RP么?不觉得……
你想用CRPG中的DM和什么相比?
是要和MMORPG中的DM比么?

这是一回事吗?

与人交流...
最后出现的往往就是铜须门这样的情景.
在这一点上WOW同韩式网游没有任何区别.

赤裸裸的利益和邪恶的情感无助于体现高尚的人品.

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 12:10 发表

working

在游戏开始前让我设定参数,这当然是渣。我怎么知道这些指数又什么用处,以后有多少影响。
Skywalker的STR是10还是16?DEX是多少?Charm是多少?
有默认并不能消除这个部分的影响。我怎么能够 ...
所以说,
归根结底还是无爱...

你没有我对FIGHTERs的爱,
没有我对单手剑的爱,
没有我对重甲的爱...
没有某些人对MAGE/THIEF的爱,
没有他们对wand/dagger/club的爱...
没有对矮人的爱精灵的爱,
没有我对于正统人类的爱...
便无法理解这些参数的意义...

你知道这些数值代表着什么么?
那是命运...那便是我等的宿命啊...

skywalker是什么?
D&D中没有这样的人,美式游戏中没有这样的知名英雄...
我们从来没有扮演过崔斯特.
即便在SW游戏中也没有扮演过那些名人.
那里只有你自己心目中的英雄,
skywalker是你自己创造的.

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-4-10 12:45 发表

虽然我们没有扮演过崔三……但这黑子的角色卡还是真实存在的阿……  
他存在的意义便是给我们秒杀
可惜收不了关海法

操,上面在说啥.

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-4-10 14:49 发表
在没有玩过WOW之前就对WOW进行着口诛笔伐
还一口一个声称“我对MMORPG天生抵抗”来显示自己的下限
根据自己脑海中的妄想来评论一个自己没有接触过的东西是多么的愚蠢
你很愚蠢.
我对MMORPG天生抵抗,
这句话是我说的.

但我从未对任何MMORPG有过任何正面或反面的评价.
WOW也是.
这种抗性是我个人的,我不用个人好恶来blame到这些游戏.

希望你下回喷的时候能够达到你的上限
把别人的话拼凑来攻击别人,
是很能体现RP的.

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 15:22 发表

这就是真正的游戏扮演和单机RPG的“扮演”的差别了。

单机RPG是什么?是整个世界围绕着你来转,你是整个游戏世界设计的核心,游戏的所有情节都是以你为中心点的,所以一个故事接着一个故事,一个情节接着 ...
我不明白你试图表达什么

发新话题

官方公众号及微博